추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초콜릿을 제대로 음미하는 법, 향미를 분석하는 법, 나만의 빈투바 초콜릿을 만드는 법도 배워보자. 이 책의 대단원을 장식할 마지막 코스로 쇼콜라티에 작품에 버금가는 최고의 초콜릿 레시피 30개를 만날 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초콜릿에 사로잡히다

초콜릿 입문
초콜릿 혁명
초콜릿 업계의 새로운 열풍
초콜릿의 기원
초콜릿 음료
전 세계로 확산된 카카오
초콜릿의 변화

초콜릿 이해하기
카카오나무에서 초콜릿이 되기까지
산물무역
직접무역
산물무역이란?

카카오 생산지
아프리카
숨겨진 이야기_트리투바 초콜릿 제조자
카리브해
아메리카
숨겨진 이야기_카카오 농부
아시아와 오세아니아

초콜릿 고르는 법
진짜배기 초콜릿
다크초콜릿의 스펙트럼
밀크초콜릿의 스펙트럼
화이트초콜릿의 스펙트럼
유기농 초콜릿이란?
로우 초콜릿
초콜릿 가게
숨겨진 이야기_쇼콜라티에
초콜릿은 건강에 좋을까?
초콜릿에 대한 열망

초콜릿 맛보기
초콜릿을 음미하는 법
숨겨진 이야기_전문 초콜릿 테이스터
초콜릿은 어떻게 보관할까?

초콜릿 만들기
빈투바 초콜릿
숨겨진 이야기_빈투바 초콜릿 제조자
가나슈 만들기
트뤼플 만들기(롤링과 디핑)
초콜릿 몰딩하기
초콜릿을 활용한 요리

초콜릿 즐기기
밀가루를 넣지 않은 초콜릿 & 아몬드 번트케이크
피넛 지안두야 & 초콜릿 수플레
메이플 시럽 & 바다소금 퐁당쇼콜라
다크초콜릿 치즈케이크
자허토르테
스타우트 맥주 & 다크초콜릿 케이크
발사믹 그레이즈를 바른 체리 초콜릿 무스
고수 & 레몬 초콜릿
곰파 트뤼플
다양한 종류의 트뤼플
초콜릿 스위스 브리오슈
샹티이 크림 프로피테롤
레드와인 가나슈 & 초콜릿 마카롱
블루베리 & 화이트초콜릿 타르틀레트
화이트 초콜릿 & 피칸 블론드 브라우니
바다소금캐러멜, 홍차, 무화과를 넣은 브라우니 푸딩
피아노 무늬 쿠키
다크초콜릿을 넣은 오리고기 라구
카카오-아몬드 피카다를 곁들인 쿠바식 애호박 토마토 소프리토

향신료를 첨가한 과테말라식 카카오 음료
다양한 종류의 퐁듀
생강 설탕절임 & 펜넬 아이스크림
초콜릿 & 허니 소르베
크리켓 오브 더 나이트 칵테일

용어설명
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

초콜릿 한 조각에 담긴 세상 초콜릿 한 조각에 담긴 세상 2023 / 지음: 김계숙 / Artlake(아트레이크)
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
카카오에서 초콜릿까지 카카오에서 초콜릿까지 2012 / 김종수 지음 / 한울
카카오에서 초콜릿까지 카카오에서 초콜릿까지 2012 / 김종수 지음 / 한울
카카오와 초콜릿 77가지 이야기 카카오와 초콜릿 77가지 이야기 2016 / 지음: 김종수 / 한울
카카오  : 신들의 양식, 인간의 욕망 카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 2014 / 지음:안드레아 더리 ; 토마스 쉬퍼 ; 옮기: 조규희 / 자연과생태
초코홀릭  : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 초코홀릭 : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 2017 / 지음: 돔 램지 ; 옮김: 이보미 / 시그마북스
초콜릿의 지구사 초콜릿의 지구사 2012 / 사라 모스, 알렉산더 바데녹 지음 ; 강수정 옮김 / 휴머니스트
초콜릿의 지구사 초콜릿의 지구사 2012 / 사라 모스, 알렉산더 바데녹 지음 ; 강수정 옮김 / 휴머니스트
(폴인브레드 오너쉐프 박준서 제과기능장이 소개하는) 초콜릿 레시피 = Chocolate recipe (폴인브레드 오너쉐프 박준서 제과기능장이 소개하는) 초콜릿 레시피 = Chocolate recipe 2015 / 박준서 저 / IFAD(이프애드)
Dark chocolate story  : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록  : 100 best dark chocolate bars  : brand story & tasting guide Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 : 100 best dark chocolate bars : brand story & tasting guide 2016 / 글·사진: 백승환 / 렛츠book(렛츠북)
Chocolate beverages : 카페 운영을 위한 '진짜' 초콜릿 음료 레시피 40 Chocolate beverages : 카페 운영을 위한 '진짜' 초콜릿 음료 레시피 40 2020 / 지음: 백승환 / 더테이블 :
Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 2020 / 지음: 백승환 / 더테이블 :
나쁜 초콜릿 : 탐닉과 폭력이 공존하는 초콜릿의 문화.사회사 나쁜 초콜릿 : 탐닉과 폭력이 공존하는 초콜릿의 문화.사회사 2011 / 지음: 캐럴 오프 ; 옮김: 배현 / 알마

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

감옥에 가기로 한 메르타 할머니 감옥에 가기로 한 메르타 할머니 2016 / 지음: 카타리나 잉엘만순드베리, 옮김: 정장진 / 열린책들
브릿마리 여기 있다 : 프레드릭 배크만 장편소설 브릿마리 여기 있다 : 프레드릭 배크만 장편소설 2016 / 프레드릭 배크만 지음 ; 이은선 옮김 / 다산북스
설민석의 무도 한국사 특강 설민석의 무도 한국사 특강 2014 / 설민석 지음 / 휴먼큐브
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
컬렉터 = Collector : 취향과 안목의 탄생 컬렉터 = Collector : 취향과 안목의 탄생 2015 / 지음: 박은주 / 아트북스
한국의 촬영 감독들  : 21인과의 인터뷰 한국의 촬영 감독들 : 21인과의 인터뷰 2016 / 지은이: 한국영화촬영감독조합 / 미메시스
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 2016 / 백승환 지음 / 렛츠BOOK
케이크 데커레이션 바이블  = Cake decoration bible 케이크 데커레이션 바이블 = Cake decoration bible 2017 / 지은이: 최두리 외 / 한올출판사
Staying alive  : 우리 시대 큐레이터들의 생존기 Staying alive : 우리 시대 큐레이터들의 생존기 2016 / 지음: 고동연, 신현진 / 다할미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록