-
-
(행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락
발행연도 - 2017 / 지음: 조수경 / 미호
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000387996
-
ISBN
9788952777829
-
형태
289 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개
20년간 가족을 사랑하는 마음으로 하루하루 도시락을 싸 온 파워블로거 행주치마가 알려주는 집밥 도시락의 모든 것. 도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간편하게 한 통에 담는 한 그릇 레시피, 저자 스스로가 시행착오를 거듭하면서 하나씩 몸에 익힌 핵심 정보까지 두루 담았다.
목차
PROLOGUE
계량법
미리 준비해놓으면 좋은 기본 양념들
영양 만점 밥 짓기
쉽고 편하게 곁들이기 좋은 국
Part 01 매일 간단 도시락
오징어 양념 구이와 산나물 무침
메추리알 조림과 어묵 열무김치 볶음
가자미 양념 조림과 쇠미역 파프리카 말이
양미리 무침과 우엉 미나리전
두부 꽃전과 연어 묵은지 볶음
우엉 바싹 불고기와 애호박 구이
동태 데리야키 조림과 사과 유채 겉절이
무나물과 풋마늘 북어포 무침
오징어 실채 무침과 통 들깨 깻잎전
어묵 소시지 볶음과 통 들깨 가지 무침
양배추 돼지고기 완자 조림과 세발나물 무침
반건조 갈치조림과 만가닥 버섯 볶음
파프리카 두부조림과 양념 쌈장 고추 무침
마늘 오징어 구이와 달래 오이 무침
옥수수 야채전과 멸치 마늘종 볶음
감자조림과 시금치 무침
고추장 멸치 볶음과 채소 볶음
어묵 소시지전과 비름나물 무침
단호박 고구마 호두 조림과 꽈리고추 무침
말린 새송이 쇠고기 볶음과 우엉 양념 구이
Part 02 한 그릇 도시락
마파두부 덮밥
오징어 볶음 덮밥
사과향 갈빗살 카레라이스
깻잎 양파 덮밥
닭 다리 살 덮밥
춘장 볶음밥
대파 달걀 볶음밥
강황 가루 마늘종 볶음밥
깍두기 볶음밥
토마토 옥수수 볶음밥
약고추장 새싹 비빔밥
우렁 강된장 부추 비빔밥
낙지 콩나물 비빔밥
참나물 꼬막 비빔밥
김치 비빔밥
닭 가슴살 오이 초밥
충무김밥
묵은지 곰취 쌈밥
깻잎장아찌 쌈밥
산딸기 복분자 찹쌀 주먹밥
녹두 누룽지 닭죽
북어 대파 죽
단호박 고구마 죽
쇠고기 부추 죽
Part 03 든든 도시락
박나물 도시락
호박나물 도시락
나물밥 도시락
들깨 비빔밥
가오리구이 도시락
고추장 닭 다리 살 스테이크 도시락
날치알 찹쌀 주먹밥과 돼지 간장 수육 도시락
닭 날개 구이 도시락
고추장 반건조 장어구이 도시락
삼겹살 대파 꼬치 도시락
쇠고기 찹쌀 조림 구이 도시락
전복 볶음과 문어 양념 구이
제육볶음 도시락
햄버그 스테이크 도시락
Part 04 스페셜 도시락
가족 소풍 도시락
등산 도시락
생일 도시락
들밥
수능 도시락
어떤 도시락에도 잘 어울리는 김치
장아찌 만들기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 4 |
30대 | 0 |
40대 | 7 |
50대 | 5 |
60대 | 3 |
70대 | 0 |
80대 | 1 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 5 |
2018년 | 6 |
2019년 | 4 |
2020년 | 3 |
2021년 | 2 |
2022년 | 1 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |