신착도서

  • 역장추천맛집 100
  • 대출인기

    역장추천맛집 100

    발행연도 - 2018 / 엮음: <KTX매거진> 편집부 / 성우애드컴
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000039410
    • ISBN 9791186760017
    • 형태 187 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 전국여행 가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

편집자 주
추천사

CHAPTER 01 재철 재료와 특산물로 만든 지역 대표 요리
단양역 - 마늘약선정식
전주역 - 비빔밥, 콩나물국밥
대천역 - 밴댕이조림
양평역 - 선지해장국
안동역 - 안동간고등어 구이정식
사북역 - 곤드레감자탕
곡성역 - 참게탕, 은어튀김
영동역 - 와인삼겹살
목포역 - 간장게장삼합한상
광양역 - 광양불고기
포항역 - 물회
맛집 인터뷰 - 김미영 광양 믿음재첩 대표

CHAPTER 02 상다리 휘어지는 오감 만족 정식 세트
천안아산역 - 청국장보쌈정식
논산역 - 젓갈백반
서울역 - 한정식
보성역 - 꼬막정식
경주역 - 연잎한정식
구례구역 - 대통밥정식
맛집 인터뷰 - 김종섭 논산 계모의 행복한 밥상 대표

CHAPTER 03 안주로도 끼니로도 든든한 국밥과 탕 요리
울산역 - 선짓국밥
나주역 - 곰탕
서대전역 - 순댓국밥
밀양역 - 돼지국밥
동대구역 - 토종닭해신탕
정읍역 - 생갈비매운탕
광주송정역 - 애호박시골국밥
계룡역 - 한방해천탕
창원중앙역 - 소국밥
여수엑스포역 - 원조통장어탕
맛집 인터뷰 - 안병구 광주 송원식육식당 대표

CHAPTER 04 산해진미 담긴 한 그릇, 일품요리
수원역 - 만두
김제역 - 육회비빔밥
진주역 - 장어구이
부산역 - 꽃등심스테이크
춘천역 - 소양강토마토크림커리
용산역 - 패션푸딩
맛집 인터뷰 - 이선아 춘천 자매키친 대표

우리나라 아름다운 간이역
요리별 색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄! 일드 미식 가이드 도쿄! 일드 미식 가이드 2023 / 지음: 이지성 / 크루:
떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 2013 / 장완정 지음 / 비앤씨월드
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
온갖 날의 미식 여행 : 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기 온갖 날의 미식 여행 : 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기 2019 / 글·그림: 정연주 / 위즈플래닛
중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저: 조영권 ; 만화: 이윤희 / Cabooks
고독한 미식가 : 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 : 맛집 순례 가이드 2015 / 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 지음 ; 박정임 옮김 / 이숲
탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 2023 / 지음: 최원준 / 산지니
역장추천맛집 100 역장추천맛집 100 2018 / 엮음: <KTX매거진> 편집부 / 성우애드컴
후쿠오카 카페 산책 후쿠오카 카페 산책 2011 / 코사카 아키코 지음 ; 김순하 옮김 / 아이비라인
푸드 사피엔스 푸드 사피엔스 2022 / 지음: 가이 크로스비; 옮김: 오윤성 / 북트리거
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 지음: 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 / 가디언
(식객 허영만의)백반기행. 2: 식객이 뽑은 진짜 맛집 (식객 허영만의)백반기행. 2: 식객이 뽑은 진짜 맛집 2021 / 지은이: 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의)백반기행. 3 (식객 허영만의)백반기행. 3 2021 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

표현의 기술 표현의 기술 2016 / 유시민 지음 ; 정훈이 (만화) 그림 / 생각의길
피프티 피플 : 정세랑 장편소설 피프티 피플 : 정세랑 장편소설 2016 / 정세랑 지음 / 창비
궤도의 과학 허세 : 아는 척하기 좋은 실전 과학 지식 궤도의 과학 허세 : 아는 척하기 좋은 실전 과학 지식 2018 / 지음: 궤도 / 동아시아
중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저: 조영권 ; 만화: 이윤희 / Cabooks
이제부터 민폐 좀 끼치고 살겠습니다 이제부터 민폐 좀 끼치고 살겠습니다 2018 / 지음: 고코로야 진노스케, 옮김: 박재영 / 웅진씽크빅
한국의 고택기행 : 전통의 멋과 마음의 고향을 찾아가다 한국의 고택기행 : 전통의 멋과 마음의 고향을 찾아가다 2013 / 이진경 지음 / 이가서
(정원가드닝을 위한) 베란다 꽃밭 : 꽃, 허브, 야생화, 화초부터 다육까지 (정원가드닝을 위한) 베란다 꽃밭 : 꽃, 허브, 야생화, 화초부터 다육까지 2013 / 이선영 지음 / 이퍼블릭
발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 2018 / 데이비드 몽고메리 지음 ; 이수영 옮김 / 삼천리
(대한민국 여행자를 위한) 제주도 여행백서 (대한민국 여행자를 위한) 제주도 여행백서 2016 / 지음: 손만기 / 나무자전거
대한민국 베스트셀러 여행지 + 전국 맛집 175 대한민국 베스트셀러 여행지 + 전국 맛집 175 2018 / 지은이: 블루리본서베이 / BR미디어
한국이 죽어도 일본을 못 따라잡는 18가지 이유 한국이 죽어도 일본을 못 따라잡는 18가지 이유 1997 / 모모세 타다시 지음 / 사회평론
비만의 사이언스  : 왜 뚱뚱해지는가? 그 원인과 관련 질병 비만의 사이언스 : 왜 뚱뚱해지는가? 그 원인과 관련 질병 2014 / [일본 뉴턴프레스 편] ; 번역: 강금희 / 뉴턴사이언스
이지메의 구조  : 왜 인간은 괴물이 되는가 이지메의 구조 : 왜 인간은 괴물이 되는가 2013 / 지음: 나이토 아사오 ; 옮김: 고지연 / 한얼미디어
(안소연의)성우 되는법  : KBS 성우가 쓴 국내 최초의 성우 입문서 (안소연의)성우 되는법 : KBS 성우가 쓴 국내 최초의 성우 입문서 2017 / 지은이: 안소연 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록