신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

캠핑장을 예약하고 나면 바로 떠오르는 고민이 있다. ‘캠핑 가서 뭐 먹지?’ 이런 걱정을 한방에 해결해주는 친절한 요리책이다. 파워블로거이자 열혈 캠퍼인 저자가 두 아이를 데리고 가족 캠핑을 다니면서 실전을 통해 검증한 베스트 캠핑 메뉴 100가지를 아낌없이 공개했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE 행복과 추억이 켜켜이 쌓인 캠핑의 맛

BASIC GUIDE 캠핑을 떠나기 전에 꼭 읽어보세요!
COOKING GUIDE 1가지 재료로 꼬리에 꼬리를 무는 아침·점심·저녁
BBQ & SIDE MENU 캠핑의 꽃, 바비큐와 골라먹는 사이드 메뉴
DESSERT & SNACK 캠핑에서 빠질 수 없는 간식과 안주 릴레이
HOT & COLD DRINK 맛과 멋을 함께 즐기는 핫 & 콜드 드링크

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차의 맛 : 교토 잇포도 차의 맛 : 교토 잇포도 2019 / 지음: 와타나베 미야코, 옮김: 송혜진 / 컴인
(퇴근 후) 홈카페 (퇴근 후) 홈카페 2021 / 지은이: 유승아 / 이담북스
카페 Milk tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지은이: 이상민 / 수작걸다
무허가 홈 카페 무허가 홈 카페 2018 / 지음: 전예량 / 비타북스
차로 만드는 카페 음료= Cafe tea drinks: 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법 차로 만드는 카페 음료= Cafe tea drinks: 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법 2021 / 지음: 향음가; 옮김: 백현숙 / 팬앤펜
사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
내추럴 페어링= Natural Pairing: 80가지 제철 요리와 매혹적인 내추럴 와인 페어링 내추럴 페어링= Natural Pairing: 80가지 제철 요리와 매혹적인 내추럴 와인 페어링 2022 / 지음: 장보현, 김진호 / 좋은생각
삼시세끼 캠핑요리 : 짐 축소, 시간 단축, 맛 보장 캠핑 레시피 삼시세끼 캠핑요리 : 짐 축소, 시간 단축, 맛 보장 캠핑 레시피 2016 / 지음: 서혜원 / 조선앤북
재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 2015 / 장진영 지음 / 홍익
(차박 캠퍼의)캠핑 요리 (차박 캠퍼의)캠핑 요리 2021 / 지은이: 김원정; 사진: 류현준 / 하다
(쉽고 맛있게)진짜 캠핑 요리 (쉽고 맛있게)진짜 캠핑 요리 2020 / 글과요리: 이미경 / 상상
(쉽고 맛있게)진짜 캠핑 요리 (쉽고 맛있게)진짜 캠핑 요리 2020 / 글과요리: 이미경 / 상상
참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 2018 / 지음: 가미시마 아키 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
에어프라이어 만능 레시피북  : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지은이: 강지현 ; 사진: 이종수 / 엔트리
에어프라이어 마스터셰프 : 더 쉽고 더 맛있고 더 건강한 에어프라이어 요리책 에어프라이어 마스터셰프 : 더 쉽고 더 맛있고 더 건강한 에어프라이어 요리책 2019 / 지음: 권나현 / 피그말리온

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 싸이프레스
30년만의 휴식 30년만의 휴식 2006 / 이무석 지음 / 비전과리더십
니 꿈은 뭐이가? : 비행사 권기옥 이야기 니 꿈은 뭐이가? : 비행사 권기옥 이야기 2010 / 글: 박은정 ; 그림: 김진화 / 웅진씽크빅
아이의 스트레스 아이의 스트레스 2013 / 지음: 오은영 / 웅진리빙하우스
(신의진의)아이심리백과: 5~6세편 (신의진의)아이심리백과: 5~6세편 2011 / 지음: 신의진 / 걷는나무
재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 2015 / 장진영 지음 / 홍익
This is my book! This is my book! 2016 / by Mark Pett / Alfred A. Knopf
홍신애의 제대로 집밥  : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 2016 / 지음: 홍신애 / 로지
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지음: 톰 파커 볼스 ; 옮김: 이경 / 안그라피스
(소문난 방배동 요리선생)최경숙의 20년 빵맛 (소문난 방배동 요리선생)최경숙의 20년 빵맛 1999 / 최경숙 요리 / 서울문화사
(The)bunged up trunk (The)bunged up trunk 2012 / by Melanie Joyce ; illustrated by Kimberley Scott / Igloo
(A) day at school (A) day at school 2013 / by Severine Cordier, Cynthia Lacroix ; translation, Sarah Quinn / Owlkids Books
(Disney)주먹왕 랄프. 2, 인터넷 속으로 (Disney)주먹왕 랄프. 2, 인터넷 속으로 2018 / 지음: 수잔 프랜시스 ; 옮김: 성세희 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대6
20대0
30대4
40대10
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년7
2019년3
2020년6
2021년3
2022년2
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록