추천도서

  • 아시아의 맛, 음식과 와인
  • 아시아의 맛, 음식과 와인

    발행연도 - 2015 / 지음: 지니 조 리 ; 옮김: 박원숙 / 가산출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000351770
    • ISBN 9788967070090
    • 형태 219 p. 29 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

르팡 미디어(LE PAN media) 지니 조 리 대표의 책. 저자는 2008년 유명한 영국 런던의 마스터 오브 와인 협회에서 실시하는 MW(Master of Wine) 시험에 아시아인 최초로 선발되었으며, 세계적으로 280여명 밖에 안 되는 와인 엘리트이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

헌사
작가에 대하여
추천의 글
감사의 글
역자의 글

Chapter 1 아시아의 미각
Chapter 2 홍콩
Chapter 3 상하이
Chapter 4 베이징
Chapter 5 타이베이
Chapter 6 도쿄
Chapter 7 서울
Chapter 8 방콕
Chapter 9 쿠알라룸푸르
Chapter 10 싱가포르
Chapter 11 뭄바이

와인 용어
참고 문헌
사진 목록
도움을 주신 분들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인 테이스터스 가이드 와인 테이스터스 가이드 2022 / 지음: 조 로버츠 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
내추럴 와인 내추럴 와인 2018 / 지음: 이자벨 르쥬롱 ; 옮김: 서지희 / 한스미디어
내추럴 와인 내추럴 와인 2018 / 지음: 이자벨 르쥬롱 ; 옮김: 서지희 / 한스미디어
러브소믈리에 : 쇼킹발랄 에디터 미미리의 러브&와인 도전기 러브소믈리에 : 쇼킹발랄 에디터 미미리의 러브&와인 도전기 2007 / Mimi Lee 지음 / 한스앤리
(아시아인의)와인 마스터 (아시아인의)와인 마스터 2015 / 지음: 지니 조 리 ; 옮김: 박원숙 / 가산출판사
아시아의 맛, 음식과 와인 아시아의 맛, 음식과 와인 2015 / 지음: 지니 조 리 ; 옮김: 박원숙 / 가산출판사
와인를 위한 낱말 에세이 와인를 위한 낱말 에세이 2017 / 지음:제라르 마종 ; 옮김:전용희 / 펜연필독약
(더미를 위한) 와인 (더미를 위한) 와인 2018 / 지음: 에드 매카시 ; 메리 유잉 멀리건 ; 옮김: 김지혜 / 시그마북스
와인, 예술, 철학  = Wine, art, philosophy 와인, 예술, 철학 = Wine, art, philosophy 2017 / 지음: 문성준 / 새잎
30초 와인 : 30초마다 쌓이는 와인 핵심 지식 50가지 30초 와인 : 30초마다 쌓이는 와인 핵심 지식 50가지 2024 / 엮음: 제라드 바셋 OBE ; 서문: 아넷 알바레즈-피터스 ; 옮김: 공민희 / 빚은책들
(대한민국이 선택한) 와인 베스트 100  = Wine best (대한민국이 선택한) 와인 베스트 100 = Wine best 2017 / 박동휘 지음 / 21세기북스
와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 2009 / 박미향 글·사진 / 도서출판넥서스
와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 2009 / 박미향 글·사진 / 도서출판넥서스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아폴로니우스가 들려주는 이차곡선 1 이야기 아폴로니우스가 들려주는 이차곡선 1 이야기 2011 / 송정화 지음 / 자음과모음
(세상에서 가장 재미있는)미적분 (세상에서 가장 재미있는)미적분 2012 / 래리 고닉 글.그림 ; 전영택 옮김 / 궁리
(아시아인의)와인 마스터 (아시아인의)와인 마스터 2015 / 지음: 지니 조 리 ; 옮김: 박원숙 / 가산출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록