신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간단하면서 맛있는 샐러드를 소개한다. 영양을 골고루 담은 한 끼 샐러드, 간편한 샐러드 도시락, 다이어트를 위한 저칼로리 샐러드, 반찬으로도 좋은 곁들이 샐러드 등 4개 파트로 나뉘어 있다. 필요에 따라 알맞은 샐러드를 찾아 즐길 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Basic

Part 1 영양을 골고루 한 끼 샐러드
part 2 바쁜 아침에 후다닥! 도시락 샐러드
part 3 다이어트도 맛있게! 저칼로리 샐러드
part 4 사이드 메뉴로, 반찬으로 곁들이 샐러드

Plus recipe 남은 샐러드를 활용한 아이디어 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드 2022 / 지음: 남정석 / 레시피팩토리
완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 2019 / 다비드, 크리스티나 지음 ; 정하연 옮김 / 버튼북스
김치통 샐러드 : 셰프가 그렇게 빨리 샐러드를 내오는 비밀! 김치통 샐러드 : 셰프가 그렇게 빨리 샐러드를 내오는 비밀! 2016 / 올리비아 리 지음 ; 박형주 사진 / 그리고책
병 샐러드 레시피 : 매일매일 테이크아웃 샐러드 병 샐러드 레시피 : 매일매일 테이크아웃 샐러드 2015 / 린 히로코 지음 ; 김보화 옮김 / 푸른숲
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 2019 / 에다준 지음 ; 김유미 옮김 / 로지
밀프렙 샐러드 for 간혈적 단식 : 일주일이 건강해지는 한 시간 투자 밀프렙 샐러드 for 간혈적 단식 : 일주일이 건강해지는 한 시간 투자 2019 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
샐러드에 반하다 = Salad day : 내 몸이 가벼워지는 시간 샐러드에 반하다 = Salad day : 내 몸이 가벼워지는 시간 2014 / 장연정 지음 / 리스컴
텃밭 샐러드 : 내 몸을 살리고 맛있고 건강한 하루 한그릇 샐러드 텃밭 샐러드 : 내 몸을 살리고 맛있고 건강한 하루 한그릇 샐러드 2015 / 정명자 지음 / 인사이트북스
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나
도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 추화쥔 지음 ; 이영주 옮김 / 시그마북스
해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 2022 / 지음: 제이슨 골드스타인 ; 옮김: 최경남 / 시그마북스
북유럽 오픈샌드위치 북유럽 오픈샌드위치 2018 / 그린쿡 [편] ; 용동희 옮김 / 그린쿡
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? 2022 / 지음: 나가타 유이; 옮김: 용동희 / 그린쿡
홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이; 옮김: 황국영 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

피로사회 피로사회 2012 / 한병철 지음 ; 김태환 옮김 / 문학과지성사
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
두 사람의 비밀 두 사람의 비밀 2020 / 지음: 캐런 M. 맥매너스 ; 옮김: 이영아 / 현암사
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
(꼭 만들고 싶은) 생활 소품 (꼭 만들고 싶은) 생활 소품 2013 / 박영애 ; 박미자 ; 청강아카데미 지음 / BM성안당
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 2019 / 에다준 지음 ; 김유미 옮김 / 로지
따뜻한하루 : 따뜻한 사람 사는 이야기를 배달합니다! 따뜻한하루 : 따뜻한 사람 사는 이야기를 배달합니다! 2015 / 지음: 따뜻한하루 / 서울문화사
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 2014 / 오한진 지음 / 중앙북스
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
하드 럭 = Hard luck 하드 럭 = Hard luck 2015 / 지음: 야쿠마루 가쿠 ; 옮김: 민경욱 / Book holic(북 홀릭) :
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대5
20대5
30대9
40대20
50대16
60대6
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년12
2017년15
2018년5
2019년6
2020년4
2021년8
2022년3
2023년4
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록