신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

앙금플라워 떡 케이크 등을 만드는 데 필요한 도구와 사용 방법부터 각 재료의 역할과 특성, 식용색소의 종류별 발색 컬러 표를 첨부하였고 색을 섞어 사용하는 팁이 담겨있다. 동영상 QR코드를 첨부해 독자들의 이해를 돕는다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 지음: 장여진 / 경향미디어
절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인
절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인
절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡  : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP(경향비피)
K-디저트 : 전통과 현대를 품은 트렌디 한식 디저트 : 주전부리의 대중화·한식 디저트의 세계화·와인과의 페어링 K-디저트 : 전통과 현대를 품은 트렌디 한식 디저트 : 주전부리의 대중화·한식 디저트의 세계화·와인과의 페어링 2022 / 지음: 정운경, 김정희, 이수연 / 북앤미디어 디엔터
(조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크  버터크림 플라워 케이크 독학  : 당신이 궁금한 모든 것 (조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크 버터크림 플라워 케이크 독학 : 당신이 궁금한 모든 것 2017 / 지은이: 조핸 / 씨앤디북스
떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 2016 / 지음: 허지연 / 넥서스books
(강정이 넘치는 집) 한식 디저트 = Gangjeonghouse's Koran dessert recipe book (강정이 넘치는 집) 한식 디저트 = Gangjeonghouse's Koran dessert recipe book 2021 / 지음: 황용택 / 더테이블:
강릉 밥상  : 있는 그대로 강릉, 38가지 사계절 음식 이야기  강릉 밥상 : 있는 그대로 강릉, 38가지 사계절 음식 이야기 2024 / 지음: 최현숙 / 평사리
부산 탐식(探食)프로젝트 : 맛있는 음식 인문학 부산 탐식(探食)프로젝트 : 맛있는 음식 인문학 2022 / 지음: 최원준 / 산지니
화교 문화를 읽는 눈 짜장면 화교 문화를 읽는 눈 짜장면 2012 / 글·사진: 유중하 / 한겨레출판
화교 문화를 읽는 눈 짜장면 화교 문화를 읽는 눈 짜장면 2012 / 글·사진: 유중하 / 한겨레출판
(쉽고 재미있는)중국요리 (쉽고 재미있는)중국요리 1998 / 이향방 저 / 여성자신

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 [공] 지음 ; 서수지 옮김 / Seedpaper
착각탐정단. 1, 불길한 달반의 보석 도둑 착각탐정단. 1, 불길한 달반의 보석 도둑 2017 / 글: 후지에 준 ; 그림: 요시타케 신스케 ; 옮김: 정인영 / 을파소(북이십일)
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡  : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP(경향비피)
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
컬러배색 코디네이션 컬러배색 코디네이션 2008 / 이재만 지음 / 일진사
당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 2015 / 지음: 무라야마 아야 ; 옮김: 서수지, 이기호 / 시드페이퍼
(컬러리스트를 위한) 조색가이드 (컬러리스트를 위한) 조색가이드 2005 / 한국색채연구소 편 / 지구문화사
(앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake (앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake 2017 / 장여진, 전은주, 장유진 [공]지음 ; 장여진, 전은주 [공]사진 / 중앙books
플라워케이크  : 소중한 날에 특별함을 더하다 플라워케이크 : 소중한 날에 특별함을 더하다 2018 / 지음: 안수지 / 경향BP(경향비피)
마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크 마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크 2017 / 지음:유하영 / 비타북스
블로섬 플라워케이크  = Blossom flowercake  : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대7
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년3
2019년3
2020년3
2021년1
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록