인기도서

  • 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차
  • 대출인기

    하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차

    발행연도 - 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000402901
    • ISBN 9788961962988
    • 형태 287 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일상의 평범한 음식이 주는 위력에 대한 요리연구가 나가오 도모코의 미각 에세이. 요리책은 물론 라이프스타일에 대한 에세이까지 미식 분야에서 전방위로 활동하고 있는 지은이가 일상의 평범하고 단순한 음식이 주는 위력에 대해 말한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

무타협 미식가  : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 김유 / 허클베리북스
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
(나만의 맛길) 행복이 머물렀다  : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 (나만의 맛길) 행복이 머물렀다 : 마음이 따뜻해지고 그리워지는 음식 이야기 2019 / 글: 김수경 ; 사진: 김수경, 이갑성 / 도도
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 아트북스
죄책감 없이 먹는 게 소원이야  : 먹는 것에 진심인 두 여성 CEO의 소울푸드 에세이  죄책감 없이 먹는 게 소원이야 : 먹는 것에 진심인 두 여성 CEO의 소울푸드 에세이 2021 / 지음: 김지양 , 이은빈 / 북센스
하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 하루의 맛 : 아침 점심 저녁 차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스(아트북스)
음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 음식에 담아낸 인문학 : 상식의 지평을 넓혀 주는 맛있는 이야기 2015 / 지음: 남기현 / 매일경제신문사
조식: 아침을 먹다가 생각한 것들 조식: 아침을 먹다가 생각한 것들 2020 / 지음: 이다혜 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론
평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 평양냉면 : 처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져 2021 / 지음: 배순탁 / 세미콜론
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론
용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 용기의 맛 : 아무렇지 않을 준비가 되었어 2021 / 지음: 룬아 / 세미콜론
미음의 마음 : 병원의 밥 미음의 마음 : 병원의 밥 2021 / 지은이: 정의석 / 세미콜론

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
열세 걸음 열세 걸음 2012 / 모옌 지음 ; 임홍빈 옮김 / 문학동네
살인자의 기억법 : 김영하 장편소설 살인자의 기억법 : 김영하 장편소설 2013 / 김영하 지음 / 문학동네
기사단장 죽이기 : 무라카미 하루키 장편소설. 2, 전이하는 메타포 기사단장 죽이기 : 무라카미 하루키 장편소설. 2, 전이하는 메타포 2017 / 지음: 무라카미 하루키, 옮김: 홍은주 / 문학동네
수퍼컨슈머 = Super consumer : 초디지털 시대의 미래소비자 수퍼컨슈머 = Super consumer : 초디지털 시대의 미래소비자 2020 / 지음: EY한영산업연구원 / 알에이치코리아
매일이, 여행 매일이, 여행 2017 / 지은이: 요시모토 바나나 ; 옮긴이: 김난주 / 민음사
퇴근길엔 카프카를 : 일상이 여행이 되는 패스포트툰 퇴근길엔 카프카를 : 일상이 여행이 되는 패스포트툰 2018 / 의외의사실 글·그림 / 민음사
생강빵과 진저브레드 : 김지현 산문집 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기 생강빵과 진저브레드 : 김지현 산문집 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기 2020 / 지음: 김지현 / 김영사
팥빵 먹을래, 크림빵 먹을래? 팥빵 먹을래, 크림빵 먹을래? 2015 / 지음: 김현희 ; , / 실천문학
(죽기 전에 가 봐야 할) 국내여행 버킷리스트 101  : 색다른 여행지를 찾아다니는 부부 여행 작가의 특별한 대한민국 여행지 소개 (죽기 전에 가 봐야 할) 국내여행 버킷리스트 101 : 색다른 여행지를 찾아다니는 부부 여행 작가의 특별한 대한민국 여행지 소개 2016 / 최미선, 신석교 지음 / 넥서스books
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
식탁의 길 식탁의 길 2018 / 마일리스 드 케랑갈 지음 ; 정혜용 옮김 / 열린책들
기억을 파는 가게 기억을 파는 가게 2014 / 이하 지음 / 실천문학사
주부의 휴가 주부의 휴가 2018 / 다나베 세이코 지음 ; 조찬희 옮김 / 바다출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대4
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년6
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록