인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대적 레시피와 나만의 방법으로 누구나 쉽고 편리하게 발효음식을 만들 수 있도록 도와준다. 저염 간장 및 된장 담그기, 우리 집만의 쉽고 간편한 기능성 고추장 담그기, 현대식 편리한 청국장 만들기 및 보관하기, 간편한 저염 장아찌 담그기 등에 대한 내용이 담겨있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 (한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 2023 / 글: 이성희 / Netmaru(넷마루)
집밥엔 장아찌  : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
(쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 (쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 2017 / 지은이: 이순규 / 헬스레터
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 지음; 이욱정 / 예담
한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 2020 / 지음: 이우철, 이정삼 / 지식인
(쉽고 재밌고 맛있게) 캐릭터 김밥 만들기 (쉽고 재밌고 맛있게) 캐릭터 김밥 만들기 2020 / 지음: 이지은 / 다독다독
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스
(국·찌개·반찬 걱정 없는) 만능 양념 (국·찌개·반찬 걱정 없는) 만능 양념 2015 / 지은이: 이현주 / 비타북스
(나 혼자 뚝딱)요리가 된 떡볶이 (나 혼자 뚝딱)요리가 된 떡볶이 2016 / 지음: 이현경 / 넥서스
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(귀에 쏙쏙 들어오는) 국제 분쟁 이야기 (귀에 쏙쏙 들어오는) 국제 분쟁 이야기 2015 / 글쓴이: 이창숙 ; 그린이: 이희은 / 사계절출판사
이번만 나를 강하게 하사  : 다시 한번 새롭게 되기를 바라는 간절한 부르짖음 이번만 나를 강하게 하사 : 다시 한번 새롭게 되기를 바라는 간절한 부르짖음 2018 / 지은이: 이찬수 / 규장
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
통증홈트. [2], 허리 통증홈트. [2], 허리 2017 / 지음: 남세희 / 중앙books
조화로운 삶 조화로운 삶 2000 / 헬렌 니어링, 스코트 니어링 [공]글 ; 류시화 옮김 / 보리
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
(열두 살에 처음 만난)국제 조약 (열두 살에 처음 만난)국제 조약 2010 / 손기화 ; 황근기 글 ; 박종호 그림 / 주니어김영사
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
오로지 먹는 생각  : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 2017 / 지음:마키노 이사오 ; 옮김:김단비 / 앨리스
제발 내 뱃살 좀 빼주세요 제발 내 뱃살 좀 빼주세요 2018 / 지음: 모리타 아이코 ; 옮김: 윤지나 / 북오션
약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 2010 / [삼성출판사 편] / 삼성출판사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
관절 정형도수 물리치료 관절 정형도수 물리치료 2017 / 저자: Susan L. Edmond ; 역자: 대한정형도수물리치료학회 ; 권혁수 ; 김선엽 ; 김영민 ; 박지환 ; 박현식 ; 심현보 ; 이준용 / 대한나래출판사
지식의 단련법  : 다치바나 식 지적 생산의 기술 지식의 단련법 : 다치바나 식 지적 생산의 기술 2009 / 다치바나 다카시 지음 ; 박성관 옮김 / 청어람미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대1
60대5
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년1
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록