추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리분야 베스트셀러 <청담동 단골 반찬> 시리즈 제2탄. 우리네 밥상에 절대 빠질 수 없는 100여 가지의 국물요리를 선보인다. 한두 가지 재료로 만드는 국, 보글보글 자작하게 끓이는 찌개 등 일상생활에 꼭 배워두면 알뜰하게 써먹는 국물요리 레시피를 총망라했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나이스 모닝= Nice morning: 조그맣고 수수한 계획의 시작 나이스 모닝= Nice morning: 조그맣고 수수한 계획의 시작 2023 / 지음: 장진아, 사진: 강현욱 / 보틀프레스
전준한의 오페라 식당 전준한의 오페라 식당 2018 / 지음: 전준한 / 살림
(매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐릭터 밥상 (매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐릭터 밥상 2017 / 지음: 전혜원 / 라이스트리
셰프의 빨간 노트 셰프의 빨간 노트 2015 / 정동현 지음 / 엑스오북스
(매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 (매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥 / 주먹밥 / 토핑유부초밥 2023 / 지음: 정민 / 레시피팩토리
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
청담동 단골 국찌개 : 청담동 정선생의 핫한 국·찌개·탕·전골 청담동 단골 국찌개 : 청담동 정선생의 핫한 국·찌개·탕·전골 2017 / 글·요리: 정미경 / 그리고책
브런치핑거푸드 : 한손에 한입에 꿀꺽~ 초간단핑거푸드의 무한변신 브런치핑거푸드 : 한손에 한입에 꿀꺽~ 초간단핑거푸드의 무한변신 2019 / 지음: 정성숙 / 라임북스
오늘도 맛있는 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 오늘도 맛있는 연주네 식탁 : 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 2019 / 지음: 정연주 ; 사진: 이과용 / 싸이프레스
혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 2016 / 지음: 정예솔 / 살림
(정위 스님의) 가벼운 밥상 : 절에서 배운 살림美味감 (정위 스님의) 가벼운 밥상 : 절에서 배운 살림美味감 2010 / 정위 ; 이나래 [공]지음 ; 김성용 사진 / 중앙m&b
(연희동)심야식당 : 다니엘스 키친의 오늘의 레시피 (연희동)심야식당 : 다니엘스 키친의 오늘의 레시피 2018 / 지음: 정윤상 / 이상
(저만 믿고 따라오세요)무조건 맛있어! 옥주부 반찬 : '맛있다' 댓글 폭발한 최고의 레시피 엄선 (저만 믿고 따라오세요)무조건 맛있어! 옥주부 반찬 : '맛있다' 댓글 폭발한 최고의 레시피 엄선 2023 / 지음: 정종철 / 몽스북
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸)옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 (육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸)옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

9등급 꼴찌, 1년 만에 통역사 된 비법   : 100일 만에 영어면접 통과하게 만드는 미 국방부 기적의 어학훈련 9등급 꼴찌, 1년 만에 통역사 된 비법 : 100일 만에 영어면접 통과하게 만드는 미 국방부 기적의 어학훈련 2017 / 지음: 장동완 / 리더스북
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
지선아 사랑해 : 희망과 용기의 꽃 이지선 이야기 지선아 사랑해 : 희망과 용기의 꽃 이지선 이야기 2003 / 이지선 저 / 이레
미미일소흔경성 미미일소흔경성 2018 / 글: 구만 ; 옮김: 이현아 / 달다
신도 버린 사람들 신도 버린 사람들 2007 / 나렌드라 자다브 지음 ; 강수정 옮김 / 김영사
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피  Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁, 옮김: 송윤형 / Youngjin.com(영진닷컴)
싱커= Syncher: 배미주 장편소설 싱커= Syncher: 배미주 장편소설 2011 / 지은이: 배미주 / 창비
이반 일리치의 죽음 이반 일리치의 죽음 2016 / 레프 톨스토이 지음 ; 이순영 옮김 / 문예
(매일먹어도 질리지 않는) 국찌개 (매일먹어도 질리지 않는) 국찌개 2002 / 전정원 요리 / 삼성출판사
아이가 좋아하는 예쁜 그림 쉽게 그리기  : 한 권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업 아이가 좋아하는 예쁜 그림 쉽게 그리기 : 한 권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업 2018 / 지음: 원아영 / RHK(알에이치코리아)
생애주기 영양학 생애주기 영양학 2016 / 이연숙 ; 임현숙 ; 안홍석 ; 장남수 지음 / 교문사
생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2016 / 지음: 이현옥, 오세인, 조혜경, 최미경, 김미현 / 교문사
(남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 (남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 2015 / 나희주 지음 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대2
30대4
40대17
50대6
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년9
2019년8
2020년3
2021년6
2022년3
2023년5
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록