추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

장준우의 유럽 음식 방랑기. 치즈와 와인, 파스타와 스테이크, 프렌치프라이와 소시지, 그리고 맥주. 이 요리들이 식탁에 오르면, 우리는 즐겁다. 이 책은 그런 기억이 시작되는 곳, 특히 어느 기분 좋은 날이나 마음먹고 떠난 여행지에서 함께하는 서양요리, 유럽의 맛을 찾아 떠나는 기행이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

위대한 셰프들  위대한 셰프들 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
집으로 초대: 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 집으로 초대: 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 2023 / 지음: 박민지 / 크루
프라이팬 리소토 = Frying pan Risotto : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 = Frying pan Risotto : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 지음: 베로니끄 퀸타르트, 옮김: 이지원, 정연주 / 다산라이프
남미 가정식 : 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' 남미 가정식 : 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' 2018 / 지음: 허다연 / 따스한이야기
(영어로 배우는)서양조리용어사전 = (A)dictionary of cooking terms (영어로 배우는)서양조리용어사전 = (A)dictionary of cooking terms 2013 / 김헌철 [외]공저 / 백산출판사
페랑디 조리용어 사전 페랑디 조리용어 사전 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지음: 장준우 / 글항아리
뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2020 / 지은이: 마크 그로스먼; 옮긴이: 강지숙 / 클
캘리포니아 컬트 레시피 캘리포니아 컬트 레시피 2022 / 지음: 비비언 루이; 사진: 콘 풀로스; 옮김: 강지숙, 이주민 / 클
포케: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호
채소 식탁: 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 채소 식탁: 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 2023 / 지음: 김경민 / 래디시
장아찌 건강 밥상 장아찌 건강 밥상 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
스팸 요리 101 스팸 요리 101 2022 / 지음: 호멜 푸즈; 옮김: 고은주 / 북카라반
고기굽기의 기술 = (The) Meat:Roasting Technique of French Cuisine : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 = (The) Meat:Roasting Technique of French Cuisine : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: Kawate Hiroyasu ; 옮김: 용동희 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살고 싶다는 농담 : 허지웅 에세이 살고 싶다는 농담 : 허지웅 에세이 2020 / 지음: 허지웅 / 웅진지식하우스
나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 2016 / 허지웅 지음 / 문학동네
불교음식학 : 음식과 욕망 불교음식학 : 음식과 욕망 2018 / 지음: 공만식 / 불광출판사
(청소년을 위한)최소한의 수학. 2, 수학II,미적분 (청소년을 위한)최소한의 수학. 2, 수학II,미적분 2016 / 지음: 장영민 / 궁리(KungRee)
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
작은 집, 다른 삶 작은 집, 다른 삶 2015 / 황수현 지음 / 안그라픽스
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
내 마음의 도서관 비블리오테카 내 마음의 도서관 비블리오테카 2021 / 지은이: 최정태 / 한길사
나는 가드너입니다 : 세상에서 가장 아름다운 정원, 롱우드가든에서 보낸 사계절 나는 가드너입니다 : 세상에서 가장 아름다운 정원, 롱우드가든에서 보낸 사계절 2017 / 박원순 글·사진 / 민음사
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
내몸 다이어트 설명서 : 몸과 영혼을 동시에 치료하는 의사들이 완성한 인체리셋프로그램 내몸 다이어트 설명서 : 몸과 영혼을 동시에 치료하는 의사들이 완성한 인체리셋프로그램 2008 / 마이클 로이젠, 메멧 오즈 [공]지음 ; 박용우 옮김 / 김영사
감정의 법칙 : 그랑 셰프 피에르 가니에르가 말하는 요리와 인생 감정의 법칙 : 그랑 셰프 피에르 가니에르가 말하는 요리와 인생 2017 / 지음: 피에르 가니에르, 카트린 플로이크 ; 옮김: 이종록 / 한길사
패션 MD  : 편집숍 아이덴티티를 결정하는 브랜드는 따로 있다  : 대한민국 최고의 슈퍼 MD가 알려주는 브랜드 큐레이션의 모든 것!. 2, Brand편 패션 MD : 편집숍 아이덴티티를 결정하는 브랜드는 따로 있다 : 대한민국 최고의 슈퍼 MD가 알려주는 브랜드 큐레이션의 모든 것!. 2, Brand편 2017 / 지음: 김정아 / 21세기북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대3
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년1
2020년0
2021년3
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록