추천도서

  • 못 먹을 건 없다!
  • 못 먹을 건 없다!

    발행연도 - 2011 / 김양미 글 ; 김효진 그림 / 한국톨스토이
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000028691
    • ISBN 9788963294490
    • 형태 45 p. 27 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(내가 먹는) 음식 (내가 먹는) 음식 2018 / 글: 최설희 ; 그림: 뿜작가 / 지학사
(어린이가 알아야 할)음식이야기 (어린이가 알아야 할)음식이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 그림: 마르조리 베알; 옮김: 밀루 / 개암나무
목화, 너도나도 입지만 너무나도 몰라요! 목화, 너도나도 입지만 너무나도 몰라요! 2018 / 예영 글 ; 지문 그림 / 생각하는아이지
이런저런 옷 이런저런 옷 2017 / 최미소 글 ; 조에스더 그림 / 상상의집
말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 2015 / 홍나영 글 ; 이장미 그림 / 보림
이상하고 신기한 헤어스타일 여행 이상하고 신기한 헤어스타일 여행 2022 / 지음: 박기연 / 트리앤북
세계 면요리 경연 대회 세계 면요리 경연 대회 2017 / 글: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라
못 먹을 건 없다! 못 먹을 건 없다! 2011 / 김양미 글 ; 김효진 그림 / 한국톨스토이
시금털털 막걸리 시금털털 막걸리 2016 / 김용안 글 ; 홍선주 그림 / Mirae
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2017 / 김은의 글 ; 조윤주 그림 / 키즈엠
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2016 / 김자연 지음; 이정숙 그림 / 살림어린이
나랑 같이 밥 먹을래? 나랑 같이 밥 먹을래? 2019 / 김주현 글 ; 홍선주 그림 / 만만한책방
이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학 이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
열두 달 김치 이야기 열두 달 김치 이야기 2016 / 김진완 글 ; 홍지혜 그림 / 소년한길
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 조 베이터, 조 샤프 글 ; 크리스 딕카슨 그림 ; 나윤희 옮김 / 찰리북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수상해 : 슷카이 그림책 수상해 : 슷카이 그림책 2019 / 지은이: 슷카이 / 창비
할머니 엄마 할머니 엄마 2016 / 지음: 이지은 / 웅진주니어
엄마 어릴 적에 엄마 어릴 적에 2012 / 글: 최형미 ; 그림: 원유미 / 좋은책어린이
학교 다녀오겠습니다! 학교 다녀오겠습니다! 2018 / 글: 이기규; 그림: 김무연 / 김영사
초등과학학습만화 Why?. 86, 약물과 치료 초등과학학습만화 Why?. 86, 약물과 치료 2017 / 글: 강주현 ; 만화: 강신영 / 예림당
여우지만 호랑이입니다 여우지만 호랑이입니다 2019 / 글·그림: 코리 R. 테이버; 옮김: 노은정 / 꿈꾸는 달팽이 :
(코믹 메이플스토리)수학도둑. 22 (코믹 메이플스토리)수학도둑. 22 2011 / 송도수 글 ; 서정은 그림 / 서울문화사
(귀여움이 넘치는)만화 일러스트 그리기 (귀여움이 넘치는)만화 일러스트 그리기 2016 / 지음: 세이토샤; 옮김: 홍성민 / 지경사
내 동생 앤트 내 동생 앤트 2011 / 베치 바이어스 글 ; 마르크 시몽 그림 ; 지혜연 옮김 / 보림

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대5
40대8
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년1
2020년1
2021년5
2022년1
2023년4
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록