추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'셰프들이 밥 먹는 맛집'에 대한 이야기다. 최고의 맛을 내기 위해서는 최고의 맛을 먼저 알아봐야 하는 법. 미각의 백치도 절대 미각으로 다시 태어나게 하는 최고의 맛집만을 선정해 이 한 권에 차곡차곡 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue

Menu 한식
Menu 양식
Menu 일식
Menu 중식
Menu 디저트

epilogue

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 2024 / 지음: 이선기 ; 린 / 별하문화
(인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 (인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 2020 / 지음: 이수정 / 팬앤펜
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 글·사진: 이우석 놀고먹기연구소 소장 / 꿈의지도
인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 2018 / 지음: 이준휘 / 디스커버리미디어
만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 2015 / 이희인 지음 / 유진퍼스콤
셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 2015 / 임선영 지음 / 상상
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 2019 / 지음: 전혜인 / 리얼북스
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 정환정 지음 / 남해의봄날
오늘도 냠냠냠. 1, 서울의 정겨운 맛집들 오늘도 냠냠냠. 1, 서울의 정겨운 맛집들 2023 / 글·그림: 조경규 ; 사진: 방현선 / 송송책방
오늘도 냠냠냠. 2, 서울·경기의 정겨운 맛집들 오늘도 냠냠냠. 2, 서울·경기의 정겨운 맛집들 2023 / 글·그림: 조경규 ; 사진: 방현선 / 송송책방
오무라이스 잼잼. 10 오무라이스 잼잼. 10 2018 / 글·그림: 조경규 / 송송책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살아온 기적 살아갈 기적  : 장영희 에세이 살아온 기적 살아갈 기적 : 장영희 에세이 2009 / 장영희 지음 / 샘터사
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기. 2 사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기. 2 2022 / 지음: 사물궁이 잡학지식 / 아르테
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
(코믹)메이플스토리 = Maple Story : 오프라인 RPG. 67 (코믹)메이플스토리 = Maple Story : 오프라인 RPG. 67 2013 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사
공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 이근아 옮김 / 성안당
유튜브! 아이의 놀이터가 되다 : 유튜브로 세상을 보는 아이 유튜브로 아이를 이해하는 엄마 유튜브! 아이의 놀이터가 되다 : 유튜브로 세상을 보는 아이 유튜브로 아이를 이해하는 엄마 2019 / 지음: 고은주, 간니, 닌니 / 21세기북스
(만화)양자역학 7일 만에 끝내기 (만화)양자역학 7일 만에 끝내기 2016 / 후쿠이 준 지음 ; 목선희 옮김 / 살림Friends
조선명탐정. [3]:  흡혈괴마의 비밀 12세 관람가 조선명탐정. [3]: 흡혈괴마의 비밀 12세 관람가 2018 / 감독: 김석윤 / 해리슨 앤 컴퍼니 [제작]
(100배 즐기기)태국 = Thailand : 베트남·캄보디아·라오스 : 16'~17' 최신판 (100배 즐기기)태국 = Thailand : 베트남·캄보디아·라오스 : 16'~17' 최신판 2016 / AATNB 지음 / 알에이치코리아
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학  = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 지음: 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 / 교문사
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
단숨에 호감형 인간이 되는 매너의 기술 : 매너가 좋으면 걷는 곳마다 꽃길 단숨에 호감형 인간이 되는 매너의 기술 : 매너가 좋으면 걷는 곳마다 꽃길 2019 / 지음: 김모란 / 알에이치코리아
한잔의 칼럼 : 남무성, 볼륨 줄이고 세상과 소통하기 한잔의 칼럼 : 남무성, 볼륨 줄이고 세상과 소통하기 2016 / 남무성 글·그림 / 북폴리오

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대3
50대3
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년2
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록