신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리안 레스토랑을 책임지고 있는 총괄셰프로, 많은 팬들의 사랑을 받고 요리사로 바쁜 나날을 보내고 있는 인기 셰프 샘 킴. ‘셰프’라는 이름 밖에서는 평범한 남편이자 아빠인 샘 킴에 관해 알고 싶은 모든 것을 그의 요리에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

SAM's KITCHEN 요리의 베이스가 되는 소스, 국물 만들기와 홈메이드 저장 음식, 그리고 샘 킴의 조리 팁
VEGETABLE 우리 가족 채소 먹기 프로젝트 건강한 아침 식사, 날씬한 저녁 식사
PASTA & RISOTTO 셰프 아빠의 손맛 이탈리아 요리 숨겨두었던 레시피를 꺼내 만든 파스타 & 리소토
MEAT & FISH 가족을 위한 만찬 샘 킴표 가정식 고기 & 생선 요리
SWEET DESSERT 달달하게 사랑을 표현하는 샘 킴만의 비법 아내와 아들을 위한 특급 디저트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
프랑스 요리의 기술 프랑스 요리의 기술 2021 / 지음: 줄리아 차일드, 시몬 베크, 루이제트 베르톨 ; 그림: 시도니 코린 ; 옮김: 김현희, 마효주 / 클
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드  : chef Sam Kim's ristorante 자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드 : chef Sam Kim's ristorante 2014 / 지은이: 샘킴 / 달
자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드  : chef Sam Kim's ristorante 자연주의 셰프 샘킴의 이탤리언 소울푸드 : chef Sam Kim's ristorante 2014 / 지은이: 샘킴 / 달
(샘 킴의) 판타스티코 이탈리아!  : 내 가족을 위한 비밀 레시피 (샘 킴의) 판타스티코 이탈리아! : 내 가족을 위한 비밀 레시피 2014 / 지음: 샘 킴 / 꽃숨
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 지음: 샘 킴 / 로지
피자의 지구사 피자의 지구사 2011 / 캐럴 헬스토스키 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
쟁반 위의 만찬, 프렌치 플래터 = French platter  쟁반 위의 만찬, 프렌치 플래터 = French platter 2024 / 지음: 사브리나 포다롤 ; 옮김: 배혜정 / 다독다독
구움과자의 세계 = (Le)monde des pâtisseries de conserve 구움과자의 세계 = (Le)monde des pâtisseries de conserve 2007 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드
초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 2008 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드
터키 가정식  : 매우 이국적이고 특별한 테이블 터키 가정식 : 매우 이국적이고 특별한 테이블 2018 / 지음: 한지혜 / 버튼북스
무엇을 어떻게 요리할까 : 당신의 요리 고민을 날려 줄 100가지 맛 보장 레시피 무엇을 어떻게 요리할까 : 당신의 요리 고민을 날려 줄 100가지 맛 보장 레시피 2019 / 지은이: 제인 혼비 ; 옮김: 정연주 / 세미콜론

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

0원으로 시작하는 짠순이 재테크 습관 0원으로 시작하는 짠순이 재테크 습관 2020 / 지은이: 윤정완 / 미다스북스
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
잇 코스메틱 = It Cosmetic : '화장품 골라주는 여자' 이선배의 아이템별 최고의 화장품! 잇 코스메틱 = It Cosmetic : '화장품 골라주는 여자' 이선배의 아이템별 최고의 화장품! 2013 / 이선배 지음 / 지식너머
프랭크 아인슈타인과 반물질 모터 프랭크 아인슈타인과 반물질 모터 2016 / 글: 존 셰스카 ; 그림: 브라이언 빅스 ; 옮김: 김명남 / 해나무
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
세계의 리빙 디자인  = Living design of the world 세계의 리빙 디자인 = Living design of the world 2013 / 까사리빙 편집부 지음 / 미호
게임의 여왕 게임의 여왕 2004 / 시드니 셀던 지음 ; 김시내 옮김 / 북@북스
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 2015 / 편저: 시바타쇼텐; 번역: 도현정 / 스타일북스
(송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 2020 / 지음: 김옥경 / 수작걸다
(Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 (Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 2017 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
깊은밤의 저편 깊은밤의 저편 1990 / 시드니 셀던 지음 ; 공경희 옮김 / 김영사
(趙廷來 大河小說)한강 4 (趙廷來 大河小說)한강 4 2003 / 조정래 지음 / 해냄
(趙廷來 大河小說)한강 5 (趙廷來 大河小說)한강 5 2003 / 조정래 지음 / 해냄
여자, 7일 만에 젊어지다 여자, 7일 만에 젊어지다 2015 / 지음: 엘리사 지에드 ; 옮김: 정옥희 / 21세기사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대2
50대1
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년1
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록