신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피의 역사와 영향을 이해하는 데 있어서 최고의 참고서다. 커피의 발견에서부터 커피를 생활의 일부로 수용하기까지의 과정이 드라마틱하게 전개되고, 커피가 음료의 기능을 뛰어넘어 문화로 정착하며, 현대사회의 사고와 감정을 규정하기에까지 이른 과정을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

저자 서문(1934년 초판)
편집자 서문(개정판)
역자 서문

제1부 이슬람의 포도주
예멘의 밤
디오니소스와의 투쟁
기적의 음료
박해와 승리
콜쉬츠키와 비엔나커피

제2부 유럽에서의 커피 수용
베니스의 무역상품
맥주가 지배했던 나라 독일
마르세유의 의학적 논쟁
터키 대사와 파리 사람들
영국인의 ‘형제’가 된 커피

제3부 농부, 상인, 황제의 커피
네덜란드와 자바커피
커피와 프랑스 절대왕정
문학의 세기
사치품과 지배자들
나폴레옹과 치커리의 동맹

제4부 커피와 19세기
차의 약진
베를린 여인들의 즐거움
오스트리아의 커피숍형 인간
투기와 스페인 위기
세계시장에서의 수요와 공급

제5부 브라질의 독재
브라질커피의 탄생과 성장
실론커피의 몰락
브라질의 커피전쟁
커피 소각을 둘러싼 이성과 무지
피날레

제6부 후기와 전망(1952)

출처 참고문헌과 삽화

부록
1. 유기농과 공정무역_1950년 이후 커피의 세계
2. 저자와 작품에 대한 소개
3. 지도로 본 커피의 세계

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Meating : 당신이 몰랐던 고기를 만나라 Meating : 당신이 몰랐던 고기를 만나라 2015 / 고려대학교 식품생의학안전연구소 지음 / 맑은샘
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주(챱챱) / 동양북스:
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 저자: 모건 맥글린 ; 역자: 차승은 / 영진닷컴
집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈 = Cheese in my kitchen : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음:조장현 ; 사진: 박재현 / Taste Books(테이스트북스) :
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지음: 김지민 / 연두m&b
(입질의 추억)재미있는 수산물 이야기 (입질의 추억)재미있는 수산물 이야기 2021 / 지음: 김지민 / 모노
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 하인리히 에두아르트 야콥 지음 ; 남덕현 옮김 / 자연과생태
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공]지음 / 교문사
커피 세계사+한국 가배사 커피 세계사+한국 가배사 2021 / 지음: 이길상 / 푸른역사
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 미즈노 진스케 지음 ; 고정아 옮김 / 비앤씨월드
1% 맛있는 과일 고르는 법 1% 맛있는 과일 고르는 법 2021 / 지음: 강야곱 / Raonbook:
(이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food (이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food 2019 / 지음: 박희정 외 / 파워북
푸드백신 = Food vaccine 푸드백신 = Food vaccine 2014 / 박태균 지음 / 21세기북스
건강기능식품 제대로 알고 먹어라  : 내 몸에 꼭 맞는 건강기능식품 사용설명서 건강기능식품 제대로 알고 먹어라 : 내 몸에 꼭 맞는 건강기능식품 사용설명서 2015 / 지음:이기호 / 쌤앤파커스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

김미경의 인생미답: 누구나 한 번쯤 맞닥뜨리는 삶의 작고 소소한 질문들 김미경의 인생미답: 누구나 한 번쯤 맞닥뜨리는 삶의 작고 소소한 질문들 2016 / 지음: 김미경 / 한국경제신문사
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 웬만한 예쁜집 다있다 : 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳 2012 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성
공간의 위로  : 삶을 바꾸는 나만의 집 공간의 위로 : 삶을 바꾸는 나만의 집 2014 / 소린 밸브스 지음 ; 윤서인 옮김 / 문예출판사
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
비밀거래  : 김진명 장편소설 비밀거래 : 김진명 장편소설 2019 / 지음 : 김진명 / 집사재
물 차  = Water & tea  : for everyone 물 차 = Water & tea : for everyone 2018 / 지음: 이자윤, 배형근 / 창지사
모비 딕 모비 딕 2019 / 원작: 허먼 멜빌 ; 각색.그림: 크리스토프 샤부테 ; 옮김: 이현희 / 문학동네
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
스페인·포르투갈 = Spain·Portugal 스페인·포르투갈 = Spain·Portugal 2016 / 김지영 지음 / 시공사
미당 서정주 전집. 2 , 시 미당 서정주 전집. 2 , 시 2017 / 지음: 서정주 / 은행나무
백석을 만나다  : 백석 시 전편 해설 백석을 만나다 : 백석 시 전편 해설 2017 / 지은이: 이숭원 / 태학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대4
40대3
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년4
2019년3
2020년2
2021년1
2022년1
2023년3
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록