추천도서

  • 희망의 밥상
  • 대출인기

    희망의 밥상

    발행연도 - 2014 / 제인 구달, 게리 매커보이, 게일 허드슨 [공]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000022534
    • ISBN 9788983711755
    • 형태 445 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계적인 영장류학자이자 환경 운동가인 제인 구달이 지구 생태계와 인류의 건강한 미래를 위한 제안을 담아 쓴 책이다. 우리가 매일매일 먹고 있는 음식들이 어떻게 생산되고 있으며 어떤 경로로 우리 밥상에까지 올라왔는지를 밝힌다. 또한 우리의 건강, 나아가 지구의 건강에는 어떠한 영향을 미치고 있는지를 이야기한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해  : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관  느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해 : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관 2024 / 지음: 서아름 / 비타북스
프라이팬 라구 : 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 프라이팬 라구 : 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 2020 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김진아 / 북핀
강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 2003 / 지음: 강봉수 / 서울문화사
문질러서 빠지지 않는 살은 없다 : 손끝으로 예쁜 몸 만드는 셀프 마사지 문질러서 빠지지 않는 살은 없다 : 손끝으로 예쁜 몸 만드는 셀프 마사지 2017 / 지음: 모토지마 사오리 ; 옮김: 김현정 / 비타북스
하루 10분 셀룰라이트 Zero 마사지 : '신의 손' 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀 하루 10분 셀룰라이트 Zero 마사지 : '신의 손' 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀 2016 / 박혜정 지음 / 비타북스
성형 수술 없이 예뻐지는 법 성형 수술 없이 예뻐지는 법 2023 / 지음: 정하정 / 매일경제신문사:
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 지음: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
희망의 밥상 희망의 밥상 2014 / 제인 구달, 게리 매커보이, 게일 허드슨 [공]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
음식윤리학  : 모든 음식인을 위한 응용윤리 음식윤리학 : 모든 음식인을 위한 응용윤리 2016 / 김석신 지음 / 궁리
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식 이야기 : 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 지음: 제니 린포드, 그림: 앨리스 패툴로 ; 옮김: 강선웅 ; 황혜전 / 파라북스
(10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 글: 박성규 / 철수와영희
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 = Greek yogurt 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 = Greek yogurt 2022 / 지음: 박현주(챱챱) / 동양북스 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 휴식 : [이북 E-book] 최고의 휴식 : [이북 E-book] 2017 / 지음: 구가야 아키라 ; 옮김: 홍성민 / 알에이치코리아
부자가 되는 정리의 힘 : 정리만 했을 뿐인데 돈, 시간, 의욕이 생긴다 부자가 되는 정리의 힘 : 정리만 했을 뿐인데 돈, 시간, 의욕이 생긴다 2015 / 지음: 윤선현 / 위즈덤하우스
아이가 말했다 잘 왔다 아프리카 : 가족힐링 여행기 아이가 말했다 잘 왔다 아프리카 : 가족힐링 여행기 2013 / 양희 글.사진 ; 이병률, 허욱 사진 / 달
몰입의 즐거움 몰입의 즐거움 2007 / 지음: 미하이 칙센트미하이 ; 옮김: 이희재 / 해냄
(소설)손자병법. 2 : 정비석 장편소설 (소설)손자병법. 2 : 정비석 장편소설 2002 / 지음: 정비석 / 은행나무
게으름에 대한 찬양 게으름에 대한 찬양 2005 / 지음: 버트런드 러셀 ; 옮김: 송은경 / 사회평론
셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 2017 / 지음: 박무현 / 그린쿡
하버드 도서관 24시 : 하버드 학생들을 통해 삶에서 배워야 할 소중한 원리 하버드 도서관 24시 : 하버드 학생들을 통해 삶에서 배워야 할 소중한 원리 2015 / 정의석 지음 / 북씽크
단숨에 호감형 인간이 되는 매너의 기술 : 매너가 좋으면 걷는 곳마다 꽃길 단숨에 호감형 인간이 되는 매너의 기술 : 매너가 좋으면 걷는 곳마다 꽃길 2019 / 지음: 김모란 / 알에이치코리아
소설 손자병법. 1 소설 손자병법. 1 2002 / 지음: 정비석 / 은행나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년2
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록