-
-
초코홀릭 : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자!
발행연도 - 2017 / 지음: 돔 램지 ; 옮김: 이보미 / 시그마북스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000387986
-
ISBN
9788984458208
-
형태
223 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
초콜릿을 제대로 음미하는 법, 향미를 분석하는 법, 나만의 빈투바 초콜릿을 만드는 법도 배워보자. 이 책의 대단원을 장식할 마지막 코스로 쇼콜라티에 작품에 버금가는 최고의 초콜릿 레시피 30개를 만날 수 있다.
목차
초콜릿에 사로잡히다
초콜릿 입문
초콜릿 혁명
초콜릿 업계의 새로운 열풍
초콜릿의 기원
초콜릿 음료
전 세계로 확산된 카카오
초콜릿의 변화
초콜릿 이해하기
카카오나무에서 초콜릿이 되기까지
산물무역
직접무역
산물무역이란?
카카오 생산지
아프리카
숨겨진 이야기_트리투바 초콜릿 제조자
카리브해
아메리카
숨겨진 이야기_카카오 농부
아시아와 오세아니아
초콜릿 고르는 법
진짜배기 초콜릿
다크초콜릿의 스펙트럼
밀크초콜릿의 스펙트럼
화이트초콜릿의 스펙트럼
유기농 초콜릿이란?
로우 초콜릿
초콜릿 가게
숨겨진 이야기_쇼콜라티에
초콜릿은 건강에 좋을까?
초콜릿에 대한 열망
초콜릿 맛보기
초콜릿을 음미하는 법
숨겨진 이야기_전문 초콜릿 테이스터
초콜릿은 어떻게 보관할까?
초콜릿 만들기
빈투바 초콜릿
숨겨진 이야기_빈투바 초콜릿 제조자
가나슈 만들기
트뤼플 만들기(롤링과 디핑)
초콜릿 몰딩하기
초콜릿을 활용한 요리
초콜릿 즐기기
밀가루를 넣지 않은 초콜릿 & 아몬드 번트케이크
피넛 지안두야 & 초콜릿 수플레
메이플 시럽 & 바다소금 퐁당쇼콜라
다크초콜릿 치즈케이크
자허토르테
스타우트 맥주 & 다크초콜릿 케이크
발사믹 그레이즈를 바른 체리 초콜릿 무스
고수 & 레몬 초콜릿
곰파 트뤼플
다양한 종류의 트뤼플
초콜릿 스위스 브리오슈
샹티이 크림 프로피테롤
레드와인 가나슈 & 초콜릿 마카롱
블루베리 & 화이트초콜릿 타르틀레트
화이트 초콜릿 & 피칸 블론드 브라우니
바다소금캐러멜, 홍차, 무화과를 넣은 브라우니 푸딩
피아노 무늬 쿠키
다크초콜릿을 넣은 오리고기 라구
카카오-아몬드 피카다를 곁들인 쿠바식 애호박 토마토 소프리토
향신료를 첨가한 과테말라식 카카오 음료
다양한 종류의 퐁듀
생강 설탕절임 & 펜넬 아이스크림
초콜릿 & 허니 소르베
크리켓 오브 더 나이트 칵테일
용어설명
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 3 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 2 |
2018년 | 2 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |