총 자본금 3천만 원. 이 돈으로 장사를 한다고 하니 세상 사람들이 모두 ‘미쳤다’고 했다. 그러나 저자는 이 무모한 일을 해냈다. 여기, 지난 5년간 그가 온몸으로 부딪히며 배우고 이루어낸, 장사에 관한 실제적이고 구체적인 경험과 정보가 펼쳐진다.
목차
프롤로그
내가 걸어온 길 창업의 A to Z
Episode 01 창업의 서막 - 3천만 원으로 가게를 시작하다 Episode 02 첫 번째 도전 - 인테리어, 업체에 안 맡기고 내가 한다 Episode 03 험난한 여정 - 평범한 메뉴로 특별한 가게 만들기 Episode 04 맛의 역습 - 요식업, '맛'이 전부가 아니다 Episode 05 홍보의 최전선 - '내 가게'는 내가 제일 잘 안다 Episode 06 신뢰의 조건 - 성공하려면 먼저 '착한 가게'가 되어야 한다 Episode 07 끝없는 변화 - 손님이 원하는 것을 알고 있는가 Episode 08 환대의 미학 - 처음부터 끝까지, 손님에게 최선을 다하는 법 Episode 09 거위의 꿈 - 직원이 꿈꿀 수 있는 가게가 성공한다 Episode 10 새로운 희망 - 장사의 미래에 대하여
장사를 직접 해봐야 알 수 있는 것들
서가브라우징
장사의 신(神) : 일본 요식업계의 전설이 들려주는 장사의 모든 것2023 / 지음: 우노 다카시 ; 옮김: 김문정 / 쌤앤파커스
퇴사 말고, 사이드잡 : 월급에서 자유롭고 싶은 당신을 위한 두 번째 밥벌이 가이드북2020 / 지음: 원부연 / 카시오페아
공부방의 여왕 : 이웃집 선생님에서 국내 최고 영어공부방 키즈엔리딩의 CEO로 거듭나다 2013 / 지음: 원영빈 / 쌤앤파커스
(이야기로 풀어가는) 강한 영어학원 만들기. 1 2020 / 지음: 원용석 / 좋은땅
1인 제조 : 홀로 시작하는 사장님들을 위한 아흔아홉 가지 조언2015 / 유재형 지음 / 이콘
나는 스포츠로 창업을 꿈꾼다 : 누구도 가르쳐준 적 없는 스포츠 스타트업의 모든 것2018 / 지음: 윤거일, 양은희 / 국일미디어
월급보다 내 사업 : 사업을 시작하기 전에 반드시 봐야 할 책2018 / 지음: 윤태성 / 해의시간
나는, 빚내지 않고 3천만원으로 장사를 시작했습니다 : 장사를 시작하려는 모든 이들에게2018 / 지음: 윤혁진 / 혜다
나는 장사의 신 은현장이다 : 일단 돈을 진짜 많이 벌어봐라 세상이 달라진다! 2021 / 지음: 은현장 / Rise :
내 사업을 한다는 것 : 작은 사업을 크게 키우는 법 2019 / 지음: 이경희 / 굿모닝미디어