추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제철 식재료를 이용한 일주일(요일별) 식단 짜기와 계획적인 장보기, 주말 30분 재료 손질로 간편하게 일주일의 식탁을 차리는 노하우를 소개하고 있다. 계획성 있는 요일별 식단 짜기와 장 보기, 주말 30분 재료 손질로 효율적인 냉장고 정리는 물론, 건강하고 요령 있는 매일의 식탁을 지치지 않고 차릴 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 냉장고는 가벼워지고 식탁은 더 풍성해지는 요일별 식단 짜기
요일별로 차리는 노하우


Week 1 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 2 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 3 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 4 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질

여름
Week 1 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 2 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 3 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 4 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질

가을
Week 1 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 2 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 3 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 4 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질

겨울
Week 1 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 2 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 3 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질
Week 4 Menu Plan*Shopping 일주일이 편한 주말 재료 손질

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

여행자의 식탁  = Traveler's table 여행자의 식탁 = Traveler's table 2018 / 지은이: 김은아, 심승규 / 한스미디어
(제주 자연주의 셰프 김은영의) all about 템페 레시피 (제주 자연주의 셰프 김은영의) all about 템페 레시피 2023 / 지음: 김은영 / 김은영템페연구소
(제주 자연주의 셰프 김은영의) all about 템페 레시피 (제주 자연주의 셰프 김은영의) all about 템페 레시피 2023 / 지음: 김은영 / 김은영템페연구소
아빠 요리  : 요리 생초보 아빠를 위한 맛보장 밥툰 아빠 요리 : 요리 생초보 아빠를 위한 맛보장 밥툰 2018 / 지은이: 김인호 / Cypress(싸이프레스)
작은 텃밭 소박한 식탁 작은 텃밭 소박한 식탁 2020 / 지음: 김인혜 / 레시피팩토리
작은 텃밭 소박한 식탁 작은 텃밭 소박한 식탁 2020 / 지음: 김인혜 / 레시피팩토리
꼬마셰프와 시작하는 첫 요리 : 맛과 즐거움이 가득한 행복한 시간 꼬마셰프와 시작하는 첫 요리 : 맛과 즐거움이 가득한 행복한 시간 2024 / 지음: 김주호 , 주호맘(이지혜) / 혜지원
(충동적 장보기, 버리는 식재료가 없는) 냉장고 속 일주일 식탁 (충동적 장보기, 버리는 식재료가 없는) 냉장고 속 일주일 식탁 2016 / 지음: 김지현 / BM성안북스
매일 쉽게 감성 식탁을 차리는 법  : 요일별 집밥 식단 사계절 레시피 200 매일 쉽게 감성 식탁을 차리는 법 : 요일별 집밥 식단 사계절 레시피 200 2019 / 지음: 김지현 / BM성안북스
Bean-curd : 하루에 재료 한 가지 Bean-curd : 하루에 재료 한 가지 2020 / 지음: 김지은 / 시대인
Bean-curd : 하루에 재료 한 가지 Bean-curd : 하루에 재료 한 가지 2020 / 지음: 김지은 / 시대인
매일매일 맛있는 도시락 매일매일 맛있는 도시락 2012 / 김지혜 지음 / 영진닷컴
믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 2020 / 지음: 김태정 / 만개의레시피 :
믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 믿고 먹는 행운네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 2020 / 지음: 김태정 / 만개의레시피 :
칼질법과 NCS 조리 실무 칼질법과 NCS 조리 실무 2017 / 저자: 김태성, 이은주 / 엔플북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

적당히 육아법 : 스스로 잘하는 아이로 키우는 0~7세 최강의 부모 습관 적당히 육아법 : 스스로 잘하는 아이로 키우는 0~7세 최강의 부모 습관 2020 / 지음: 하세가와 와카 ; 옮김: 황미숙 / 웅진리빙하우스
자동차 첨단기술 교과서 = Guide to the high technology of car : 전문가에게 절대 기죽지 않는 마니아의 자동차 혁신 기술 해설 자동차 첨단기술 교과서 = Guide to the high technology of car : 전문가에게 절대 기죽지 않는 마니아의 자동차 혁신 기술 해설 2017 / 지음: 다카네 히데유키; 옮김: 김정환 / 보누스
모멸감: 굴욕과 존엄의 감정사회학 모멸감: 굴욕과 존엄의 감정사회학 2014 / 지음: 김찬호 / 문학과지성사
쿠키런 신통방통 과학 상식 쿠키런 신통방통 과학 상식 2015 / 지음: 조주희 ; 그림: 이태영 / 서울문화사
비행기 조종 교과서  = How the aircraft takes its flight  : 기내식에 만족하지 않는 마니아를 위한 항공 메커니즘 해설 비행기 조종 교과서 = How the aircraft takes its flight : 기내식에 만족하지 않는 마니아를 위한 항공 메커니즘 해설 2016 / 지음: 나카무라 간지 ; 옮김: 김정환 / 보누스
사이드 트랙  : 헨닝 망켈 장편소설 사이드 트랙 : 헨닝 망켈 장편소설 2016 / 지은이: 헨닝 망켈 ; 옮긴이: 김현우 / 웅진지식하우스
(초짜도 대박나는)전문 식당 (초짜도 대박나는)전문 식당 2010 / 백종원 지음 / 서울문화사
버드맨 버드맨 2015 / 알레한드로 G. 이냐리투 / 20세기폭스코리아
(배꼽이 뒤집어지는)소녀 과학 탐험대. 1:, 지난여름에 생긴 일 (배꼽이 뒤집어지는)소녀 과학 탐험대. 1:, 지난여름에 생긴 일 2005 / 크리스틴 부처 지음 ; 엄진현 옮김 / 자음과모음
마이 데이 레시피  = My day recipe 마이 데이 레시피 = My day recipe 2015 / 지음: 정윤정 / 웅진리빙하우스
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
방콕 프린세스  = Bangkok princess 방콕 프린세스 = Bangkok princess 2013 / 지은이: 한혜원 ; 김정숙 / 중앙북스
매일매일 맛있는 도시락 매일매일 맛있는 도시락 2012 / 김지혜 지음 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대4
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년1
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록