신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 먹어도 질리지 않고 치즈 본연의 맛과 풍미가 가득한 치즈 케이크 레시피를 소개한다. 기본적인 베이크드 치즈 케이크부터 폭신한 식감의 수플레 치즈 케이크, 입안에서 부드럽게 녹는 레어 치즈 케이크와 셰프의 특별 레시피에 이르기까지 다양한 맛과 식감의 40가지 치즈 케이크 만드는 법을 수록했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
TOAST  : 완벽하게 모든한 사계절 토스트 50 TOAST : 완벽하게 모든한 사계절 토스트 50 2016 / 지음: 라켈 펠젤 ; 옮김: 나윤희 / 이봄
(The) lunchbox (The) lunchbox 2019 / 글·사진: Prue / Nuna on the Beach(누나온더비치)
(The) lunchbox (The) lunchbox 2019 / 글·사진: Prue / Nuna on the Beach(누나온더비치)
열두 가지 레시피  : 집 떠나는 아이에게 전하는 가족의 식탁 열두 가지 레시피 : 집 떠나는 아이에게 전하는 가족의 식탁 2019 / 지음: 칼 피터넬 ; 일러스트: 리엄 피터넬, 마일로 헨더슨, 헨더슨 피터넬, 캐슬린 헨더슨 ; 옮김: 구계원 / 이봄
베리북  : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 베리북 : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60 2019 / 저자: 하라 아키코 ; 번역: 김은영 / LAIKAMI(라이카미)
(의욕 따위 필요 없는) 100가지 레시피 (의욕 따위 필요 없는) 100가지 레시피 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
나의 쿡스타그램 레시피   = Cookstagram recipe  : 자랑하고 싶은 요리 나의 쿡스타그램 레시피 = Cookstagram recipe : 자랑하고 싶은 요리 2018 / 지은이: 하영아 / 리스컴
오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 2022 / 지음: 하영아 / 리스컴
하오명의 차 이야기 하오명의 차 이야기 2017 / 지음: 하오명 / 씨마스
요리로 떠나는 세계 여행 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 한국국제조리고등학교 / 하움
아는 요리 아는 요리 2018 / 지음: 한그루, 재미마미 / 황금시간
(한복선의) 엄마의 밥상  : 그대로 따라하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛! (한복선의) 엄마의 밥상 : 그대로 따라하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛! 2018 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
여성 근육운동가이드  : 여성의 체형과 신체 구조를 이해하는 해부학적 근육 트레이닝 여성 근육운동가이드 : 여성의 체형과 신체 구조를 이해하는 해부학적 근육 트레이닝 2019 / 지음: 프레데릭 데라비에 ; 옮김: 정구중, 이창섭 / 삼호미디어
(아나토미) 여성 피트니스 (아나토미) 여성 피트니스 2018 / 지은이: 장 피에르 클레망소, 프레데릭 데라비에 ; 옮긴이: 정구중, 오수민 / 삼호미디어
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 2012 / 정윤정 지음 / 웅진리빙하우스
에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 2016 / 지음: 주하영 / 로지
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 김희동 지음 / BM성안당
(NEW) 후다닥 여행 베트남어  = Speed speaking vietnam (NEW) 후다닥 여행 베트남어 = Speed speaking vietnam 2011 / 정보라 지음 / 동양북스
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록