인기도서

  • 여경옥의 명품 중국요리
  • 대출인기

    여경옥의 명품 중국요리

    발행연도 - 2008 / 여경옥 지음 / 학원문화사
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000020406
    • ISBN 9788919205662
    • 형태 296p. 30cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 동양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

30년 요리인생을 걸어온 중국요리 대가 여경옥 셰프의 현장 노하우와 경험이 녹아 있는 중국요리 바이블. 중국요리 하면 떠오르는 대표적인 음식부터 특급 호텔에서만 맛볼 수 있는 명품 고급요리를 한 권의 책 속에 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Intro... 중국요리의 기본
시간은 줄이고 효과는 높이는 똑똑한 조리기구
중국요리 고수의 맛내기 요령

PART 1 재료별 중국요리
쇠고기요리
돼지고기요리
닭고기요리
생선·해물요리
채소·두부요리

PART 2 중국식 가정요리
매일반찬
일품요리
소스요리
어향소스
깐풍소스
굴소스
기타소스

PART 3 중국식 건강요리
초급
중급
고급

PART 4 중국식 코스요리
코스요리 A
코스요리 B
코스요리 C
코스요리 D
코스요리 E
코스요리 F

책속부록 중식기능사 자격증 시험 예상문제

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
앙금 플라워 떡케이크 : 로맨스맘 쟈니와 함께하는 앙금 플라워 떡케이크 독학 바이블 앙금 플라워 떡케이크 : 로맨스맘 쟈니와 함께하는 앙금 플라워 떡케이크 독학 바이블 2016 / 지음: 이지안 / 밥북
예쁘고,맛있고,만들기 쉬운 떡 예쁘고,맛있고,만들기 쉬운 떡 2018 / 지음: 장여진 / 경향미디어
절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 [공] / 시대인
한식 케이크 한식 케이크 2022 / 지음: 최수정 / 책밥
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
동남아 푸드 트립 : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 동남아 푸드 트립 : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 2018 / 지음: 김예리 / 시대인
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2008 / 여경옥 지음 / 학원문화사
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 지음: 윤덕노 / 더난
중화미각: 짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드 중화미각: 짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드 2019 / 외 지음: 김민호 / 문학동네
(치앙마이래빗의)태국 요리 여행 (치앙마이래빗의)태국 요리 여행 2019 / 지음: 치앙마이래빗 / 옐로브릭
(참을 수 없는)중식의 유혹: 흥미진진한 중식의 세계로 당신을 초대합니다 (참을 수 없는)중식의 유혹: 흥미진진한 중식의 세계로 당신을 초대합니다 2020 / 지은이: 신디킴 / 마음의숲
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / RHK(알에이치코리아)
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(누가 해도 참 맛있는) 나물이네 밥상. 2 (누가 해도 참 맛있는) 나물이네 밥상. 2 2007 / 김용환 지음 / 랜덤하우스코리아
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
왜요? 왜요? 왜요? : 질문쟁이 우리 아이 궁금증 백과 왜요? 왜요? 왜요? : 질문쟁이 우리 아이 궁금증 백과 2014 / 아그네스 베송 외 글 ; 줄리 메르시에 외 그림 ; 전혜영 옮김 / 예림당
고등수학, 7가지 개념만 정복하라 : 만점공부법 특별판 : 고1수학 고등수학, 7가지 개념만 정복하라 : 만점공부법 특별판 : 고1수학 2015 / 조안호 지음 / 행복한나무
모방범. 3 : 미야베 미유키 장편소설 모방범. 3 : 미야베 미유키 장편소설 2012 / 지음: 미야베 미유키 ; 옮김: 양억관 / 문학동네
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
데블스 딜  : 금융교육전문가가 폭로하는 투자시장의 불편한 뒷이야기 데블스 딜 : 금융교육전문가가 폭로하는 투자시장의 불편한 뒷이야기 2012 / 안드레아스 로이조우 지음 ; 김무겸 옮김 / 시그마북스
빅뱅과 우주 빅뱅과 우주 2011 / 글: 과학동아 편집부 외 / 과학동아북스
(유치원 소풍, 현장학습, 가족 나들이를 더욱 행복하게 해줄) 아이가 좋아하는 도시락 (유치원 소풍, 현장학습, 가족 나들이를 더욱 행복하게 해줄) 아이가 좋아하는 도시락 2012 / 박종임 지음 / 지훈
(2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 (2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 2011 / 나물이 글·요리·사진 / 영진닷컴
아름다운 한국음식 300선 아름다운 한국음식 300선 2008 / 한국전통음식연구소 지음 / 한림출판사
최고의 반찬 비결 : 국민 재료 60가지로 만드는 국민 반찬 198가지 최고의 반찬 비결 : 국민 재료 60가지로 만드는 국민 반찬 198가지 2012 / 이혜영 지음 / 비타북스(헬스조선)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대3
50대3
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년4
2019년1
2020년1
2021년1
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록