추천도서

  • 잘 먹고 갑니다
  • 대출인기

    잘 먹고 갑니다

    발행연도 - 2016 / 지음: 아오야마 유미코 ; 옮김: 정지영 / 북이십일 21세기북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000373444
    • ISBN 9788950964467
    • 형태 204 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누구에게나 영혼마저 치유해 주는 듯한 추억의 음식이 있다. 그렇다면 생의 마지막을 앞둔 이들이 떠올린 음식은 어떤 의미를 가지고 있을까? 프리랜스 에디터로 활동하고 있는 저자 아오야마 유미코는 단 한 사람을 위한 특별한 만찬을 제공하는 어떤 호스피스 병원을 찾아 생의 마지막을 앞둔 14인에게 질문을 던진다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자의 가정식  : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기  : 신미경 에세이 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 : 신미경 에세이 2019 / 지음: 신미경 / 뜻밖
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
도시락의 시간  : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 도시락의 시간 : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 2012 / 아베 나오미 지음 ; 아베 사토루 찍음 ; 이은정 옮김 / 인디고
도시락의 시간  : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 도시락의 시간 : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 2012 / 아베 나오미 지음 ; 아베 사토루 찍음 ; 이은정 옮김 / 인디고
180일의 엘불리 180일의 엘불리 2012 / 리사 아벤드 지음 ; 서지희 옮김 / 시공사
180일의 엘불리 180일의 엘불리 2012 / 리사 아벤드 지음 ; 서지희 옮김 / 시공사
잘 먹고 갑니다 잘 먹고 갑니다 2016 / 지음: 아오야마 유미코 ; 옮김: 정지영 / 북이십일 21세기북스
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 2022 / 지음: 오연서 / 온더페이지 :
당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 2022 / 지음: 오연서 / 온더페이지 :
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글ㆍ사진: 오토나쿨 / 유선사
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글ㆍ사진: 오토나쿨 / 유선사
올 댓 셰프  = All that chef  : 요리하는 영혼 올 댓 셰프 = All that chef : 요리하는 영혼 2013 / 박찬일 ; 최현석 ; 백상준 ; 김태원 ; 아키라백 ; 유희영 ; 여경옥 ; 이원식 ; 문성희 ; 이종임 ; 스토리텔링콘텐츠연구소 지음 / 아시아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

곰탕. 1, 미래에서 온 살인자 곰탕. 1, 미래에서 온 살인자 2018 / 지음: 김영탁 / 아르테
상냥한 폭력의 시대  : 정이현 소설집 상냥한 폭력의 시대 : 정이현 소설집 2016 / 지은이: 정이현 / 문학과지성사
피프티 피플 : 정세랑 장편소설 피프티 피플 : 정세랑 장편소설 2016 / 정세랑 지음 / 창비
(2016 제7회) 젊은작가상 수상작품집 (2016 제7회) 젊은작가상 수상작품집 2016 / 지은이: 김금희 ; 기준영 ; 정용준 ; 장강명 ; 김솔 ; 최정화 ; 오한기 / 문학동네
단순한 진심 : 조해진 장편소설 단순한 진심 : 조해진 장편소설 2019 / 지음: 조해진 / 민음사
마음도 번역이 되나요. 1, 다른 나라 말로 옮길 수 없는 세상의 낱말들 마음도 번역이 되나요. 1, 다른 나라 말로 옮길 수 없는 세상의 낱말들 2016 / 엘라 프랜시스 샌더스 지음 ; 루시드폴 옮김 / 시공사
심야식당. 7 심야식당. 7 2011 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
같은 공간, 다른 시간  : 1960년대 한 법학도가 바라본 한국의 참모습 같은 공간, 다른 시간 : 1960년대 한 법학도가 바라본 한국의 참모습 2015 / 지음: 김중순 / 나남출판
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
사기열전. 1-2 사기열전. 1-2 2008 / 사마천 지음 ; 김원중 옮김 / 민음사
(누구나 쉽게 따라하는) 코바늘 손뜨개  = Motif & edging of crochet lace (누구나 쉽게 따라하는) 코바늘 손뜨개 = Motif & edging of crochet lace 2011 / NHK출판사 편집부 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
환상통 환상통 2016 / 이희주 지음 / 문학동네
사랑 후에 오는 것들 사랑 후에 오는 것들 2006 / 공지영 지음 / 소담출판사
스위트 히어애프터 = Sweet hereafter 스위트 히어애프터 = Sweet hereafter 2016 / 요시모토 바나나 지음 ; 김난주 옮김 / 민음사
봄날의 크로쉐  : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 봄날의 크로쉐 : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 2015 / 지음: E&G CREATES ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아(RHK)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록