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유용 미생물을 보존하고 미생물의 기능을 유지하는 기술은 매년 전 세계에서 신기술이 개발되거나 개량되어 특허 출원되고 있다. 산업적으로 유용한 양조 미생물을 좋지 않은 환경에서 장기간 보존하면 성질이 변하거나 사멸된다. 생명공학 산업에 유용한 균주를 확보하고 보존하는 것은 매우 중요하다.

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식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社
(생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science (생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science 2013 / 지은이: 노봉수 ; 이승주 ; 백형희 ; 윤현근 ; 이재환 ; 정승현 ; 이희섭 / 수학사
식품소재학 식품소재학 2007 / 장학길 ; 박영서 ; 이경혜 [공]저 / 신광출판사
식재료 이력서 식재료 이력서 2018 / 지음: 황천우 / 북랩
(봄 여름 가을 겨울) 내 몸에 효소 (봄 여름 가을 겨울) 내 몸에 효소 2017 / 글·사진: 김경희 / 시그마북스
명품 발효  : 홈메이드 효소발효액 20가지 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지 2017 / 지은이: 김병열, 이보은 / 크레파스북
명품 발효  : 홈메이드 효소발효액 20가지 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지 2017 / 지은이: 김병열, 이보은 / 크레파스북
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피 ; 데이비드 질버 ; 옮김: 정연주 / 한스미디어
발효식품학 발효식품학 2018 / 공저: 이삼빈, 조정일, 양지영, 오성훈 / 효일
발효밥상  : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피  발효밥상 : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피 2024 / 지음: 강영희 [외] / 조선뉴스프레스
(梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 (梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 2018 / 지음: 배인휴 / 유한문화사
미생물이 묻고 발효가 답하다 : 몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택 미생물이 묻고 발효가 답하다 : 몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택 2022 / 편저: 사천시친환경미생물발효연구재단 / 사천시친환경미생물발효연구재단

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모순  : 양귀자 장편소설  모순 : 양귀자 장편소설 2013 / 양귀자 지음 / 쓰다
인체-소화의 과정 : 입, 식도, 위, 췌장, 쓸개, 장…, 놀라운 소화 기관의 메커니즘 인체-소화의 과정 : 입, 식도, 위, 췌장, 쓸개, 장…, 놀라운 소화 기관의 메커니즘 2018 / 편저: [뉴턴코리아 편집부], 옮김: 강금희, 이세영 / 뉴턴코리아
입속에서 시작하는 미생물 이야기  : 내 안의 우주 입속에서 시작하는 미생물 이야기 : 내 안의 우주 2018 / 지은이: 김혜성 ; 그린이: 김한조 / 파라사이언스
일본어 현지회화 무작정 따라하기 일본어 현지회화 무작정 따라하기 2018 / 지음: 후지이 아사리 / 길벗이지톡
보바리 부인 보바리 부인 2014 / 귀스타브 플로베르 원작 ; 박성문 글 ; 박수로 그림 / 채우리
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
아주 사소한 행복 : 행복과 불행 '사이'를 채우는 42가지 행복 이야기 아주 사소한 행복 : 행복과 불행 '사이'를 채우는 42가지 행복 이야기 2020 / 글: 민현기 ; 그림: 한정혜 / 마이북하우스
음식의 역습  : 우리가 먹는 독성물질의 모든 것 음식의 역습 : 우리가 먹는 독성물질의 모든 것 2017 / 지음: 마이크 애덤스 ; 옮김: 김아림 / 루아크
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북

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(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
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먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
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(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승

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