요리를 잘 못하는 초보자라도 실패하지 않고 제대로 맛을 낼 수 있는 58가지 기본 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 만드는 방법을 소개한다. 특별한 재료가 아닌 일반 가정에서 흔히 사용하는 설탕, 소금, 토마토케첩, 후추 등의 기본적인 양념으로 간단하고 편리하게 맛있는 소스와 양념장을 만들 수 있는 방법을 담았기 때문에 부담 없이 따라해 볼 수 있다. 또, 시중에서 파는 소스를 이용하여 짧은 시간에 완성할 수 있는 마치 마법과도 같은 레시피는 바쁠 때나 갑자기 손님을 맞을 때 유용할 것이다.
목차
요리를 잘하는 비법은… 이 책에서 사용하는 기본 양념 여러 가지 소금
기본 소스와 양념장 레시피 37 양식 소스 화이트 소스 - 치킨 채소 도리아 크림 파스타 소스 - 크림 파스타 토마토 소스 - 포크 커틀릿 제노바 소스 - 쇠고기 냉샤브 미트 소스 - 콩이 들어간 칠리 콘 카르네 아이올리 소스 - 아이올리 소스와 로스트 비프 양념장 참깨 양념장 - 참깨 냉국수 파소금 양념장 - 파소금 양념장과 삼겹살 차슈 김치 양념장 - 소송채 숙회 땅콩 양념장 - 꼬치요리 사테이 불고기 양념장 - 닭고기 완자 구이 포케 양념장 - 씨푸드 포케 스페어 립 양념장 - 스페어 립 나물 양념장 - 삼색 나물 드레싱 기본 드레싱 - 다양하게 응용하기 프렌치 드레싱 - 연어와 무 카르파초 중식 드레싱 - 흰살생선 중화풍 샐러드 일식 드레싱 - 돼지고기 튀김 샐러드 마요네즈 - 오징어와 셀러리 마요네즈 볶음 오일류 페페로치노 오일 - 양배추와 베이컨 페페로치노 라유 양념장 - 새우 완탕 일식소스 맛간장 - 튀긴 채소 절임 초밥 식초 - 토마토 냉파스타 폰즈 소스 - 버섯과 닭가슴살 폰즈 소스 무침 맑은 맛간장 - 연어와 무 조림 미소류 미소 양념장 - 연어 호일 구이 유자 미소 - 튀긴 토란 유자 미소 무침 마늘 미소 - 두부 미소 구이 딥 아메리칸 딥 풋콩 딥 안초비 크림 딥 바냐 카우다 디저트 소스 커스터드 크림 - 과일 타르트 딸기잼 - 딸기잼 푸딩 판나코타 치즈 크림 - 치즈 크림과 망고 소스 크레이프 달콤 간장 소스 - 달콤 간장 소스 떡구이 간단 조미료 담가두기만 하면 완성되는 간단 조미료 기본 소스를 활용한 플러스 레시피 4가지 추천 조합 !
시판 양념장과 소스 레시피 21 시판 소스 칠리새우와 튀김 국수 - 스위트 칠리소스 + 토마토케첩 탄두리풍 치킨 - 토마토케첩 + 요구르트 + 카레가루 냉 쓰케멘 - 멘쓰유 + 라유 + 초밥 식초 돼지고기 오렌지 소테 - 돼지고기덮밥 소스 + 오렌지 주스 채소 소스와 대구 소테 - 프렌치 드레싱 + 꿀 램챱 - 바비큐 소스 + 마멀레이드 치킨 소테 - 돈가스 소스 + 생크림 고르곤졸라 피자 - 꿀 + 씨겨자 참치 육회 - 불고기 양념장 + 참기름 돈가스 샌드위치 - 오코노미야키 소스 + 토마토케첩 + 씨겨자 일본풍 감자구이 - 일본풍 감자구이 - 마요네즈 + 오징어젓갈 햄버그스테이크 - 우스터 소스 + 토마토케첩 오므라이스 - 미트 소스 + 생크림 비프 스트로가노프 - 데미그라스 소스 + 사워크림 카레우동 - 멘쓰유 + 고형 카레 명란 젓 스파게티 - 버터 + 다시마가루 일본풍 피클 - 시로다시 + 초밥 식초 과일 요구르트 아이스크림 - 생크림 + 과일 잼 초콜릿 무스 - 초콜릿 + 버터 아포가토 = 인스턴트 커피 + 럼주 + 초콜릿 소스 물양갱 - 팥양갱 좀 더 다양하게 시판 소스를 섞어보자!
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채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피2015 / 카노 유미코 지음 ; 임윤정 옮김 / 그책