인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

매월 한 가지 디저트 아이템을 마스터한다는 콘셉트로 봄에는 봄 과일과 채소 · 꽃을 활용한 폭신한 케이크와 쿠키를, 여름에는 상큼한 파운드케이크와 아이스크림을, 가을에는 계절 열매를 듬뿍 넣은 타르트와 파이, 겨울에는 달콤한 초콜릿과 사랑스러운 마카롱 등을 다룬다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 (몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 2024 / 지음: 아이리오 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피  : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62  (핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피 : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62 2024 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert (셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / 린
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 2016 / 이은아 지음 / 나무수
티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 2023 / 지음: 임보은 ; 사진: 임보은, TH 스튜디오 / 미호
디저트 플리즈 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
보틀 디저트 보틀 디저트 2022 / 지음: 장은영(장쌤) ; [공]사진: 김남헌, 박성영 / 더테이블
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)한식 디저트 : 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)한식 디저트 : 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 (C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 2018 / 지음: 치아코 이쿠시마 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 지음: 코야마 치히로 ; 옮김: 황세정 / 싸이프레스
디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 2019 / 지음: 제리 퀸지오 ; 옮김: 박설영 / 프시케의숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
여우와 별 여우와 별 2016 / 코랄비 빅포드-스미스 지음 ; 최상희 옮김 / 사계절
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
바꿔! 바꿔! 2018 / 박상기 글 ; 오영은 그림 / 비룡소
셰어하우스 : 베스 올리리 장편소설 셰어하우스 : 베스 올리리 장편소설 2019 / 지음: 베스 올리리 ; 옮김: 문은실 / 살림
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
오늘부터, 캔들 : 소이왁스·비즈왁스·팜왁스로 만드는 천연 캔들의 모든 것 오늘부터, 캔들 : 소이왁스·비즈왁스·팜왁스로 만드는 천연 캔들의 모든 것 2015 / 지음: 정수빈 ; 사진: 정수빈, 정영교 / 중앙북스
어메이징 필로소피 : 탈레스부터 앨런 튜링까지, 만화로 배우는 서양 철학 어메이징 필로소피 : 탈레스부터 앨런 튜링까지, 만화로 배우는 서양 철학 2016 / 지음: 마이클 패튼, 케빈 캐넌 ; 옮김: 장석봉 / 궁리
(이명신 선생님)영어 그림책 읽어주세요 (이명신 선생님)영어 그림책 읽어주세요 2016 / 지음: 이명신 / 보림
지금도 괜찮아 지금도 괜찮아 2021 / 지음: 정호선, 그림: 원유미 / 을파소
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
(일상에 향기를 주는) 천연 캔들, 방향소품  = Handmade candle & ornament  : 소이, 팜, 비즈 천연왁스로 만드는 캔들과 방향소품 만들기 (일상에 향기를 주는) 천연 캔들, 방향소품 = Handmade candle & ornament : 소이, 팜, 비즈 천연왁스로 만드는 캔들과 방향소품 만들기 2016 / 지음: 백희영 / 팜파스
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대5
20대3
30대6
40대10
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년8
2018년2
2019년5
2020년5
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록