신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파워블로거 햇찌 김미해의 47가지 특별한 비밀 레시피가 담겨있다. 레시피는 크게 5가지의 파트로 구분되어 있는데, 보기만 해도 그 달콤함에 기분이 좋아지는 쿠키, 기념일이나 파티 등 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어 줄 쿠키 등 다양한 쿠키를 직접 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(반죽기 없이 만드는) 무반죽 홈베이킹 : 힘들이지 않아도 맛있게 완성되는 식사빵 레시피 22 (반죽기 없이 만드는) 무반죽 홈베이킹 : 힘들이지 않아도 맛있게 완성되는 식사빵 레시피 22 2023 / 지음: 김리하 / 길벗
홀그레인 비건 베이킹 홀그레인 비건 베이킹 2021 / 지음: 베지어클락 김문정 / 레시피팩토리
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 머핀 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 머핀 2017 / 지은이: 김민지, 이재건 / 시대인
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 저: 김민정 ; , / 청출판
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 저: 김민정 ; , / 청출판
착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 2014 / 김민정 지음 / 청출판
착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 2014 / 김민정 지음 / 청출판
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 쿠키 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 쿠키 2017 / 지은이: 김미해 / 시대인
달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 2016 / 지음: 김세내 / 부즈펌
스콘, 머핀, 파운드 케이크  = Scone, muffin, pound cake  : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 스콘, 머핀, 파운드 케이크 = Scone, muffin, pound cake : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 2016 / 저자: 김선아 / 비앤씨월드
야미요밀 맛있는 비건 베이킹  : 자연스럽고 조화로운 삶을 위한 빵 & 디저트 레시피, 다이어트.유당불내증.아토피.당뇨 FREE 야미요밀 맛있는 비건 베이킹 : 자연스럽고 조화로운 삶을 위한 빵 & 디저트 레시피, 다이어트.유당불내증.아토피.당뇨 FREE 2019 / 지음: 김성미, 최근형 / 보누스
머랭 쿠키 머랭 쿠키 2019 / 지음: 김소우 / 더테이블
엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 2018 / 지음: 김소연 / 비타북스
위베이크 쿠키= We bake cookies 위베이크 쿠키= We bake cookies 2023 / 지음: 김애경 / 비앤씨월드
효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 2023 / 지음: 김영수 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

위저드 베이커리 위저드 베이커리 2019 / 지음: 구병모 / 창비
정의란 무엇인가 정의란 무엇인가 2010 / 마이클 샌델 지음 ; 이창신 옮김 / 김영사
라곰 : 스웨덴식 행복의 비밀 라곰 : 스웨덴식 행복의 비밀 2017 / 지음: 롤라 오케르스트룀 ; 옮김: 하수정 / 웅진지식하우스
페미니즘의 도전 : 한국 사회의 일상의 성정치학 페미니즘의 도전 : 한국 사회의 일상의 성정치학 2013 / 정희진 지음 / 교양인
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / 시드페이퍼
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹. 2, 방송에서 못다 한 불편한 진실 과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹. 2, 방송에서 못다 한 불편한 진실 2009 / 안병수 지음 / 국일미디어
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
생명의 윤리를 말하다  : 유전학적으로 완벽해지려는 인간에 대한 반론 생명의 윤리를 말하다 : 유전학적으로 완벽해지려는 인간에 대한 반론 2010 / 마이클 샌델 지음 ; 강명신 옮김 ; 김선욱 해설 / 동녘
(LET'S MAKE)애니메이션 (LET'S MAKE)애니메이션 2001 / 안종혁 저 / 시공사
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지음: 톰 파커 볼스 ; 옮김: 이경 / 안그라피스
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 2017 / 지음:토마스 켈러 ; 김수연 ; [공]옮김:이재상 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록