신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴의 심플 쿠킹 시리즈. 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별해 익숙한 식재료별로 나누어 선보인다. 2권은 '닭과 달걀' 편이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 2018 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 이보미 / 아르누보
요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 2015 / 지음: Arthur Le Caisne ; 옮김: 임석 / 도림북스
(해피투게더3) 야간매점 (해피투게더3) 야간매점 2014 / KBS <해피투게더> 제작진 지음 / Human&Books
(KBS 전국 화제의 맛집 비법을 담은, 2TV 생생정보)황금레시피 (KBS 전국 화제의 맛집 비법을 담은, 2TV 생생정보)황금레시피 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피>제작팀 지음 / 그리고책
레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 2, 닭과 달걀 = Raymon Kim simple cooking chicken&egg 레이먼 킴 심플 쿠킹. 2, 닭과 달걀 = Raymon Kim simple cooking chicken&egg 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 3, 생선과 소금 = Raymon Kim simple cooking fish&salt 레이먼 킴 심플 쿠킹. 3, 생선과 소금 = Raymon Kim simple cooking fish&salt 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 레이먼 킴 심플 쿠킹. 4, 감자와 토마토 = Raymon Kim simple cooking potato&tomato 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 오이시이 노트 : 맛있는 기억을 선물할게요 2019 / 지음: Tamy ; 옮김: 고주희 / 생각정거장
Ready or not! Ready or not! 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁 ; 옮김: 송윤형 / 영진닷컴
오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥, 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥, 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 2020 / 지음: Tesshi ; 옮김: 김수정 / 윌스타일(윌컴퍼니)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

유럽 도시 기행. 1  : Athenae Roma Istanbul Paris 유럽 도시 기행. 1 : Athenae Roma Istanbul Paris 2019 / [지음]: 유시민 / 생각의길
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 레이먼 킴 심플 쿠킹. 1, 고기와 버터 = Raymon Kim simple cooking meat&butter 2017 / 지음: 레이먼 킴 / 위즈덤스타일
생선과 소금 생선과 소금 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
감자와 토마토 감자와 토마토 2017 / 지은이: 레이먼 킴 / 위즈덤하우스 미디어그룹
Animal farm Animal farm 1996 / by George Orwell, preface by Russell Baker, introduction by C. M. Woodhouse / Signet Classic
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
긴축 : 그 위험한 생각의 역사 긴축 : 그 위험한 생각의 역사 2016 / 지음: 마크 블라이스 ; 옮김: 이유영 / 부키
(Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 (Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 2017 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대2
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년3
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록