목차
편집자 주
추천사
CHAPTER 01 재철 재료와 특산물로 만든 지역 대표 요리
단양역 - 마늘약선정식
전주역 - 비빔밥, 콩나물국밥
대천역 - 밴댕이조림
양평역 - 선지해장국
안동역 - 안동간고등어 구이정식
사북역 - 곤드레감자탕
곡성역 - 참게탕, 은어튀김
영동역 - 와인삼겹살
목포역 - 간장게장삼합한상
광양역 - 광양불고기
포항역 - 물회
맛집 인터뷰 - 김미영 광양 믿음재첩 대표
CHAPTER 02 상다리 휘어지는 오감 만족 정식 세트
천안아산역 - 청국장보쌈정식
논산역 - 젓갈백반
서울역 - 한정식
보성역 - 꼬막정식
경주역 - 연잎한정식
구례구역 - 대통밥정식
맛집 인터뷰 - 김종섭 논산 계모의 행복한 밥상 대표
CHAPTER 03 안주로도 끼니로도 든든한 국밥과 탕 요리
울산역 - 선짓국밥
나주역 - 곰탕
서대전역 - 순댓국밥
밀양역 - 돼지국밥
동대구역 - 토종닭해신탕
정읍역 - 생갈비매운탕
광주송정역 - 애호박시골국밥
계룡역 - 한방해천탕
창원중앙역 - 소국밥
여수엑스포역 - 원조통장어탕
맛집 인터뷰 - 안병구 광주 송원식육식당 대표
CHAPTER 04 산해진미 담긴 한 그릇, 일품요리
수원역 - 만두
김제역 - 육회비빔밥
진주역 - 장어구이
부산역 - 꽃등심스테이크
춘천역 - 소양강토마토크림커리
용산역 - 패션푸딩
맛집 인터뷰 - 이선아 춘천 자매키친 대표
우리나라 아름다운 간이역
요리별 색인