신착도서

  • 완벽한 차 한잔  : 찻잎의 과학
  • 완벽한 차 한잔 : 찻잎의 과학

    발행연도 - 2017 / 지음: 브라이언 R. 키팅 ; 킴 롱 ; 옮김: 신소희 / BW(벤치워머스)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000409224
    • ISBN 9791156757108
    • 형태 175 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

차의 맛과 향을 제대로 음미하기 위해 알아야 하는 모든 것에 대해 알려준다. 수천 년 동안 인류와 함께해온 차의 역사와 차를 우리는 데 깃든 비밀을 과학적 원리와 관련한 연구를 통해 해부한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

어바웃 티 어바웃 티 2017 / 지음: 오니시 스스무 ; 히라사와 마리코 ; 옮김: 박문희 / 디자인이음
홍차로드  = The tea road  : 처음 만나는 茶 인문학 홍차로드 = The tea road : 처음 만나는 茶 인문학 2015 / 지음: 오월 / 라의눈
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
하루꽃차 : 하루 한 잔 건강 한 모금 사계절의 향기를 오롯이 전하는 하루꽃차 : 하루 한 잔 건강 한 모금 사계절의 향기를 오롯이 전하는 2021 / 지음: 이연우 / 북랩
홍차의 비밀  : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
홍차의 비밀  : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
완벽한 차 한잔  : 찻잎의 과학 완벽한 차 한잔 : 찻잎의 과학 2017 / 지음: 브라이언 R. 키팅 ; 킴 롱 ; 옮김: 신소희 / BW(벤치워머스)
이렇게나 재밌는 홍차  : 어른의 취미에서 교양의 완전체로  이렇게나 재밌는 홍차 : 어른의 취미에서 교양의 완전체로 2024 / 지음: 후지에다 리코 ; 옮김: 김민정 / 타인의사유 :
이렇게나 재밌는 홍차  : 어른의 취미에서 교양의 완전체로  이렇게나 재밌는 홍차 : 어른의 취미에서 교양의 완전체로 2024 / 지음: 후지에다 리코 ; 옮김: 김민정 / 타인의사유 :
(선엽 스님의) 힐링 약차 : 수제차 명인 선엽스닙이 들려주는 약차 만들기 비법 (선엽 스님의) 힐링 약차 : 수제차 명인 선엽스닙이 들려주는 약차 만들기 비법 2020 / 지음: 선엽 / 마음서재
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
따끈따끈 맛있는 떡 만들기 따끈따끈 맛있는 떡 만들기 2007 / 강숙향 지음 / 황금부엉이
통조림의 탄생  : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내게 무해한 사람 내게 무해한 사람 2018 / 지음: 최은영 / 문학동네
위저드 베이커리 위저드 베이커리 2019 / 지음: 구병모 / 창비
라이온의 간식: 오가와 이토 장편소설 라이온의 간식: 오가와 이토 장편소설 2021 / 지음: 오가와 이토; 옮김: 권남희 / RHK:
홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
개밥책  = Jaekyung's homemade dog food  : 반려견을 위해 쉽고, 건강하게 만든 자연식 레시피 개밥책 = Jaekyung's homemade dog food : 반려견을 위해 쉽고, 건강하게 만든 자연식 레시피 2017 / 지음: 김재경 ; , / 21세기북스
주식의 심리 : 돈이 되는 인문학 주식의 심리 : 돈이 되는 인문학 2021 / 지음: 전인구 / 살림
유대인 엄마의 부자 수업 유대인 엄마의 부자 수업 2021 / 지음: 여정민 / 트러스트북스
(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사
나홀로 온천 여행 나홀로 온천 여행 2021 / 글·그림: 다카기 나오코 ; 옮김: 이소담 / 살림
(배빵빵) 일본 식탐여행 : 한 그릇 더! (배빵빵) 일본 식탐여행 : 한 그릇 더! 2021 / 지음: 타카기 나오코 ; 옮김: 채다인 / 문학동네
(왕초보용)독학 중국어 회화 첫걸음 (왕초보용)독학 중국어 회화 첫걸음 2007 / 장숙분 지음 / 국제어학연구소
어휘력을 키워 주는 저학년 속담 어휘력을 키워 주는 저학년 속담 2015 / 지음: HR기획, 그림: 박정제 / 효리원
창의력 수수께끼 : 1,421개의 수수께끼로 저학년 학생들의 두뇌를 계발하는 창의력 수수께끼 : 1,421개의 수수께끼로 저학년 학생들의 두뇌를 계발하는 2015 / 엮음: 김건우, 그림: 김진호 / 성안당
광장에 선 하나님  : 그리스도인, 어떻게 권력을 향해 진리를 외칠 것인가 광장에 선 하나님 : 그리스도인, 어떻게 권력을 향해 진리를 외칠 것인가 2018 / 지은이: 톰 라이트 ; 옮긴이: 안시열 / IVP(한국기독학생회출판부)
목공 : 스케치업에서 가구까지 목공 : 스케치업에서 가구까지 2018 / 지음: 김신채 / 해든아침

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대6
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년6
2019년0
2020년1
2021년1
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록