여행작가인 저자가 전국을 쏘다니며 들렀던 식당들, 각종 라디오 프로그램에서 소개했던 식당들, 저자의 단골집까지 순전히 저자 개인의 취향으로 식당들을 한데 그러모아 만든 식당 가이드다. 허름하고 오래된 식당들은 놀랍도록 오랜 업력만큼이나 뛰어난 맛을 자랑하고 있다.
목차
PROLOGUE 사나운 식탐, 관대한 식성, 맹렬한 식욕의 기록
Theme 01 이거 먹고 속 풀어 Theme 02 국수 먹고 갈래? Theme 03 우리 곁에 남아줘서 고마워 Theme 04 내 집 앞에 있으면 좋겠어 Theme 05 내가 가는 길이 맛이다 Theme 06 술 한잔 당기는 날 Theme 07 혼자라도 괜찮아 Theme 08 불편해도 괜찮아 Theme 09 위로가 필요해 Theme 10 고를 필요 없어요
INDEX 식당 골라주는 남자의 테마별 식당 소개
서가브라우징
뉴욕 백년 식당= 100 years of food, drink and legacy2020 / 구혜란 지음 / 니케북스
한국인의 오래된 밥집을 찾아서 : 우리네 향토 음식과 노포에 관한 이야기 2024 / 지은이: 권오찬 / 하움
나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울2017 / 김나성, 유지연, 권원정 지음 / 길벗
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳: 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛2020 / 지음: 김석동 / 김영사
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기2016 / 김윤주 지음 / RHK
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다2020 / 김진방 지음 / 홀리데이북스(Holidaybooks)
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 글·사진: 내계절 / 리얼북스
식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛2016 / 노중훈 글·사진 / 지식너머