인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 오미야게 과자를 다룬 책이다. 야쓰하시(교토), 도쿄 바나나(도쿄), 시로이 고이비토(홋카이도), 우나기 파이(시즈오카), 히요코(후쿠오카) 등 일본 각지를 대표하는 다섯 가지 오미야게 과자를 타래 삼아 일본을 두루두루 살펴본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
향신료의 지구사 향신료의 지구사 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 2014 / 이제성 지음 / 일월담
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 2018 / 한상준 지음 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
베이커리카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 베이커리카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 2020 / 저: 신태화 / 백산출판사
기초부터 이해하는 제빵 기술 기초부터 이해하는 제빵 기술 2019 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 2019 / 한상백 지음 / 천그루숲
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 마코토 홋타 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다  : 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙 나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다 : 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙 2018 / 지음: 청울림(유대열) / RHK(알에이치코리아)
수수께끼 풀이는 저녁식사 후에 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에 2013 / 히가시가와 도쿠야 지음 ; 현정수 옮김 / 21세기북스
백설 공주 살인 사건 백설 공주 살인 사건 2018 / 지은이: 미나토 가나에 ; 옮긴이: 김난주 / 재인
마시멜로 이야기 마시멜로 이야기 2006 / 지음: 호아킴 데 포사다, 엘런 싱어 ; 옮김: 김경환, 정지영 / 한국경제신문 한경BP
(인생을 두 배로 사는)아침형 인간 (인생을 두 배로 사는)아침형 인간 2005 / 지음: 사이쇼 히로시 ; 옮김: 최현숙 / 한스미디어
항구의 사랑 : 김세희 장편소설 항구의 사랑 : 김세희 장편소설 2019 / 지음: 김세희 / 민음사
복자에게 : 김금희 장편소설 복자에게 : 김금희 장편소설 2020 / 지음: 김금희 / 문학동네
브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 2019 / 지음: 민은정 / 리더스북
아홉번째 파도  : 최은미 장편소설 아홉번째 파도 : 최은미 장편소설 2017 / 지은이: 최은미 / 문학동네
우리에겐 쉼표가 필요하다 : 끊임없는 연결의 시대 한가로울 자유를 찾아서 우리에겐 쉼표가 필요하다 : 끊임없는 연결의 시대 한가로울 자유를 찾아서 2019 / 지음: 마이클 해리스 ; 옮김: 김승진 / 현암사
옆집새댁 살림일기  : 살림고수보다 센스 있는 어린 새댁의 살림 이야기 옆집새댁 살림일기 : 살림고수보다 센스 있는 어린 새댁의 살림 이야기 2016 / 지음: 옆집새댁 / 로지
사랑은 끝났고 여자는 탈무드를 들었다  : 절망 앞에 선 여자의, 7년 반 동안의 기록 사랑은 끝났고 여자는 탈무드를 들었다 : 절망 앞에 선 여자의, 7년 반 동안의 기록 2018 / 지음: 일라나 쿠르샨 ; 옮김: 공경희 / 살림
결혼식 가는 길 : 존 버거 소설 결혼식 가는 길 : 존 버거 소설 2020 / 지은이: 존 버거; 옮긴이: 김현우 / 열화당
추상오단장 추상오단장 2023 / 지음: 요네자와 호노부 ; 옮김: 최고은 / 엘릭시르

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
발효 맛 김치 발효 맛 김치 2004 / 박숙주 ; 박지형 [공]지음 / 예신Books
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록