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프로롤그
Part I - 제주에서 커피가 자란다
실패로 시작한 땅, 제주
다시 일어서기, 카페에서 시작하다
[커피의 세계 1] 아라비카와 로부스타
카페는 3차 산업? 2차 산업의 공간!
[커피의 세계 2] ‘커피(coffee)'라는 이름
70%를 향한 도전, ‘루왁’에서 힌트를 얻다
[커피의 세계 3] 세계에서 가장 비싼 커피
커피로 특허를 내다
[커피의 세계 4] 배설물 커피가 더 있다
커피, 키울 수는 없을까?
커피의 신대륙을 발견하다
[커피의 세계 5] 세계 3대 커피
0℃에서 자라는 제주형 커피나무
조직배양으로 커피나무 무한 생산의 길을 열다
[커피의 세계 6] 커피 도둑들이 커피의 세계를 열었다
도전, 커피 재배!
모순을 창의로 풀다
[커피의 세계 7] 커피와 카페인
화산토 노지에 커피나무를 심은 농부
태풍을 이겨내는 커피 농부의 지혜
커피 메카를 꿈꾸는 커피 문익점
[커피의 세계 8] 커피와 함께한 창조적 위인들
Part II - 커피 농부가 말하는 9가지 창조습관
창조 결핍 시대, 커피 농부 창조를 말하다
창조의 길을 가로 막는 경험들
경험은 고정관념을 만든다
심어봤는데 안 되던걸요
나의 유통기한을 알다
커피 농부의 마지막 꿈 + 1
안 되는 것만 찾는 사람들
창의성을 가로 막는 약점근시안
일곱 가지 중 부족한 요건은 딱 하나
아마존 정글을 헤매다
학습은 경험보다 큰 힘이다
커피의 시작은 ‘큰 물음’이다
의문당(疑問堂) 앞에서 의문(疑問)을 품다
창조는 유(有)에서 유(有)
다른 사람의 아이디어와 융합하라
제주의 잡초가 서울에서는 귀한 꽃
제주형 커피의 특별한 장점
새미물에서 발견한 창조 가능성
실험해야 아이디어가 창조를 낳는다
방충망의 즉각적 변신
7년을 매달리게 한 ‘재미’
설레는 마음으로 카페로 향한다
에필로그