인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 도쿄 요요기공원의 명물 테코나 베이글 워크스의 55가지 레시피. 3가지 다른 식감을 기본으로 하고 더하는 재료를 달리 하여 다양한 베이글을 만들 수 있다. 그 밖에 베이글 샌드위치, 손쉽게 달콤한 간식이나 짭짤한 식사를 만들 수 있는 딥도 소개하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 7가지  : 44레시피 (프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 7가지 : 44레시피 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 저자: 타케다 카오루; 옮긴이: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 저자: 타케다 카오루; 옮긴이: 권효정 / 유나
테누키친 마법의 간식 레시피 테누키친 마법의 간식 레시피 2021 / 지음: 테누키친 ; 옮김: 조수연 / 시그마북스
(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 (로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 2013 / 로레인 파스칼 지음 ; 김채정 옮김 / 싸이프레스
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
파티셰학교  : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 파티셰학교 : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 2018 / 지음: 토마 펠레 ; 옮김: 오경희 / 경향BP(경향비피)
사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 2021 / 지음: 브라이언 포드 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지음:Ken Forkish ; 옮김:김찬숙 / Greencook
프랑스 디저트 마스터 프랑스 디저트 마스터 2022 / 공저: 이주영...[외] / 백산출판사
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(강원국의)어른답게 말합니다: 품격 있는 삶을 위한 최소한의 말공부 (강원국의)어른답게 말합니다: 품격 있는 삶을 위한 최소한의 말공부 2021 / 지은이: 강원국 / 웅진지식하우스
쿠키런 어드벤처. 4, 뉴욕: 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 4, 뉴욕: 쿠키들의 신나는 세계여행 2015 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스 :
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 / 문학동네
Dragon masters. 5, song of the poison dragon Dragon masters. 5, song of the poison dragon 2016 / by Tracey West; illustrated by Graham Howells / Scholastic
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 (초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
(프로크리에이트로 쉽게 그리는) 나만의 아이패드 드로잉 (프로크리에이트로 쉽게 그리는) 나만의 아이패드 드로잉 2021 / 달콩(서은숙) 지음 / 혜지원
(쭈글쭈글) 주름 (쭈글쭈글) 주름 2017 / 기획·글: 박정선; 그림: 송혜선 / 비룡소
쉐이크쉑의 레시피와 스토리 쉐이크쉑의 레시피와 스토리 2018 / 글쓴이: 랜디 가루티, 마크 로사티, 대니 마이어 ; 번역: 김수연 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대5
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년1
2022년1
2023년6
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록