인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

직장만 다니던 평범한 사람의 외식업 성공과 실패담, 그리고 2,000만원이라는 ‘진정한 소자본’으로 주인장의 손때 묻은 작은 술집을 놀이터 삼아 열정적으로 장사했던 진심어린 이야기들을 들려준다. 창업을 준비 중인 많은 사람들에게 실질적인 장사 준비를, 매너리즘에 빠져있는 기존 영업자들에게는 자극이 될 만한 현실적인 이야기다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요식업 창업 전략  : PD, 작가들이 즐겨보는 방송소재집, '냉면' 편 요식업 창업 전략 : PD, 작가들이 즐겨보는 방송소재집, '냉면' 편 2018 / 지음: 비피 엔터 컨텐츠 연구소 / BP기술거래
(세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 2017 / 지은이: 빅셔너리 ; 옮긴이: 김지혜 / 책읽는 수요일
(세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 2017 / 지은이: 빅셔너리 ; 옮긴이: 김지혜 / 책읽는 수요일
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
외식창업과 프랜차이즈  : 컨설팅사례와 실무중심 외식창업과 프랜차이즈 : 컨설팅사례와 실무중심 2014 / 공저: 안종기, 현경호 / 두남
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
소자본 외식창업 바이블  : 평범한 직장인에서 '행복한 장사의 신'이 된 한 남자의 '실전 외식업' 성장기 소자본 외식창업 바이블 : 평범한 직장인에서 '행복한 장사의 신'이 된 한 남자의 '실전 외식업' 성장기 2018 / 지음: 오경수 / 학현사
(대한민국을 이끄는)외식 트렌드 (대한민국을 이끄는)외식 트렌드 2017 / 지은이: 김미경, 김예주, 손은숙, 윤혜려, 이윤화, 이지민, 최정연 / 다이어리알
주방관리  = (The) management of cuisines in the kitchen 주방관리 = (The) management of cuisines in the kitchen 2013 / 공저: 윤수선, 채현석, 김정수, 김창열, 이윤호 / 백산출판사
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당의 정석  : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(조금 느린 아이를 위한)발달놀이 육아법 (조금 느린 아이를 위한)발달놀이 육아법 2018 / 지음: 오카다 다카시 ; 옮김: 황미숙 / 예문아카이브
ETF 투자 실전 가이드북 : 워런 버핏의 투자 유언, EFT 투자하라! ETF 투자 실전 가이드북 : 워런 버핏의 투자 유언, EFT 투자하라! 2019 / 지음: 김태현 / smart business
(여성결혼이민자와)함께하는 한국어. 1-2 (여성결혼이민자와)함께하는 한국어. 1-2 2010 / 국립국어원 기획 / 랭기지플러스
살아남는 식당은 1%가 다르다 살아남는 식당은 1%가 다르다 2017 / 지음: 이경태 / 천그루숲
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
망하지 않는 창업  : 위험하지 않은 창업은 없다 망하지 않는 창업 : 위험하지 않은 창업은 없다 2016 / [공] 지음: 심재수 ; 윤준식 / 오후의책
将来的你,一定会感谢现在拼命的自己 将来的你,一定会感谢现在拼命的自己 2017 / 汤木 编著 / 天津人民出版社
동네카페 무작정 따라하기 동네카페 무작정 따라하기 2013 / 지은이: 권법인 / 길벗
(대한민국을 이끄는) 외식 트렌드 2018 (대한민국을 이끄는) 외식 트렌드 2018 2018 / 지음:이윤화 ; 최정연 ; 임선영 / 다이어리R

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록