추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<예감은 틀리지 않는다>로 맨부커상을 수상한 시대의 지성, 줄리언 반스의 요리에 대한 에세이. 어려서 요리를 배울 기회가 충분치 않았던 줄리언 반스가 중년이 되어 뒤늦게 낯선 영역이던 부엌에 들어서서 '요리를 책으로 배우며' 고군분투하는 과정을 담고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

셰프가 꿈이라고?  = My dream is to become to chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become to chef 2017 / 지은이: 박무현 / Greencook(그린쿡)
요리 활동  : 박영길 레시피  : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 요리 활동 : 박영길 레시피 : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 2016 / 지음: 박영길 / 포도밭
요리 활동  : 박영길 레시피  : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 요리 활동 : 박영길 레시피 : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 2016 / 지음: 박영길 / 포도밭
낭만식당 : 마음이 담긴 레스토랑과 소박한 음식의 이야기들 낭만식당 : 마음이 담긴 레스토랑과 소박한 음식의 이야기들 2024 / 지음: 박진배 / 효형
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
긍정의 손끝으로 세상을 요리하라 : 아홉 손가락으로 이룬 최고 요리사의 꿈 대한민국 요리명장 박효남의 요리인생 도전기 긍정의 손끝으로 세상을 요리하라 : 아홉 손가락으로 이룬 최고 요리사의 꿈 대한민국 요리명장 박효남의 요리인생 도전기 2015 / 지음: 박효남 / 처음
또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산북스
셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 셰프 다니엘, 맛에 경영을 더하다 2015 / 지음: 다니엘 불뤼 ; 옮김: 강민수 / 씨앤아이북스
예스, 셰프 : 백악관 초빙 셰프가 된 에티오피아 고아 소년의 맛있는 인생 예스, 셰프 : 백악관 초빙 셰프가 된 에티오피아 고아 소년의 맛있는 인생 2015 / 지음: 마르쿠스 사무엘손 ; 베로니카 체임버스 ; 옮김: 이혜경 / 니케북스
상 차리는 남자? 상남자! 상 차리는 남자? 상남자! 2015 / 공저: 조영학 ; 유정훈 ; 강성민 ; 이충노 ; 황석희 / 메디치미디어
오늘도 집밥  : 광고회사 15년차 서카피의 올바른 끼니해결 분투기 오늘도 집밥 : 광고회사 15년차 서카피의 올바른 끼니해결 분투기 2008 / 서나형 쓰고 ; 박세연 그림 / 브레인스토어
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 모든 것을 먹어본 남자 : 최고의 음식 평론가가 말하는 음식의 진실. 1-2 2010 / 제프리 스타인가튼 지음 ; 이용재 옮김 / 북캐슬

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

달까지 가자 : 장류진 장편소설 달까지 가자 : 장류진 장편소설 2021 / 지음: 장류진 / 창비
시작의 기술 : 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기 시작의 기술 : 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기 2019 / 개리 비숍 지음 ; 이지연 옮김 / 웅진지식하우스
세상물정의 사회학 : 세속을 산다는 것에 대하여 세상물정의 사회학 : 세속을 산다는 것에 대하여 2014 / 노명우 지음 / 사계절
레몬 : 권여선 장편소설 레몬 : 권여선 장편소설 2019 / 권여선 지음 / 창비
평균의 종말 : 평균이라는 허상은 어떻게 교육을 속여왔나 평균의 종말 : 평균이라는 허상은 어떻게 교육을 속여왔나 2018 / 지음: 토드 로즈 ; 옮김: 정미나 / 21세기북스
플루언트  = Fluent  : 영어 유창성의 비밀 플루언트 = Fluent : 영어 유창성의 비밀 2016 / 지음: 조승연 / 와이즈베리
맥파이 살인 사건 : 앤서니 호로비츠 장편소설 맥파이 살인 사건 : 앤서니 호로비츠 장편소설 2018 / 지음: 앤서니 호로비츠, 옮김: 이은선 / 열린책들
클루지 : 생각의 역사를 뒤집는 기막힌 발견 클루지 : 생각의 역사를 뒤집는 기막힌 발견 2008 / 지음: 개리 마커스, 옮김: 최호영 / 웅진씽크빅
놓지 마 과학!. 4, 정신이 소화에 정신 놓다 놓지 마 과학!. 4, 정신이 소화에 정신 놓다 2017 / 지음: 신태훈, 나승훈 / 위즈덤하우스
터널의 날들 터널의 날들 2016 / 지음: 이미나 / 보림
나의 강아지 육아 일기 나의 강아지 육아 일기 2019 / 글: 신현경 ; 그림: 박솔 / 샘터
인 콜드 블러드 인 콜드 블러드 2013 / 지은이: 트루먼 커포티 ; 옮긴이: 박현주 / 시공사
초상들 : 존 버거의 예술가론 초상들 : 존 버거의 예술가론 2019 / 지음: 존 버거, 옮김: 톰 오버턴 엮음 ; 옮김: 김현우 / 열화당
어쩌다 쭈구리: 소중애 동물동화 어쩌다 쭈구리: 소중애 동물동화 2020 / 글쓴이: 소중애; 그린이: 김창호 / 예림당
존 버거의 글로 쓴 사진 존 버거의 글로 쓴 사진 2019 / 지음: 존 버거; 옮김: 김우룡 / 열화당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록