추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

얼마 전까지만 해도 ‘먹방’이 대세인가 싶더니 금세 ‘쿡방’의 시대로 넘어왔다. TV 채널마다 요리하는 프로그램이 하나씩 있을 정도다. 그 바람에 최근 더욱 유명세를 얻고 있는 셰프 샘 킴은 “대한민국 모든 사람들이 요리하는 그날”을 꿈꾸며 “요리하는 즐거움”을 알리기 위해 열심이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE 누군가의 끼니를 걱정한다는 것은 그 사람에게 마음을 쓰고 있다는 것

EPISODE #01 매일 라면만 먹는 당신에게
샘 킴 다이어리 : 건강한 싱글 샐러드

EPISODE #02 나만의 레시피 노트
나도 요리사 : 정훈 씨의 스테이크

EPISODE #03 더 근사하게, 때론 폼 나게
샘 킴 노트 : 한식 테이블 세팅

EPISODE #04 혼자 하는 요리 쇼
나도 요리사 : 서진 씨의 골뱅이 부추 영양식

EPISODE #05 허기진 마음을 달래주는 베이컨 양배추 리조또

EPISODE #06 요리의 힘
나도 요리사 : 지성 씨의 단팥죽

EPISODE #07 아버지의 깍두기 비빔밥
나도 요리사 : 수혁 씨의 장어덮밥

EPISODE #08 요리가 취미인 남자
샘 킴 다이어리 : 토마토 봉골레

EPISODE #09 까슬까슬한 아침을 단번에 녹인 오믈렛
나도 요리사 : 원석 씨의 특제 토스트

EPISODE #10 누군가와 마음을 나눈다는 것
샘 킴 다이어리 : 소울푸드 샌드위치

EPISODE #11 아이와 함께 만든 한솥밥
나도 요리사 : 창원 씨의 주먹밥

EPISODE #12 그때, 당신과 먹었던 그 음식
샘 킴 다이어리 : 클램차우더

EPISODE #13 귀찮게 하지 않을게
나도 요리사 : 원석 씨의 점심 밥상

EPISODE #14 나만의 프러포즈

EPISODE #15 부부 화해 프로젝트
나도 요리사 : 지묵 씨의 믹스 호떡

EPISODE #16 요리는 타이밍
샘 킴 다이어리 : 스페셜 오믈렛

EPISODE #17 잘 익은 참맛
나도 요리사 : 창욱 씨의 황태 홍합 국수

EPISODE #18 조나단 햄버거와 맛있는 수다

EPISODE #19 맛만 중요한 게 아니야
나도 요리사 : 성현 씨의 카레

EPISODE #20 모든 것의 기본
샘 킴 다이어리 : 콜리플라워 수프

EPISODE #21 초보 아빠의 이유식
나도 요리사 : 진만 씨의 비트 콜리 소고기 이유식
샘 킴 노트 : 이유식

EPISODE #22 함께 먹으니 더 맛있다
샘 킴 다이어리 : 미트볼

EPISODE #23 추억은 누군가의 요리처럼 재창조된다
나도 요리사 : 상훈 씨의 프리타타

EPISODE #24 최고의 긴장감을 준 전복죽
나도 요리사 : 찬규 씨의 치즈 바게트

EPISODE #25 남자들의 달콤한 밤
샘 킴 다이어리 : 새우 오징어 쪽파 구이

EPISODE #26 5월 31일, 1년에 단 하루
샘 킴 다이어리 : 프로슈토햄과 버섯 크림파스타

EPISODE #27 치킨과 피자
나도 요리사 : 준구 씨의 감빠스

EPISODE #28 칭기즈 칸의 후예

EPISODE #29 언제나 따뜻한 어머니의 만두
나도 요리사 : 정우 씨의 만두

EPISODE #30 나를 완성시키는 맛

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
계절의 맛  : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
계절의 맛  : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
스무살 요리법 스무살 요리법 2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
스무살 요리법 스무살 요리법 2010 / 조보나 지음 / 디자인이음
요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스  : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스 : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 2018 / 지음: 캐슬린 플린 ; 옮김: 최경남 / 현암사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
혼자서도 잘 먹었습니다  : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
(우리가 잘 몰랐던)천문학 이야기 : 고대 그리스에서 천문학 혁명까지 (우리가 잘 몰랐던)천문학 이야기 : 고대 그리스에서 천문학 혁명까지 2015 / 임진용 지음 / 연암서가
셰익스피어 5대 희극 셰익스피어 5대 희극 2014 / 윌리엄 셰익스피어 지음 ; 셰익스피어 연구회 옮김 / 아름다운날
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 2015 / 주부의벗사 지음 ; 송소영 옮김 / 달리Home
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상 마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상 2007 / 임지호 지음 / 샘터사
달라이 라마의 행복 달라이 라마의 행복 2015 / 달라이 라마 ; 하워드 C. 커틀러 [공] 지음 ; 황중환 그림 ; 김미나 옮김 / 자음과모음
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
세상에서 가장 재밌는 지식 : 자연과학 세상에서 가장 재밌는 지식 : 자연과학 2015 / 크리스타 푀펠만 지음 ; 강희진 옮김 / 작은책방
5분, 몰입의 기술 5분, 몰입의 기술 2009 / 윤홍식 지음 / 한스미디어
하지 않는 연습  : 마음을 지키는 108가지 지혜 하지 않는 연습 : 마음을 지키는 108가지 지혜 2015 / 지음: 코이케 류노스케 ; 옮김: 고명자 / 마로니에북스
환율 천재가 된 홍대리  : 미션을 풀며 깨쳐가는 환율 변동의 원리 환율 천재가 된 홍대리 : 미션을 풀며 깨쳐가는 환율 변동의 원리 2011 / 윤채현, 김원자 지음 / 다산북스
산사의 아름다운 밥상  : 재료는 자연이 음식은 사람이 산사의 아름다운 밥상 : 재료는 자연이 음식은 사람이 2008 / 이경애 글 ; 하지권 사진 / 아름다운인연
자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기 자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기 2008 / 장영란 글 ; 김광화 사진 / 조화로운삶
리넨이 좋아! : 리넨으로 만드는 자연주의 소품 공작소 리넨이 좋아! : 리넨으로 만드는 자연주의 소품 공작소 2008 / 네스맘 ; 나무앤 ; 달 지음 / for book

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록