추천도서

  • (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치
  • (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치

    발행연도 - 2016 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 김덕창, 김준영 / 레시피팩토리
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000378546
    • ISBN 9791185473215
    • 형태 120 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피팩토리 라이브러리 시리즈 4권. 다양한 저칼로리 샌드위치를 한 권에 모두 담았다. 모든 레시피는 다이어터도 마음 놓고 맛있게 먹을 수 있도록 칼로리를 낮춰 개발했으며 맛은 물론 영양까지 고려했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

<살찔 걱정 없는 더 가벼운 샌드위치> 200% 활용하기
계량 & 불 세기 가이드
남는 재료 보관 가이드
더 가벼운 샌드위치가 완성되는 5가지 조건
가벼운 샌드위치에 어울리는 건강 빵
샌드위치 빵으로 즐기기 좋은 홈메이드 통밀빵 레시피
속재료 찰떡궁합! 나만의 가벼운 샌드위치 만들기
눅눅하거나 흐트러지지 않게 샌드위치 조립하기

ONE SPREAD SANDWICH
셀러리 달걀스프레드 샌드위치
고구마 말린 과일스프레드 샌드위치
시금치 햄스프레드 샌드위치
연어 오이스프레드 샌드위치
견과류 초코스프레드 샌드위치
달콤한 검은깨스프레드 샌드위치
애호박 후무스스프레드 샌드위치
비트 양파스프레드 샌드위치

OPEN SANDWICH
케일 듬뿍 달걀샌드위치
토마토샐러드를 올린 치즈샌드위치
볶은 양파샌드위치
새싹 참치샌드위치
볶은 시금치샌드위치
터키햄 사과샌드위치
아스파라거스 달걀샌드위치
연어 양파샌드위치
매콤 양송이버섯샌드위치
카레 새우 아보카도샌드위치
무화과 로즈메리샌드위치
가지 쇠고기샌드위치
슬라이스 생햄 루콜라샌드위치
자몽 망고샌드위치
당근 듬뿍 샌드위치

BALANCE SANDWICH
토마토 모짜렐라샌드위치
코브샐러드 샌드위치
채소 듬뿍 게맛살샌드위치
허브마요 스프레드의 오이 치즈샌드위치
푸룬 참치샌드위치
레몬마요 달걀샌드위치
구운 새우 바질샌드위치
올리브 닭가슴살샌드위치
할라피뇨스프레드의 볶은 채소샌드위치
돼지고기 안심 바비큐 샌드위치
스테이크 샌드위치

CALORIE DOWN SANDWICH
클럽 샌드위치
두부 반미샌드위치
필리 치킨샌드위치
양배추 듬뿍 길거리토스트
치킨 쿠바샌드위치
땅콩버터 바나나샌드위치

PLUS RECIPE
샌드위치에 포만감을 더하는 샐러드
샌드위치에 감칠맛을 더하는 피클 & 절임
샌드위치에 곁들이면 좋은 가벼운 음료
샌드위치 속 식재료 열량표
인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 2022 / 지음: Nagata Yui ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 2022 / 지음: Nagata Yui ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 황국영 / 영진닷컴
홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 황국영 / 영진닷컴
43 핫 샌드위치 레시피  = 43 hot sandwich recipes  : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 43 핫 샌드위치 레시피 = 43 hot sandwich recipes : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 2015 / 지음: 나리사와 마사코 ; 옮김: 고심설 / 황금부엉이
카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :
카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :
(살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 2016 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 김덕창, 김준영 / 레시피팩토리
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 2015 / 지음: 미나쿠치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 2012 / 민현경 지음 / designhouse
아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 2012 / 민현경 지음 / designhouse
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 지음: 박소현 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코; 옮김: 조수연 / 그린쿡
우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지음: 문주연 / 미호
Anne of the island Anne of the island 1987 / by L. M. Montgomery / Bantam
(The)Lorax (The)Lorax 2007 / by Dr. Seuss / HarperCollins
Anne of Avonlea Anne of Avonlea 2003 / L.M. Montgomery / Laurel-Leaf Books
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 무 맛있게 뚝딱!, 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(The)Sneetches and Other Stories (The)Sneetches and Other Stories 2003 / by Dr. Seuss / HarperCollins
Oh, The Places You'll Go! Oh, The Places You'll Go! 2003 / by Dr. Seuss / HarperCollins
I Wish I Had Duck Feet I Wish I Had Duck Feet 2008 / by Dr. Seuss / HarperCollins
(The) misadventures of the family Fletcher (The) misadventures of the family Fletcher 2015 / Dana Alison Levy / Yearling Books
초보탈출 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 : 실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종 초보탈출 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 : 실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종 2012 / 나리타 아사미 지음 ; 송소영 옮김 / 그린홈
맛있게 뚝딱!, 양배추 맛있게 뚝딱!, 양배추 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 브로콜리 맛있게 뚝딱!, 브로콜리 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
샌드위치의 기초 = Sandwich 샌드위치의 기초 = Sandwich 2018 / 지음: 최현정 / 맛있는책방

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대5
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년4
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록