신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기본적으로 유명 셰프인 저자가 수집 정리한 이탈리안 슬로푸드 레시피북이다. 각장 마다 앞에는 할머니들과의 만남, 함께 요리하며 들려준 인생사가 펼쳐지고, 요리를 좋아하는 사람이라면 누구나 만들 수 있는 80가지 이상의 전통 슬로푸드 레시피가 수록되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하며
추천의 글

마마 마리아 - 롬바르디아, 밀라노
조반나 - 롬바르디아, 라고 디 코모
이레네 - 피에몬테, 브라
마리 - 토스카나, 아레초
브루나 - 토스카나, 산 카시아노 인 발 디 페사
다리아 - 리구리아, 비아사
아르미다 - 루니자나, 포스디노보
우샤 - 르 마르케, 세니갈리아
카를루차 - 칼라브리아, 참브로네
라파엘라 - 칼라브리아, 포텐초니
마달레나 - 시칠리아, 에트나
마리아 - 시칠리아, 우스티카

끝내며
감사의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아이와 함께하는 실버 스푼  : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 아이와 함께하는 실버 스푼 : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 2018 / [지은이: 어맨다 그랜트] ; [그린이: 해리엇 러셀] ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
김밀란 리조또 김밀란 리조또 2023 / 지음: 김밀란; 사진: 안동진 / 다산라이프:
로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 2022 / 지음: 김하정 / 성안당
실버 스푼  : 이탈리아 요리의 바이블 실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 2017 / [편집: Editoriale Domus] ; [편역]: Phaidon Press ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
언포게터블 이탈리아 가정식 100  = Italy home meal recipe 100 언포게터블 이탈리아 가정식 100 = Italy home meal recipe 100 2017 / 지음: 니코 로미토 ; 옮김: 김현주 / 터닝포인트
이태리 할머니 파스타  : 논나들이 물려주는 이탈리아 가정식 비법  이태리 할머니 파스타 : 논나들이 물려주는 이탈리아 가정식 비법 2024 / 지음: 비키 베니슨 ; 옮김: 김현희 / 클
한 달에 한 번은, 나를 위한 파인다이닝 한 달에 한 번은, 나를 위한 파인다이닝 2019 / 지음: 샘킴 ; 사진: 강희갑 / Bella Luna(벨라루나)
이탈리아 할머니와 함께 요리를  : 토스카나에서 시칠리아까지, 슬로푸드 레시피와 인생 이야기 이탈리아 할머니와 함께 요리를 : 토스카나에서 시칠리아까지, 슬로푸드 레시피와 인생 이야기 2016 / 지음: 제시카 서루 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
프루띠 디 마레  = Frutti Di Mare  : 이탈리아 해산물 요리 프루띠 디 마레 = Frutti Di Mare : 이탈리아 해산물 요리 2015 / 지음: 사비노 스구에라 ; 사진: 엄한나 / 부즈펌책이야기
데 레 코퀴나리아  : 로마요리에 대하여 데 레 코퀴나리아 : 로마요리에 대하여 2018 / 지음: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 ; 옮김: 박믿음 / 우물이 있는 집
데 레 코퀴나리아  : 로마요리에 대하여 데 레 코퀴나리아 : 로마요리에 대하여 2018 / 지음: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 ; 옮김: 박믿음 / 우물이 있는 집
프라이팬 리소토  :  팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
프라이팬 리소토  :  팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
그 남자의 요리  : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 2018 / 자음: 이재훈 / Booksgo(북스고)
이탈리아 한 접시 이탈리아 한 접시 2018 / 글: 이현승 / 산디

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 갭 투자로 300채 집주인이 되었다 나는 갭 투자로 300채 집주인이 되었다 2016 / 박정수 지음 / 매일경제신문사
닥치고 데스런 = Deslun : 이제는 맨몸운동이 대세다! 닥치고 데스런 = Deslun : 이제는 맨몸운동이 대세다! 2016 / 조성준 저 / 더디퍼런스
마흔 이후, 이제야 알게 된 것들  : 살면 살수록 뼛속까지 사무치는 인생의 우선순위들 마흔 이후, 이제야 알게 된 것들 : 살면 살수록 뼛속까지 사무치는 인생의 우선순위들 2012 / 김경집 지음 / 알에이치코리아
주식을 공격하라  : 주식투자자로 성공하는 급소 꿀팁 80! 주식을 공격하라 : 주식투자자로 성공하는 급소 꿀팁 80! 2016 / 지음: 말콤 스테이시 ; 옮김: 이예라 / 매일경제신문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록