인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

결혼 후 남편의 새로운 발령지와 여행지로 세계 여러 나라를 다니면서 로컬 시장에서 다양한 식재료를 만나고, 남편의 나라 프랑스의 식재료와 식문화를 경험하면서 자연스럽게 배운 음식들 중 저자와 가족이 사랑하는 타르트를 이 책에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

비건 미트 비건 미트 2022 / 지음: 마크 톰슨; 옮김: 최경남 / 보누스
데일리즈 머핀  = A muffin for your daily life  : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = A muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키 ; 후루야 아유미 ; 옮긴이: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 2013 / 고아라 지음 / 영진.com(영진닷컴)
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2015 / 글 : 채드 로버트슨 ; 사진 : 에릭 울핑거 ; 번역 : 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
(제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
시네마 베이커리 시네마 베이커리 2021 / 김도연, 강유라 지음 / 지콜론북
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 2016 / 김세내 지음 / 부즈펌
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 김소우 지음; 박성영 사진 / 아이콕스 :
(우리밀로 만든 건강) 발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강) 발효빵과 과자 2014 / 지은이: 김지연 / 상상출판
(프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 (프랑스 집빵 레시피) 빵도 익어야 맛있습니다 2021 / 이사 니마이어-브라운 ; 정연주 옮김 / 구르는재주
홈메이드 롤 케이크 홈메이드 롤 케이크 2015 / 다카하시 쿄우코 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
(이렇게 맛있는)크루아상 (이렇게 맛있는)크루아상 2020 / 장 마리 라니오,, 제레미 볼레스터 지음;, 이재희 사진 / 비앤씨월드,
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(2016 제7회) 젊은작가상 수상작품집 (2016 제7회) 젊은작가상 수상작품집 2016 / 지은이: 김금희 ; 기준영 ; 정용준 ; 장강명 ; 김솔 ; 최정화 ; 오한기 / 문학동네
남자가, 은퇴할 때 후회하는 스물다섯 가지 남자가, 은퇴할 때 후회하는 스물다섯 가지 2014 / 한혜경 지음 / 문학동네
금·토·일 해외여행  : 언제든지 떠난다 금·토·일 해외여행 : 언제든지 떠난다 2011 / 윤영주 ; 정숙영 글·사진 / 예담
지중해 부자 : 부자가 되고 싶은 당신이 꼭 만나야 될 한 사람! 지중해 부자 : 부자가 되고 싶은 당신이 꼭 만나야 될 한 사람! 2014 / 박종기 지음 / 알에이치코리아
엄마도 아시다시피 엄마도 아시다시피 2013 / 천운영 지음 / 문학과지성사
(한 권으로 읽는) 밀란 쿤데라 = Milan Kundera 사랑과 존재의 미학, 삶에 대한 날카로운 통찰 (한 권으로 읽는) 밀란 쿤데라 = Milan Kundera 사랑과 존재의 미학, 삶에 대한 날카로운 통찰 2013 / 지음: 김규진 / 북이십일 21세기북스
모락모락 : 우리들은 자라서 모락모락 : 우리들은 자라서 2022 / 지음: 차홍 ; 그림: 키미앤일이 / 문학동네
(직접 만들어 함께 먹는) 우리 강아지 건강 자연식 (직접 만들어 함께 먹는) 우리 강아지 건강 자연식 2013 / 옮김: 정우현 / 뜰Book
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(The)Oh she glows cookbook : Over 100 vegan recipes to glow from the inside out (The)Oh she glows cookbook : Over 100 vegan recipes to glow from the inside out 2014 / Angela Liddon / Penguin Group
Liv B's vegan on a budget : 112 inspired and effortless plant-based recipes Liv B's vegan on a budget : 112 inspired and effortless plant-based recipes 2019 / Olivia Biermann / Robert Rose
카페 만우절 : 양선희 장편소설 카페 만우절 : 양선희 장편소설 2013 / 양선희 지음 / 나남
처음 만나는 북한 요리수업 : 재료 그대로의 맛을 살린 건강한 한식 상차림 처음 만나는 북한 요리수업 : 재료 그대로의 맛을 살린 건강한 한식 상차림 2016 / 지음: 휘슬러 R&D팀 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록