인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

셰프로서 쉽지 않은 과정을 거쳐 자신만의 작은 식당을 만들고, 운영하게 된 일곱 명의 젊은 오너셰프들의 생생한 일과 삶의 이야기를 전한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가?

Prologue
셰프는 어떻게 오너셰프가 되었을까?
오너셰프가 되는 길

Story 01
일식 다이닝 레스토랑 로랑, 김영운 셰프
정통 일식의 새로운 가능성
<김영운 셰프의 비밀레시피> 사시미파스타

Story 02
북유럽 다이닝 레스토랑 22서더맘, 엄현정 셰프
내 이웃의 북유럽 가정식
<엄현정 셰프의 비밀 레시피> 스웨디쉬미트볼

Story 03
이탈리안 레스토랑 트라토리아 다 루카, 조성욱 셰프
부산에서 만난 정통 이탈리아의 맛
<조성욱 셰프의 비밀 레시피> 생태파스타

Story 04
한식 밥집 범스, 조준범, 조재범 셰프
삶의 에너지를 채우는 어머니의 집밥
<조준범, 조재범 셰프의 비밀 레시피> 게살알밥

Tip _ 셰프의 세 번째 손
일곱 명의 오너셰프들이 공개하는 주방 조리도구

Story 05
프렌치 비스트로 르 꽁뜨와, 서문용욱 셰프
초심을 잃지 않는 프랑스 정통 가정식
<서문용욱 셰프의 비밀 레시피> 오리가슴살구이와 사과구이, 돼지감자퓨레

Story 06
복요리 전문점 홍도복어, 홍재환 셰프
가족의 행복을 만드는 삶의 레시피
<홍재환 셰프의 비밀 레시피> 청복지리탕

Story 07
베이커리 오븐과 주전자, 허민수 셰프
빵의 언어에 귀 기울이는 작은 동네 빵집
<허민수 셰프의 비밀 레시피> 허니고르곤졸라

Epilogue _ 선배에게 듣다
자신만의 인생 레시피를 찾아 땀 흘리는 ‘오늘’
글 쓰는 요리사, 박찬일 셰프에게 듣다
요리 경력 42년 차, 이연복 셰프에게 듣다

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 2020 / 지음: 에밀리 넌 ; 옮김: 이리나 / 마음산책
그럴수록 요리  : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다  그럴수록 요리 : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다 2022 / 지음: 네코자와 에미 ; 옮김: 최서희 / 언폴드
Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 2013 / 노희영 지음 / 포스트페이퍼
나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 2014 / 목혜숙 지음 / 호미
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
안효주 손끝으로 세상과 소통하다  : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 지음: 안효주 / 전나무숲
365일  : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
셰프의 본심 셰프의 본심 2016 / 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 엮음 ; 전혜영, 최제니 옮김 ; Shutterstock 사진 / 허밍버드
미식견문록 미식견문록 2017 / 지은이: 요네하라 마리 ; 옮긴이: 이현진 / 마음산책
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(자녀에게 물려주는) 신앙 유산 (자녀에게 물려주는) 신앙 유산 2015 / 박수웅 지음 / 두란노
위안부를 둘러싼 기억의 정치학 : 다시 쓰는 내셔널리즘과 젠더 위안부를 둘러싼 기억의 정치학 : 다시 쓰는 내셔널리즘과 젠더 2014 / 우에노 지즈코 지음 ; 이선이 옮김 / 현실문화
(10대와 통하는)말하기와 토론 (10대와 통하는)말하기와 토론 2016 / 고성국 지음 / 철수와영희
하루5분 부자수업 : 생활 속 풍요를 발견하는 골든 타임 하루5분 부자수업 : 생활 속 풍요를 발견하는 골든 타임 2013 / 이상헌 지음 / 나무발전소
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
내 인생 후회되는 한 가지  : 우리 시대 명사 50인이 지난날에 보내는 솔직한 연서 내 인생 후회되는 한 가지 : 우리 시대 명사 50인이 지난날에 보내는 솔직한 연서 2012 / 김정운 ; 엄홍길 ; 안성기 ; 박경철 ; 공병호 ; 조영남 ; 김창완 ; 정민 ; 승효상 ; 김형경 ; 이지성 ; 김홍신 ; 조수미 ; 구효서 ; 문용린 / 위즈덤경향
사는 게 참 좋다  : 오한숙희 힐링 방랑기 사는 게 참 좋다 : 오한숙희 힐링 방랑기 2015 / 지은이: 오한숙희 / 나무를 심는 사람들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대5
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록