인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

사업적 관점에서 준비해야 할 것들의 워크북이자 체크리스트로서, 필자는 카페를 운영하려는 사람은 물론 호텔경영학도, 일반사업자 중에서 카페를 확대사업으로 생각하는 사람, 회사 내에 카페를 병설운영하려는 대표자 등에게 추천한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피에 대한 우리의 자세 커피에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 그림: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / BOOKERS(북커스)
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피
(하루나의) 탐나는 라떼아트  : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 (하루나의) 탐나는 라떼아트 : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 2019 / 지음: 무라야마 하루나 ; 옮김: 이서연 / 이덴슬리벨
바리스타&카페 창업안내서 바리스타&카페 창업안내서 2017 / 편저: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 2017 / 저자: 박기혁 ; 송승룡 ; 비피기술거래 / (주)비티타임즈
내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 2023 / 지음: 박상화 / 아이비라인
커피툴스  : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것  = Coffee tools : all about coffee tools for you 커피툴스 : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것 = Coffee tools : all about coffee tools for you 2016 / 지음: 박성규, 이사무엘 / 열린세상
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
어바웃 커피 = About coffee 어바웃 커피 = About coffee 2020 / 지음: 박은애 / 大旺社
커피 라떼아트 테크닉  : 바리스타의 시크릿 노하우 커피 라떼아트 테크닉 : 바리스타의 시크릿 노하우 2017 / 공저: 박지만, 김자경 / 예신books
내 몸에 커피, 내 안의 행복  : 의사가 풀어가는 커피 이야기 내 몸에 커피, 내 안의 행복 : 의사가 풀어가는 커피 이야기 2011 / 배재훈 지음 / 계명대학교출판부

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

무례한 사람에게 웃으며 대처하는 법  : 인생 자체는 긍정적으로 개소리에는 단호하게 무례한 사람에게 웃으며 대처하는 법 : 인생 자체는 긍정적으로 개소리에는 단호하게 2018 / 지음: 정문정 / 가나출판사
커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 / RHK
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
(Enjoy)뉴욕 : 2014~2015 최신 정보 (Enjoy)뉴욕 : 2014~2015 최신 정보 2014 / 김하연 지음 / 넥서스
(나홀로 하는) 상표권 등록 = Trademark rights registration (나홀로 하는) 상표권 등록 = Trademark rights registration 2013 / 이병일, 김기원 저 / 진원사
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
(I love) coffee and cafe  : 친절한 바리스타C 커피를 부탁해 (I love) coffee and cafe : 친절한 바리스타C 커피를 부탁해 2009 / 이동진 지음 / 동아일보사
중국사 편지 중국사 편지 2016 / 글: 강창훈 ; 그림: 서른 / 책과함께어린이
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
어제저녁 어제저녁 2011 / 백희나 지음 / 스토리보울
파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 파리지앵 마카롱 : 마카롱 만들기의 모든 것 2014 / 구성희 지음 / 팜파스
디스 이즈 뉴욕  = This is NewYork  : 2016~2017년 최신판 디스 이즈 뉴욕 = This is NewYork : 2016~2017년 최신판 2016 / 지음: 윤영주 / 테라(Terra)
프로페셔널 바리스타 프로페셔널 바리스타 2012 / Scott Rao 지음 ; 송주빈 편역 / 주빈커피

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록