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  • 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
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    레시피보다 중요한 100가지 요리 비결

    발행연도 - 2016 / 숨쉬는책공장 [편] ; 쿠아야마 케이토 그림 ; 김혜선 옮김 / 숨쉬는책공장
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000018750
    • ISBN 9791186452127
    • 형태 239p. 20cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

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과학 원리를 그림으로 풀어낸 요리 비결 100가지를 만나 보세요! 감자와 고구마는 식기 전에 체에 내린다. 고기를 자를 때에는 섬유질과 수직으로 자른다. 흰 살 생선은 단시간에, 붉은 살 생선은 시간을 들여 조린다. 계란물은 거품이 일지 않도록 한다. 초밥용 밥을 만들 때 식초를 넣는 타이밍. 볶음밥과 볶음면을 질척거리지 않게 하는 방법. 만두를 팬에 구울 때에는 기름을 넣기 전에 물부터 넣는다.

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
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2017년10
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2019년3
2020년2
2021년1
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