추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

절밥이라 불리는 사찰 음식은 불교의 수행이 이루어지는 절의 식사를 일컫는 말이지만, 단순히 절밥의 말뜻을 넘어 매우 다양한 의미를 갖게 되었다. 별다른 조리법 없이 섭리와 이치에 따라 손쉽게 만들 수 있는 법송 스님의 음식은 매일 먹는 집밥으로도 부족함이 없을 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

인사말
맛내기 비법


여름
가을
겨울
김치
부각

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원의 혼밥 메뉴  : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원의 집밥 365 다이어리 : My cooking diary 백종원의 집밥 365 다이어리 : My cooking diary 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원의 집밥 365 다이어리 : My cooking diary 백종원의 집밥 365 다이어리 : My cooking diary 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
법송 스님의 자연을 담은 밥상 법송 스님의 자연을 담은 밥상 2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
바다를 담은 밥상 바다를 담은 밥상 2021 / 지음: 법송 / 자자
바다를 담은 밥상 바다를 담은 밥상 2021 / 지음: 법송 / 자자
(요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상  : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 (요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 2014 / 선미자 지음 / 로그인
(요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상  : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 (요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 2014 / 선미자 지음 / 로그인
미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피 미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피 2020 / 지음: 선미자 / 테이스트북스
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

라오스에 대체 뭐가 있는데요? : 무라카미 하루키 여행 에세이 라오스에 대체 뭐가 있는데요? : 무라카미 하루키 여행 에세이 2016 / 무라카미 하루키 지음 ; 이영미 옮김 / 문학동네
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
뇌의식의 우주: 물질은 어떻게 상상이 되었나 뇌의식의 우주: 물질은 어떻게 상상이 되었나 2020 / 지은이: 제럴드 M. 에델만, 줄리오 토노니; 옮긴이: 장현우 / 한언
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 글: 일운 / 담앤북스
생명과학  : 개념과 탐구 생명과학 : 개념과 탐구 2013 / 지은이: Mariëlle Hoefnagels ; 옮긴이: 강해묵 / 라이프사이언스
(내셔널지오그래픽이 추천하는)특별한 자원봉사여행 100 (내셔널지오그래픽이 추천하는)특별한 자원봉사여행 100 2011 / 팸 그라우트 지음 ; 최지아 옮김 / 동시대
교사가 교사에게  : 교사는 무엇으로 사는가? 교사가 교사에게 : 교사는 무엇으로 사는가? 2015 / 지음: 이성우 / 우리교육
나물이 좋다  : 먹을수록 건강해지는 우리음식 나물이 좋다 : 먹을수록 건강해지는 우리음식 2011 / 전일섭 요리 / 리스컴
(설탕·버터·달걀 no!) 채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 (설탕·버터·달걀 no!) 채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 2013 / 후지이 메구미 지음 ; 이예린 번역 / 리스컴
장마 장마 2005 / 윤흥길 지음 / 민음사
열두 달 절집 밥상  : 두 번째 이야기  : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스
장화홍련전  : [큰글자도서] 장화홍련전 : [큰글자도서] 2018 / 글: 김별아 ; 그림: 권문희 / 창비
(천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 (천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 2015 / 임인숙, 이우숙, 이희정 / 크라운출판사
우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식  : 마음으로 사계절을 담다 우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식 : 마음으로 사계절을 담다 2013 / 지음: 우관 / 한국물가정보
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇  : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사  : 1~2인 가구 맞춤 레시피 (반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피 2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대3
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년2
2018년0
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록