인기도서

  • 세상의 맛있는 빵 도감
  • 세상의 맛있는 빵 도감

    발행연도 - 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000440229
    • ISBN 9788972215783
    • 형태 175 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 각지의 빵 113종에 관한 재미있는 이야기와 빵 만드는 법, 빵을 맛있게 먹는 방법 등 빵에 관한 거의 모든 것을 담았다. 세계 각국의 빵 113종의 유래와 특징, 먹는 방법을 흥미진진하게 전한다. 평소 자주 먹는 빵에 관한 새로운 사실은 물론, 신선하고 독특한 빵을 만나는 재미를 느낄 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
돈이되는 도넛이야 돈이되는 도넛이야 2007 / 신길만 저 / 白山出版社
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2012 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2015 / 지음: 신길만, 송영광, 이복섭, 신욱 / 원앤원북스
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
대한민국 동네 빵집의 비밀  : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 대한민국 동네 빵집의 비밀 : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 2012 / 최세호 ; 정진희 지음 / 거름
(오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 (오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 2020 / 지음: 카토 리나 ; 옮김: 노지원 / Chalet Travel & Life(샬레트래블앤라이프)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어디서 살 것인가  : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 어디서 살 것인가 : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 2018 / 지은이: 유현준 / 을유문화사
대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품  : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품 : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 2015 / 이은주 지음 / 거름
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
내가 소홀했던 것들 : 완전하지 못한 것들에 대한 완전한 위로 내가 소홀했던 것들 : 완전하지 못한 것들에 대한 완전한 위로 2018 / 지음: 흔글 / 알에이치코리아
산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 2020 / 글·사진: 산타벨라 / 중앙books :
특이점이 온다 특이점이 온다 2007 / 레이 커즈와일 [지음] ; 김명남 ; 장시형 [공]옮김 ; 진대제 감수 / 김영사
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
그리스인 조르바 그리스인 조르바 2019 / 지음: 니코스 카잔차키스; 옮김: 이윤기 / 열린책들
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 지음: 판토타마네기 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
국화와 칼 : 일본 문화의 틀 국화와 칼 : 일본 문화의 틀 2005 / 루스 베네딕트 지음 ; 김윤식 ; 오인석 공 옮김 / 을유문화사
(엄마가 들려주는)태교동화 (엄마가 들려주는)태교동화 2001 / 김양현 글 ; 이혜원 외 그림 / 프리미엄북스
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
미식가의 프렌치 샐러드 : 프랑스 정통 샐러드부터 퓨전 샐러드까지 미식가의 프렌치 샐러드 : 프랑스 정통 샐러드부터 퓨전 샐러드까지 2019 / 지음: 수 퀸 ; 옮김: 배혜정 / 다독다독
건강 서적 100권 한번에 읽기: 음식으로 예방하고 치유하는 자연 건강법 건강 서적 100권 한번에 읽기: 음식으로 예방하고 치유하는 자연 건강법 2020 / 지음: 김영진 / 성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
기초부터 이해하는 제빵 기술 기초부터 이해하는 제빵 기술 2019 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
(앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트  : 실전레시피 56 (앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2017 / 저자: 김종철 / 크라운출판사
함상훈의 데커레이션 테크닉 함상훈의 데커레이션 테크닉 2008 / 함상훈 지음 / 가을문화사
(대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 (대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 2017 / 저자: 김덕규 / 이프애드
(현장에서 바로 쓸 수 있는) 제과 프랑스어 사전 (현장에서 바로 쓸 수 있는) 제과 프랑스어 사전 2018 / 지음: 고사카 히로미 ; 야마자키 마사야 ; 옮김: 박지은 / 한즈미디어(한스미디어)
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록