책소개
최소한의 바느질로 만드는 펠트공예를 소개한다. 바느질이 거의 없어서 누구나 어렵지 않게 만들 수 있다. 펠트 케이크를 만들기 위한 데커레이션 28종과 작고 귀여운 미니어처 펠트 케이크, 조각 케이크, 타르트, 머핀 등 37종의 다양한 케이크가 수록되어 있다.
목차
INTRO(만들기 전에 알아야 할 것들)
재료 종류
기본 바느질법
PART 01. 펠트 케이크를 만들기 위한 데커레이션
01 통 딸기
02 슬라이스 딸기
03 블루베리 & 라즈베리
04 키위
05 바나나
06 오렌지 & 레몬
07 슬라이스 사과
08 메론 껍질
09 슬라이스 메론
10 귤
11 체리(하나의 체리, 두 개의 체리)
12 청포도 알
13 단호박
14 통 아몬드
15 슬라이스 아몬드
16 커피빈
17 초콜릿 스틱
18 장식용 나뭇잎(장식용 나뭇잎 Ⅰ, 장식용 나뭇잎 Ⅱ)
19 기본 생크림
20 미니 생크림
21 길쭉한 생크림
22 동그란 생크림
23 쉘 생크림
24 초콜릿 장식
25 장식용 스티커
PART 02. 작고 귀여운 미니어처 펠트 케이크
펠트 케이크 틀 만들기 1, 2
01 애플 라즈베리 케이크
02 체리 딸기 케이크
03 모카 케이크
04 레몬 케이크
05 크림 크렌베리 케이크 & 크림 블루베리 케이크
06 딸기 무스 케이크
07 초코 무스 케이크
08 아몬드 케이크
09 메론 케이크
PART 03. 한 입 베어 먹고픈 조각 케이크
조각 케이크 틀 만들기
01 녹차 조각 케이크
02 라즈베리 & 블루베리 조각 케이크
03 아몬드 조각 케이크
04 초콜릿 조각 케이크
05 커피 조각 케이크
06 치즈 조각 케이크
07 체리 조각 케이크
PART 04. 예쁜 디저트 타르트
타르트 틀 만들기
01 사과 타르트
02 스트로베리 체리 타르트
03 청포도 타르트
04 키위 타르트
05 라즈베리 타르트 & 블루베리 타르트
06 레몬 타르트 & 오렌지 타르트
07 귤 타르트
08 딸기 타르트
09 과일 타르트
PART 05. 폭신폭신 부드럽고 향긋한 머핀
머핀 염색하기 & 머핀 틀 만들기
01 블루베리 & 라즈베리 머핀
02 아몬드 머핀
03 커피 머핀
04 바나나 머핀
05 스트로베리 머핀
06 단호박 머핀
07 초콜릿 스틱 머핀
도안 모음