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오타쿠 아들과 순대국 아빠의 빵집여행기. 아버지는 아들이 유학을 떠나게 되면 앞으로 영원히 대화를 나눌 기회가 없어질지도 모른다는 생각을 한다. 그래서 '책 출간'을 핑계로 아들과 서울과 경기도를 제외한 전국 30여개의 빵집여행을 떠나기로 한다.

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(블루리본서베이)전국의 맛집 2018 (블루리본서베이)전국의 맛집 2018 2018 / 블루리본서베이 지음 / BR미디어
미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
맛있는 녀석들: 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들: 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / iHQ미디어 지음, 장항심 레시피정리 / BM성안당
혀끝으로 만나는 쓰촨의 골목식당 : 쓰촨 토박이 미식가의 맛집지도 혀끝으로 만나는 쓰촨의 골목식당 : 쓰촨 토박이 미식가의 맛집지도 2017 / 우훙 지음 ; 이기선 옮김 / 처음북스
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 2013 / 유혜영 글·그림 / 디자인하우스
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 지음 ; 이민 사진 / 청년사
출출한 간식 여행 : 옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는 출출한 간식 여행 : 옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는 2014 / 이송이 글과사진 / 즐거운상상
(인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵: 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 (인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵: 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 2020 / 지음: 이수정 / PAN n PEN:
경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 이슬기 쓰고 찍다 / 북웨이
냉면의 품격 냉면의 품격 2018 / 이용재 지음 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 임선영 지음 / 상상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

몸이 먼저다 : 나를 사랑하는 가장 확실한 결심 몸이 먼저다 : 나를 사랑하는 가장 확실한 결심 2014 / 한근태 지음 / 미래의 창
지각대장 존 지각대장 존 2004 / 존 버닝햄 글·그림 / 비룡소
전설이 파는 법  : 벌어본 자는 팔리는 냄새를 안다 전설이 파는 법 : 벌어본 자는 팔리는 냄새를 안다 2016 / 지음: 겐조 도루 ; 옮김: 류두진 / 위즈덤하우스
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
우리 집을 카페처럼 : Cafe 100 & Style 300 우리 집을 카페처럼 : Cafe 100 & Style 300 2013 / 스타일북스 편집부 편 ; 김용훈 외 사진 / 스타일북스
(나나샘의 말문이 빵 터지는)엄마표 중국어 따라하기 (나나샘의 말문이 빵 터지는)엄마표 중국어 따라하기 2018 / 지음: 김노엘 / 노란우산
(안정효의) 오역 사전  : 당신을 좋은 번역가로 만드는 깐깐한 번역 길라잡이 (안정효의) 오역 사전 : 당신을 좋은 번역가로 만드는 깐깐한 번역 길라잡이 2013 / 안정효 지음 / 열린책들
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
부루퉁한 스핑키 부루퉁한 스핑키 2008 / 윌리엄 스타이그 글·그림 ; 조은수 옮김 / 비룡소
지구를 생각한다 지구를 생각한다 2009 / 김수병, 박미용, 박병상, 이성규, 이은희 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 지음: 케빈 R. 코사르 ; 옮김: 조은경 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 2013 / 구현정 지음 / 예담
법정에서 만난 역사 법정에서 만난 역사 2015 / 지음: 김대현 ; 신지영 / 창비
하워드의 선물 하워드의 선물 2013 / 지음: 에릭 시노웨이, 메릴 미도우 [공]; 옮김: 김명철; 유지연 [공] / 위즈덤하우스
어둠을 무서워하는 꼬마 박쥐 어둠을 무서워하는 꼬마 박쥐 1997 / G. 바게너 글 ; E. 우르베루아가 그림 ; 최문정 옮김 / 비룡소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
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소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년3
2020년0
2021년1
2022년0
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