신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 차 전문가인 최성희 교수가 홍차의 향기 성분을 주제로 펴낸 홍차 전문 안내서. 여러 해에 걸쳐 세계 차산지와 차명소를 탐방하고 대부분 현지에서 구한 차로 품평을 하면서 이러한 과정을 사진에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 (5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 2019 / 지음: 박정은 / 제이앤제이제이
커피, 코카&코카콜라 커피, 코카&코카콜라 2018 / 지음: 리카르도 코르테스 ; 옮김: 박성식 / 다빈치
(티소믈리에를 위한) 중국차 바이블  : 홍차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차  : 중국차의 총결서 (티소믈리에를 위한) 중국차 바이블 : 홍차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차 : 중국차의 총결서 2015 / 지은이: 곤마 도모코 ; 원저감수: 북경동방국예국제차문화교류센터 ; 번역: 히라타 교코 ; 감수: 정승호 / 한국 티소믈리에 연구원
우리가 매일 차를 마신다면 : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 우리가 매일 차를 마신다면 : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
꽃차의 거의 모든 것 꽃차의 거의 모든 것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
카페 Milk Tea 메뉴 101 : 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101 : 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 옮김 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome
통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
절임 식품의 역사 절임 식품의 역사 2020 / 지음: 얀 데이비슨; [외]옮김: 성동은 / 북스힐
손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 2020 / 엮음: 수제 절임 협회; 옮김: 문혜원 / 시그마북스
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

부의 추월차선 : 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법 부의 추월차선 : 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법 2013 / 지음: 엠제이 드마코 , 옮김: 신소영 / 토트
착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 2022 / 지음: 허은진, 츠징위 / 시사중국어사 :
노인은 없다  : 나이 들수록 더 발전하고, 더 강해지는 능력을 발견하다 노인은 없다 : 나이 들수록 더 발전하고, 더 강해지는 능력을 발견하다 2019 / 지음: 마크 아그로닌 ; 옮김: 신동숙 / 한스미디어
우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
반 고흐가 그린 사람들 : 빈센트의 영혼의 초상화 반 고흐가 그린 사람들 : 빈센트의 영혼의 초상화 2019 / 랄프 스키 지음 ; 이예원 옮김 / 이종
EM 스마트 살림법 EM 스마트 살림법 2016 / 강영중 지음 / 라온북
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 2011 / 진중권 지음 / 휴머니스트
스타일 북 = Style book : 서은영과 장윤주의 스타일리시한 이야기 스타일 북 = Style book : 서은영과 장윤주의 스타일리시한 이야기 2006 / [같이]지음: 서은영 ; 장윤주 / 시공사
(내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 (내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 2010 / 성중용 지음 / 우듬지
(세상 모든 디자인,) 미리캔버스 하나로! : 썸네일, 포스터, 교육용 프레젠테이션 초스피드로 만들기 (세상 모든 디자인,) 미리캔버스 하나로! : 썸네일, 포스터, 교육용 프레젠테이션 초스피드로 만들기 2021 / 지음: 스마트플립러닝연구회 ; 엮음: 윤가희, 전이주 / 위키북스
행복한 홍차 시간 행복한 홍차 시간 2019 / 지음: 사이토 유미 ; 옮김: 서현주 / 홍익
남사예담촌  : 문화와 자연이 살아 숨쉬는 멋고을 그림이야기 남사예담촌 : 문화와 자연이 살아 숨쉬는 멋고을 그림이야기 2018 / 엮음· 그림·글: 이호신 / 뜨란
세상에서 믿는 자로 산다는 것 세상에서 믿는 자로 산다는 것 2019 / 지음: 이찬수 / 규장

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록