신착도서

  • (항노화)허브라이프
  • (항노화)허브라이프

    발행연도 - 2015 / 공저: 박선아, 이정자 / 백산출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000351807
    • ISBN 9791157630844
    • 형태 351 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 농업, 농학 > 원예
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 가정 > 식품/영양

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1편 허브의 이해
제1장 향신료의 기본개념과 기능 및 발전
1. 허브 연구의 역사
2. 허브 연구와 인접과학
3. 허브의 발전과 종교적 영향
4. 허브의 재배와 활용전략
제2장 향신료의 잠재효용과 다양한 가치
1. 심신 진정과 새로운 형식의 여가 및 농업의 가치창조
2. 허브는 글로벌 문화다양성 이해의 매체
3. 방어적 식품경쟁보다 선입견 해소의 적극적인 수용
4. 지식기반 식생활을 위한 허브지식
5. 허브와 국제화 관리의 기초역량
제3장 허브 플랫폼과 허브의 역할
제4장 허브와 외식 서비스스케이프

제2편 요리에 사용되는 향신료도감과 기능
제1장 요리에 사용되는 향신료
제2장 향신료도감

제3편 세계적으로 사랑받는 향신료
01. 회향
02. 캐러웨이
03. 커민시드
04. 팔각
05. 커민시드
06. 포피시드
07. 셀러리시드
08. 머스터드
09. 딜
10. 페퍼민트
11. 마조람
12. 오레가노
13. 후추
14. 중국 후추
15. 파슬리
16. 코리앤더 또는 실란트로
17. 바질
18. 타라곤
19. 카더먼
20. 로즈메리
21. 타임
22. 세이지
23. 크랜베리
24. 클로브
25. 서머 세이보리
26. 윈터 세이보리
27. 시나몬
28. 월계수 잎
29. 세서미시드
30. 호프
31. 헤도니즘 철학과 로하스
32. 체빌
33. 호스래디시
34. 케이퍼
35. 너트메그
36. 메이스
37. 올스파이스
38. 바닐라
39. 샤프란
40. 터메릭
41. 올리브
42. 차이브
43. 거킨
44. 부케가르니
45. 파프리카
46. 헝가리안 굴라시수프
47. 귀엔페퍼
48. 스위트 페퍼
49. 피미엔토
50. 칠리와 타바스코
51. 갈릭
52. 진저
53. 어니언
54. 샬롯
55. 레몬버베나
56. 레몬타임
57. 라벤더
58. 잉글리시 라벤더
59. 프렌치 라벤더
60. 스패니시 라벤더
61. 스위트 라벤더
62. 프리지드 라벤더
63. 산사나무 열매
64. 히솝
65. 재스민
66. 무스카리
67. 고추냉이
68. 아루굴라
69. 칼롱지
70. 미나리
71. 레몬밥
72. 보리지
73. 스테비아
74. 멜로키아
75. 레드루빈바질
76. 치자
77. 도라지
78. 캐모마일
79. 아사이베리
80. 아로니아
81. 블랙커런트
82. 돼지감자
83. 허니베리
84. 문관나무
85. 은행
86. 실백
87. 오미자
88. 부추
89. 타이바질
90. 레몬그라스
91. 샐러드브루넷
92. 달래
93. 솔잎
94. 더덕

제4편 전 세계에 유통되는 향채와 향과
제1장 고객만족과 서비스의 시간개념
1. 어디서나 당장 먹을 수 있는 식품의 판매
2. 고객이 원하는 정확한 질, 양, 가격의 과일 판매
3. 빅데이터의 활용과 정학한 시장 대응
4. 신속한 준비가 가능한 위생적인 식품 판매
5. 질 좋고 다양한 상품 개발과 고객만족 경영
제2장 세계적으로 사랑받는 향채류
01. 아스파라거스
02. 셀러리
03. 카르둔
04. 아티초크
05. 릭스
06. 순무
07. 브로콜리라브
08. 블랙래디시
09. 파스닙
10. 치커리
11. 적색 사탕무
12. 콜라비
13. 케일
14. 레드케일
15. 여러 가지 잎채소의 모양 비교
16. 워터크레스
17. 댄딜라이언
18. 적색 댄딜라이언
19. 박초이
20. 양배추
21. 방울다다기양배추
22. 꽃양배추
23. 콜리플라워
24. 브로콜리
25. 동과
26. 토란
27. 초록제비콩
28. 델리카타호박
29. 쑥갓
30. 메스클룅 그린잎 샐러드
제3장 먹을 수 있는 꽃
제1절 식용 가능한 꽃들
01. 향제라늄
02. 감귤류의 시트러스 블로섬
03. 네스트리움
04. 금잔화
05. 진달래
06. 페이조아
07. 무궁화꽃
08. 사과꽃
09. 패랭이꽃
10. 마사워싱턴
11. 인동덩굴
12. 삼색제비꽃
13. 프리뮬라
14. 국화꽃
15. 쑥갓꽃
16. 제비꽃
17. 서양민들레꽃
18. 모란
19. 장미
20. 호박꽃
21. 서양봉선화
22. 도라지꽃
제2절 식용화 보급과 이용 시 주의점
제4장 세계의 여러 가지 웰빙 향과
제1절 배 이야기
제2절 서양배와 동양배
01. 서양배 10종
02. 동양배
03. 파파야
04. 파인애플
05. 망고
06. 아보카도
07. 블루베리
08. 패션프루트
09. 토마틸로
10. 키위
11. 감귤
12. 금귤
13. 비파나무 열매
14. 풋대추와 무화과
15. 복숭아와 석류
16. 포도
17. 사랑받는 과일들
제5장 향신료의 활용
01. 향신료의 활용과 식품 개발
02. 향신료와 식품군별 용도

제5편 지속가능한 건강 식생활과 착한 허브총람
제1장 허브의 생활화 실천에 대한 이야기
1. 희미한 것을 명확히 하는 과정
2. 사회적 관심사 도입과 정보기반의 계획 증진
3. QWL을 향한 실천력 증진
4. 지식의 자기화가 초래할 기쁨
5. 식품과 미적 가치의 균형성
6. 경계를 넘는 활용과 창의력 개발
7. 천 리 길도 한 걸음부터
8. 반복의 학습원리 적용과 행복 추구
제2장 허브의 대중화 촉진과 미래경쟁력
1. 알아야 행(行)하고 싶어지고 그래야 경쟁력도 생긴다!
2. 허브의 대중화 촉진과 수혜영역의 확대
3. 저변 확대로 이루어질 대형 경쟁 잠재력
제3장 세계에서 사랑받는 식용 향신료
1. 리스트를 접하기 위한 오리엔테이션
2. 창조적인 음식 연구와 웰빙, 로하스 실현의 기반 구축
제4장 세계의 향과들

참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

토마토 이야기 토마토 이야기 2003 / 다치바나 미노리 지음 ; 김소운 옮김 / 뿌리와이파리
세상을 바꾼 10개의 토마토: 토마토와 함께하는 세계사 수업 세상을 바꾼 10개의 토마토: 토마토와 함께하는 세계사 수업 2022 / 지음: 윌리엄 알렉산더; 옮김: 이은정 / 황소자리
토마토 유기재배 토마토 유기재배 2011 / 지은이: 이상민, 허수범, 강충길, 김용기, 김정환, 김창석, 남홍식, 박종호, 조정래, 지형진, 안난희, 이연, 이문행, 이민호, 이병모, 한은전, 홍성준, 강용구, 남춘우, 신영안, 임태준, 이환구 / 한국학술정보
채소의 진실 = Behind the vegetable 채소의 진실 = Behind the vegetable 2011 / 가와나 히데오 지음 ; 유수영 옮김 / 청림출판
채소의 진실 = Behind the vegetable 채소의 진실 = Behind the vegetable 2011 / 가와나 히데오 지음 ; 유수영 옮김 / 청림출판
세계 허브 & 스파이스 대사전 세계 허브 & 스파이스 대사전 2020 / 지음: 질 노먼 / 한국티소믈리에연구원
올 댓 허브  = All that herb  : 아름답고 지혜롭게, 허브와 내가 자라는 시간 올 댓 허브 = All that herb : 아름답고 지혜롭게, 허브와 내가 자라는 시간 2018 / 글·그림: 박선영 / 궁리
(항노화)허브라이프 (항노화)허브라이프 2015 / 공저: 박선아, 이정자 / 백산출판사
(직접 키워서 건강하게 먹는) 키친허브 (직접 키워서 건강하게 먹는) 키친허브 2020 / 옮김: 배혜림 / 미호 :
(퀘럼이랑 집에서 쉽게)허브 키우기 (퀘럼이랑 집에서 쉽게)허브 키우기 2013 / 오하나 지음 / 서교
(퀘럼이랑 집에서 쉽게)허브 키우기 (퀘럼이랑 집에서 쉽게)허브 키우기 2013 / 오하나 지음 / 서교
(허브 식물 이 정도일까?) 베스트 허브 식물 이야기 :  약용 허브, 먹는 허브, 아로마테라피를 알려주는 책 (허브 식물 이 정도일까?) 베스트 허브 식물 이야기 : 약용 허브, 먹는 허브, 아로마테라피를 알려주는 책 2012 / 제갈영 ; 손현택 [공]지음 / 지식서관
(허브 식물 이 정도일까?) 베스트 허브 식물 이야기 :  약용 허브, 먹는 허브, 아로마테라피를 알려주는 책 (허브 식물 이 정도일까?) 베스트 허브 식물 이야기 : 약용 허브, 먹는 허브, 아로마테라피를 알려주는 책 2012 / 제갈영 ; 손현택 [공]지음 / 지식서관
허브 상식사전  : 참 쉬운 허브활용법 82 허브 상식사전 : 참 쉬운 허브활용법 82 2018 / 지음: 로잘리 드 라 포레 ; 옮김: 이보미 / 길벗
허브 상식사전  : 참 쉬운 허브활용법 82 허브 상식사전 : 참 쉬운 허브활용법 82 2018 / 지음: 로잘리 드 라 포레 ; 옮김: 이보미 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

원칙 원칙 2018 / 지음: 레이 달리오 ; 옮김: 고영태 / 한빛비즈
(굴릴수록 눈덩이처럼 불어나는)마법의 연금 굴리기 (굴릴수록 눈덩이처럼 불어나는)마법의 연금 굴리기 2019 / 지음: 김성일 / 에이지21
곰팡이가 없으면 지구도 없다 곰팡이가 없으면 지구도 없다 2015 / 신현동 지음 / 지오북
(도시농부 바람길의) 자급자족 농사일기 (도시농부 바람길의) 자급자족 농사일기 2013 / 여태동 지음 / 북마크
(숲을 말한다)나무 이야기 (숲을 말한다)나무 이야기 2015 / 오찬진, 오장근, 권영휴 지음 / 푸른행복
허브 상식사전 = Common sense dictionary of herbs : 참 쉬운 허브 활용법 82 허브 상식사전 = Common sense dictionary of herbs : 참 쉬운 허브 활용법 82 2018 / 지음: 로잘리 드 라 포레 ; 옮김: 이보미 / 길벗
(초보자를 위한 친절한)정원수 가지치기 (초보자를 위한 친절한)정원수 가지치기 2014 / 가미조 유이치로 지음 ; 이진원 옮김 / 이비락
(퀘럼이랑 집에서 쉽게)허브 키우기 (퀘럼이랑 집에서 쉽게)허브 키우기 2013 / 오하나 지음 / 서교
(세밀화로 보는)우리 숲에 심는 나무  : 산림청 주요 조림수종 78종  = Botanical art main afforestation species (세밀화로 보는)우리 숲에 심는 나무 : 산림청 주요 조림수종 78종 = Botanical art main afforestation species 2013 / 국립수목원 지음 ; 양종철, 황희숙, 장진, 정수영, 이철호, 오승환, 이유미 [공]집필 / 지오북
(The)sprouted kitchen : a tastier take on whole foods (The)sprouted kitchen : a tastier take on whole foods 2012 / by Sara Forte ; photography by Hugh Forte / Ten Speed Press
올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 2014 / 지음: 무라세 미유키 ; 옮김: 구혜영 / 예문사
(척척)아파트,빌딩,상가 등 전기설비 시공 관리 가이드북 (척척)아파트,빌딩,상가 등 전기설비 시공 관리 가이드북 2014 / 김재규 지음 / BM성안당
반농생활  : 키우고 먹고 팔아라  = Side Farming Life 반농생활 : 키우고 먹고 팔아라 = Side Farming Life 2011 / 마스야마 히로야스 지음 ; 김옥영 옮김 / 에디터

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그린썸, 식물을 키우는 손 = Green thumb 그린썸, 식물을 키우는 손 = Green thumb 2014 / 지은이: 주례민 / 위고
(사람을 살리는) 실내공기정화식물 50  : 새집증후군, 건물병증후군을 치유하는 실내식물과 재배법 소개! (사람을 살리는) 실내공기정화식물 50 : 새집증후군, 건물병증후군을 치유하는 실내식물과 재배법 소개! 2016 / 지음: 월버튼 ; 옮김: 김광진 / 중앙생활사
화초 기르기를 시작하다: 초보자를 위한 꼼꼼 가이드북 화초 기르기를 시작하다: 초보자를 위한 꼼꼼 가이드북 2013 / 지음: 전영은 / 하서
(마당이 없어도 좋아,)도시농부 채소밭 : 베란다에서 기르는 컨테이너 채소재배 (마당이 없어도 좋아,)도시농부 채소밭 : 베란다에서 기르는 컨테이너 채소재배 2013 / [그린홈 편집부 편] ; 김현정 번역 / Green Home
잇츠 그린 = It's green : 그린 인테리어의 모든 것 잇츠 그린 = It's green : 그린 인테리어의 모든 것 2014 / 주부의벗사 지음 ; 황세정 옮김 / 삼호미디어
(꽃보다 예쁜)다육식물 인테리어 (꽃보다 예쁜)다육식물 인테리어 2013 / 학습연구사 편집 ; 정원민 옮김 / 옥당
식물수집가 = How to live with plants 식물수집가 = How to live with plants 2016 / 어반북스콘텐츠랩 글 ; 목진우 사진 / 위즈덤스타일
그녀의 작은정원 : 좁은 실내 공간을 활용한 감성 정원가꾸기 그녀의 작은정원 : 좁은 실내 공간을 활용한 감성 정원가꾸기 2015 / 오하나 지음 / 넥서스BOOKS
(시작해요)베란다 채소밭 : 참 쉬운 유기농 베란다 텃밭 = veranda recipe (시작해요)베란다 채소밭 : 참 쉬운 유기농 베란다 텃밭 = veranda recipe 2015 / 박희란 지음 / 라이스트리
죽설헌 원림  : 화가 박태후의 정원 일기 죽설헌 원림 : 화가 박태후의 정원 일기 2014 / 박태후 지음 / 열화당
즐거운 채소 기르기 : 초보자도 따라할 수 있는 손쉬운 채소 재배법 30가지 즐거운 채소 기르기 : 초보자도 따라할 수 있는 손쉬운 채소 재배법 30가지 2010 / 후지타 사토시 지음 ; 나카코지 무쓰요 그림 ; 정세환 옮김 / 현암사
초미니 수족관 보틀리움 : 병 속에 만드는 나의 작은 아쿠아리움 초미니 수족관 보틀리움 : 병 속에 만드는 나의 작은 아쿠아리움 2016 / 다바타 데쓰오 지음 ; 조민정 옮김 / 한스미디어
베란다 텃밭 가꾸기 : 초보자를 위한 꼼꼼 가이드북 베란다 텃밭 가꾸기 : 초보자를 위한 꼼꼼 가이드북 2013 / 문지혜, 장윤아 [공]지음 / 하서
채소 재배 교과서 채소 재배 교과서 2013 / 후지타 사토시 지음 ; 도현정 옮김 / 스타일북스(한국물가정보)
베란다 꽃밭 : 꽃, 허브, 야생화, 화초부터 다육식물까지 정원가드닝을 위한 베란다 꽃밭 : 꽃, 허브, 야생화, 화초부터 다육식물까지 정원가드닝을 위한 2013 / 이선영 지음 / 로그인

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록