신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 과일에 대해 얼마나 알고 있을까? 밥상에 올라오는 먹을거리 전반에 대한 관심이 높아지는 가운데, 과일에 대한 인문학적 관심도 높아졌으면 하는 바람을 담아 만든 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며

1장 수박 - 영혼을 위로하는 소울 푸드
2장 사과 - 신들의 축복을 받은 과일
3장 귤 - 귀신도 탐을 낸 맛
4장 감 - 평화와 바꾼 과일
5장 포도 - 인류 문명과 함께한 과일
6장 복숭아 - 축복받은 불로장생의 과일
7장 토마토 - 세계를 지배하는 붉은 소스의 원천
8장 딸기 - 인류의 노력이 만든 빨간 선물
9장 바나나 - 세계 사람들이 가장 많이 먹는 과일
10장 파인애플 - 모든 과일의 왕

참고 자료
사진 저작권 목록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

태초에 술이 있었네  : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 태초에 술이 있었네 : 음식문화학교 교장 김학민의 술술 넘어가는 술 이야기 2012 / 김학민 지음 / 서해문집
글로벌 음식문화  = What food tells us about culture 글로벌 음식문화 = What food tells us about culture 2018 / 지음: 김희선 / 교문사
누들 : 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사 누들 : 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사 2007 / 크리스토프 나이트하르트 지음, 박계수 옮김 / 시공사
알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 2002 / 남태우 편저 / 창조문화
음식과 전쟁  : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 김상현 ; 타니 아키라 ; 정영선 ; 장남원 ; 관젠핑 ; 정민 ; 최관 ; 박동춘 ; 김순진 ; 정은진 지음 ; 노무라미술관 엮음 / 아우라
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 김상현 ; 타니 아키라 ; 정영선 ; 장남원 ; 관젠핑 ; 정민 ; 최관 ; 박동춘 ; 김순진 ; 정은진 지음 ; 노무라미술관 엮음 / 아우라
맛있는 과일 문화사  : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 웃는돌고래
전쟁이 요리한 음식의 역사 전쟁이 요리한 음식의 역사 2017 / 지음: 도현신 / 시대의창
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사
미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지음: 질리언 라일리 ; 옮김: 박성은 / 푸른지식
포스트모던 음식문화 포스트모던 음식문화 2011 / 랴오빙후이 지음 ; 권소영, 조성환 옮김 / 글누림출판사
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 2006 / 리우이링 지음 ; 이은미 옮김 / 산지니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 2020 / 카시아 세인트 클레어 지음; 안진이 옮김 / 윌북
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
중국 디자인이 온다 : 세계의 시장을 움직이는 중국의 힘 중국 디자인이 온다 : 세계의 시장을 움직이는 중국의 힘 2018 / 지음: 황윤정, 페이웬화 / 미술문화
빚부터 갚아라 빚부터 갚아라 2017 / 오상열 지음 / 라온북
우리 오늘 같이 나갈까? 우리 오늘 같이 나갈까? 2021 / 지음: 펫시민 / 길벗
역사 권력 인간 역사 권력 인간 2018 / 지음: 정승민 / 눌민
빨강 모자를 쓴 아이들  : 김은상소설 빨강 모자를 쓴 아이들 : 김은상소설 2018 / 지은이: 김은상 / 멘토프레스
오늘 어떤 당신이었나요 : 이한나 에세이 오늘 어떤 당신이었나요 : 이한나 에세이 2018 / 이한나 지음 / 지식공감
한국의 미학  : 서양, 중국, 일본과의 다름을 논하다 한국의 미학 : 서양, 중국, 일본과의 다름을 논하다 2015 / 지음: 최광진 / 미술문화
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
누구나 좋아하는 사람들의 비밀  : 일만 명의 사람에게 배운 공감의 대화법 누구나 좋아하는 사람들의 비밀 : 일만 명의 사람에게 배운 공감의 대화법 2018 / 지음: 상승미소 / 스마트북스
(Start! 첫걸음) 엑셀2016  : 단계별 정복하기 (Start! 첫걸음) 엑셀2016 : 단계별 정복하기 2018 / 지은이: 김도린 ; , / 아티오
해외여행 비교문화 해외여행 비교문화 2018 / 지은이: 조동일 / 보고사
(새롭게 배워보는) 일본·일본인·일본문화 (새롭게 배워보는) 일본·일본인·일본문화 2018 / 저: 이은주 / 백산출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록