추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘주방의 화학자’ 또는 ‘요리의 과학자’로 불리는 세계적인 과학자이자 저술가 해롤드 맥기가 쓴《On Food and Cooking》의 증보 개정판 한국어 번역본이다. 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결을 광범위하게 다루고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(에스테티션을위한)응용뷰티테라피 (에스테티션을위한)응용뷰티테라피 2011 / 지음: 김은주 ; 양서진 ; 이선영 / 훈민사
아침5분 메이크업 & 헤어 : 매일같이 바쁜 그녀를 위한 마법의 시간 아침5분 메이크업 & 헤어 : 매일같이 바쁜 그녀를 위한 마법의 시간 2011 / 니미 치아키 지음 ; 위정훈 옮김 / 어바웃어북
뷰티테라피  = Beauty therapy 뷰티테라피 = Beauty therapy 2013 / 저: 김기연 ; 곽선순 ; 김애경 ; 김연숙 ; 김유정 ; 김은자 ; 박영은 ; 박은경 ; 배현숙 ; 심정묘 ; 안선례 ; 안인숙 ; 오정숙 ; 유선미 ; 이도희 ; 이정희 ; 이종민 ; 장현희 ; 진정화 ; 최수기 ; 최희정 ; 한도숙 공저 / 현문사
화장품이 피부를 망친다 화장품이 피부를 망친다 2013 / 우츠기 류이치 지음 ; 윤지나 옮김 / 청림Life
메이크업스타일북 : 하얀 냐옹이와 금찌의 예뻐지는 비법! = Make up & style book 메이크업스타일북 : 하얀 냐옹이와 금찌의 예뻐지는 비법! = Make up & style book 2013 / 조현아, 금찌, 김지영 [공]지음 / 마음상자
(유진샹의)탐나는 네일아트 : 뷰티블로거 유진샹의 셀프네일 (유진샹의)탐나는 네일아트 : 뷰티블로거 유진샹의 셀프네일 2016 / 최유진 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
(날씬한 그녀들의)오피스 스트레칭 : 하루 15분 초간단 체어 피트니스 (날씬한 그녀들의)오피스 스트레칭 : 하루 15분 초간단 체어 피트니스 2012 / 조성준, 최윤희 [공]지음 / 청림Life
음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2017 / 지음: 해럴드 맥기 ; 옮김: 이희건 / 이데아
푸드 인 더 시티 = Food in the city : 박정배의 오래된 식당 푸드 인 더 시티 = Food in the city : 박정배의 오래된 식당 2016 / 박정배 지음 / 깊은나무
식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식사는 즐거운가? 식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식사는 즐거운가? 2014 / 애덤 고프닉 지음 ; 이용재 옮김 / 책읽는수요일
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 앨리스
아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 2014 / 허정림 글 ; 송혜련 그림 / 어문학사
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(21세기) 영양학 원리  = Essentials of nutrition (21세기) 영양학 원리 = Essentials of nutrition 2016 / 지은이: 최혜미, 김정희, 김초일, 장경자, 민혜선, 임경숙, 변기원, 이홍미, 김경원, 김희선, 김현아 / 교문사
칼로리 건강법 칼로리 건강법 2000 / 한영실 지음 / 현암사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

괴짜경제학 괴짜경제학 2016 / 스티븐 레빗 ; 지음:스티븐 더브너 [공] ; 옮김:안진환 / 웅진지식하우스
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
책 찍는 강아지 책 찍는 강아지 2018 / 글: 이정아 ; 그림: 유설화 / 주니어김영사
용의자 X의 헌신: 히가시노 게이고 장편소설 용의자 X의 헌신: 히가시노 게이고 장편소설 2015 / 히가시노 게이고 지음; 양억관 옮김 / 현대문학
우리 글 바로 쓰기. 1-5 우리 글 바로 쓰기. 1-5 2009 / 이오덕 지음 / 한길사
(식탁 위의 과학) 분자요리  : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
음악은 어디에서 오는 걸까요? 음악은 어디에서 오는 걸까요? 2007 / 도미틸 드 비에나시스 글 ; 그웬달 블롱델 그림 ; 백선희 옮김 / 산하
(쉽게 맛있게 아름답게 만드는)떡 (쉽게 맛있게 아름답게 만드는)떡 1999 / 한복려 지음 / 궁중음식연구원
슈퍼 괴짜경제학 슈퍼 괴짜경제학 2009 / 스티븐 레빗 ; 스티븐 더브너 지음 ; 안진환 옮김 / 웅진지식하우스
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
라이노6 독학하기 : 제품 디자이너와 3D 프린팅 모델을 위한 최고의 툴 라이노6! 라이노6 독학하기 : 제품 디자이너와 3D 프린팅 모델을 위한 최고의 툴 라이노6! 2019 / 지은이: 황정행 / BM성안당
우리글 바로쓰기. 1 우리글 바로쓰기. 1 2009 / 이오덕 지음 / 한길사
(The)food lab  : better home cooking through science (The)food lab : better home cooking through science 2015 / J Kenji Lopez-Alt ; photographs by the author. / W.W. Norton & Company, Inc.
멋진 신세계 멋진 신세계 1998 / 올더스 헉슬리 지음 ; 이덕형 옮김 / 문예출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대4
30대2
40대4
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년7
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록