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아침식사를 역사. 문화. 사회적으로 탐구한다. 아침식사가 왜, 어떻게 탄생했으며, 전 세계적으로 가장 즐겨 먹는 아침식사 메뉴가 어떻게 발전, 변화해 왔는지 아침식사를 문화적으로 재발견하고, 아침식사를 매력적인 한 끼로 만들었다.

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디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / 팬엔펜:
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼; 옮김: 김재용 / 그러나
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 지음: 린다 시비텔로; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 2020 / 지음: 아카세가와 겐페이, 옮김: 이정환 / 안그라픽스
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / Heather Arndt Anderson 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 2023 / 지음: 맬러리 오마라, ; 옮김: 정영은 / 알에이치코리아
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 2011 / 지음: 오카다 데쓰 ; 옮김: 정순분 / 뿌리와이파리
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지은이: 이규진, 조미숙 [공] / 따비
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

서울 시. 1 서울 시. 1 2013 / 하상욱 지음 / 중앙books
충분하다  : 비스와바 쉼보르스카 유고 시집 충분하다 : 비스와바 쉼보르스카 유고 시집 2016 / 지은이: 비스와바 쉼보르스카 ; 옮긴이: 최성은 / 문학과지성사
서울 시. 2 서울 시. 2 2013 / 지은이: 하상욱 / 중앙북스
우리, 행복합시다: 102세, 긴 삶의 여정 뒤에 기록한 단상들 우리, 행복합시다: 102세, 긴 삶의 여정 뒤에 기록한 단상들 2021 / 지음: 김형석 / 김영사
내가 너라도 그랬을 거야  : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 내가 너라도 그랬을 거야 : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 2019 / 지은이: 김나윤 / 김영사
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2018 / 지음: 밀란 쿤데라 ; 옮김: 이재룡 / 민음사
넌 동물이야, 비스코비츠! 넌 동물이야, 비스코비츠! 2010 / 알레산드로 보파 지음 ; 이승수 옮김 / 민음사
페르디낭 할아버지 너무한 거 아니에요  : 웃기지 않은데 어쩐지 웃겨 이웃집 짜증남의 리얼스토리  : 오렐리 발로뉴 장편소설 페르디낭 할아버지 너무한 거 아니에요 : 웃기지 않은데 어쩐지 웃겨 이웃집 짜증남의 리얼스토리 : 오렐리 발로뉴 장편소설 2016 / 오렐리 발로뉴 지은이 , 유정애 옮긴이 / 북폴리오
멋지기 때문에 놀러왔지  : 조선의 문장가 이옥과 김려 이야기 멋지기 때문에 놀러왔지 : 조선의 문장가 이옥과 김려 이야기 2011 / 설흔 지음 / 창비
노오력의 배신 : 청년을 거부하는 국가 사회를 거부하는 청년 노오력의 배신 : 청년을 거부하는 국가 사회를 거부하는 청년 2016 / 지음: 조한혜정, 엄기호, 최은주, 천주희, 이규호, 양기민, 엄기호, 강정석, 나일등, 이충한, 이영롱 / 창비
삶의 한가운데 삶의 한가운데 2013 / 루이제 린저 지음 ; 박찬일 옮김 / 민음사
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
복지국가의 변화와 빈곤정책  : 세계 금융위기 이후의 대응 복지국가의 변화와 빈곤정책 : 세계 금융위기 이후의 대응 2015 / 저자: 김윤태 / 집문당
등대로 등대로 2015 / 버지니아 울프 지음 ; 이미애 옮김 / 민음사
일상적인 삶 일상적인 삶 2001 / 지음: 장 그르니에 ; 옮김: 김용기 / 민음사

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
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세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

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