신착도서

  • 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사
  • 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사

    발행연도 - 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000049796
    • ISBN 9791188296118
    • 형태 225p. 26cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인류 역사에서 잘 알려지지 않은 음식과 관련한 다양한 에피소드를 120여 장의 희귀 일러스트와 함께 흥미진진하게 풀어낸 책이다. 고문서 수집가인 톰 닐론은 '잉어와 민중 십자군' '레모네이드와 페스트' 같은 주제를 통해 음식을 향한 인간의 열망과 분투를 생생하게 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛에 미치면 이렇게 된다 맛에 미치면 이렇게 된다 2023 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 박혜원 / 글항아리
백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년 식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 2019 / 지음: 권대영 / 헬스레터
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스 미디어그룹
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 2022 / [공]지음: 롭 던, 모니카 산체스 ; 옮김: 김수진 / 까치글방
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 2024 / 지음: 이용재 ; <먹는 우리> 구성원 함께 / 메디치미디어
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 지음: 박현진 ; 그림: 오현숙 / 책들의정원
동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아빠는 함께 걷자 했고 우리는 산티아고로 갔다 아빠는 함께 걷자 했고 우리는 산티아고로 갔다 2018 / 지음: 조범수 / 가톨릭출판사
7년 후 : 기욤 뮈소 장편소설 7년 후 : 기욤 뮈소 장편소설 2012 / 기욤 뮈소 지음 ; 임호경 옮김 / 밝은세상
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
냐짱(나트랑) : 자유여행자를 위한 map & photo 가이드북 냐짱(나트랑) : 자유여행자를 위한 map & photo 가이드북 2018 / 지음: 김문환 / 시공사
세상의 모든 고독 아이슬란드 세상의 모든 고독 아이슬란드 2015 / 지음: 이준오 / 홍익출판사
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
봄에 나는 없었다  : 애거서 크리스티 장편소설 봄에 나는 없었다 : 애거서 크리스티 장편소설 2014 / 지은이: 애거서 크리스티 ; 옮긴이: 공경희 / 포레
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
(3단계로 업그레이드 되는) 편집디자인 레이아웃 : 핀 포인트 레이아웃 법칙 (3단계로 업그레이드 되는) 편집디자인 레이아웃 : 핀 포인트 레이아웃 법칙 2019 / 지음: 김경미 / 정보문화사
제국의 바다 식민의 바다 = (The)ocean of imperialism the ocean of colonialism 제국의 바다 식민의 바다 = (The)ocean of imperialism the ocean of colonialism 2005 / 지음: 주강현 / 웅진씽크빅
脂肪燃焼体質にカラダを変える体質改善ストレッチ 脂肪燃焼体質にカラダを変える体質改善ストレッチ 2014 / 岡田隆 著 ; 石井直方 監修 / ナツメ社
전쟁이 요리한 음식의 역사 전쟁이 요리한 음식의 역사 2017 / 지음: 도현신 / 시대의창
15소년 표류기. 1 15소년 표류기. 1 2011 / 쥘 베른 지음 ; 레옹 브네트 삽화 ; 김석희 옮김 / 열림원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록